模拟城市中文网

入住
搜索

A9城市欣赏(轨道交通让生活更美好)

很久以前玩过A7,曾经沉迷了很多天,从负资产玩到几千亿,哈哈····最近开始玩A9,之前看到A9全日文,怕不懂玩,但玩了一下就觉得基本上也不会看不懂~!!最吸引我玩A9的除了是建筑很给力玩,最主要是A9很多列车可以买!!再加上我玩电车GO对日本的列车比较感兴趣,所以······
还是不说了,去图!!!!
首先是中央住宅区,这图是我在游戏自带的那里弄出来,刚刚开始目的纯粹是试一下自己改地图,后来就直接在里面玩算了!!玩到今天为止,全市人口接近70W,不过还是一个通勤型城市,我想问问除了通勤型城市还有什么类型城市的????中央住宅区是全市高层住宅最密集的地方,也有全市最大的高架列车(10节编组长度,7条轨道)其中有通往各大金融区的中央环线(1号线(10编组))和特快线、机场新干线2号线、轨道交通2号线(金融C区——中部枢纽),3号线(金融A区——机场)!!而中央住宅区B区线路不多,由于两站相隔较短,所以B去只有中央环线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

坚持理想 + 50 每个图都可以看出LZ的细心

金融A区,这个地方是通过兴建新干线而带动起来的新区,地处中央住宅区南面,有2栋60F高的大型写字楼和若干高层写字楼和住宅。这里定位为金融区和RBD(悠闲商务区),因为这里还有不少娱乐设施如摩天轮,游乐场,大小型百货公司!有4条线线路,其中最强大的是金融A区——机场的机场新干线3号线,途径本市最大的金融D区,采用全市最快的新干线车型(9编组),原本是采用10编组的,由于机场的终点站不知为什么,这辆车到达没有乘客下车直接掉头走,搞到我从10编组缩减到9编组(我的机场总站是采用6轨道线,10节编组长度的,不知为什么无法停站,哎······本人对新干线站那列重联的新干线相当有爱,可能是平时看得武广高铁重联的CRH2C和CRH380A多,特别有爱

本帖子中包含更多资源

x

金融B区,基本上没什么特别看头的金融区,有不少的高层写字楼,中心城区的车辆段也是设置在这里,线路只有中央环线,其他都是路过而不停的特快线

本帖子中包含更多资源

x

金融C区,位置在中央住宅区的西面,隔一条海,虽然车站比较大,但只有中央线停靠,之前曾经将中央特快线延长到这里为终点站,由于和中央车站只是一站之隔,线路营收不理想,所以结短到中央住宅区,需要搭乘特快线的需要在中央车站换乘。在金融C区东南面是本市的磁悬浮列车站,由于本地图只能购买19列车,所以无法在那里设置车站,只能靠公交接驳!!!

本帖子中包含更多资源

x

金融D区,金融D区作为全市最核心的区域,这里设置有3条线,其中有中央环线(途径这里的1号线,几乎都是每趟爆满坐足3008人),金融D区——金融E区的磁悬浮线路(全市唯一的线路,造价也是最贵的,采用10编组磁悬浮列车),机场新干线3号线的中途站点。本来打算在这里再建设一条APM(旅客自动输送系统)作为观光线,不过无法再购买列车,真让人蛋疼!!!金融D区南面设置有全市第二个车辆段

本帖子中包含更多资源

x

金融E区,位置在于全市的西北方向,是空港区的一个经济核心区域。拥有3条线,4号线从金融E区——机场总站,金融E区——中央东区的特快线,金融E区——金融D区的磁悬浮线!!这是全市最后建设的一个金融区域,虽然没有60F高的楼,但也有不少的高档写字楼,住宅区,与对岸的中央区构成了一河两岸的景色!!

本帖子中包含更多资源

x

空港区,空港区一共由4个组成部分,包括机场,住宅区,商务区和金融E区。住宅区的位置比较尴尬,在机场附近,我相信住在这里的人都不怎么好受,这些都是为了旧城改造而搬过来的居民,这里有2条线,包括4号线和金融A区——机场线。商务区是比较早建成,由于一直缺乏管理,所以这里不够其他地方繁华。空港区的机场经常亏本,真是蛋疼,这里低密度住宅较多,不知是不是少人坐飞机来我市呢,这里很少人坐列车到市内其他区域,但其他进入这里的线路都很火爆!!这个站有机场1,2,3号线,大大方便了其他区的市民到机场坐飞机。

本帖子中包含更多资源

x

市内其他镇,由于有中央环线带动,其他小镇都发展到有一定的城市规模,各自都有自己的写字楼,酒店,住宅楼等等!!其中南部镇一开始都是都低密度住宅,农村地方,还有厂房等,经过本市的三旧改造,把低产出,污染大的工厂进行改造,在铁路沿线都是住宅楼和写字楼,一个小镇的吸引力大大提高。这里的站原本只有3条线,其中中央环线更是上下行共用车道,还有1条机场新干线1号线。三旧改造期间,这个车站也是改造项目,从小型车站8编组的改成4轨道10编组车站,机场1号线都因为城市的发展从6节编组改成8节编组!!

本帖子中包含更多资源

x

本市其他区欣赏,基本上都是大同小异,它们都是靠轨道交通发展而成的,所以轨道交通让城市更美好。有了轨道交通,即使住得再远,生活也是很快捷。

本帖子中包含更多资源

x

几条代表性线路,首先是中央环线,全市唯一一条最长编组,配车最多的地铁线,共配车6台(曾经因为一些重合线路经常遇车而缩减到4台车,后来线路改造过后重新编排6台车,上行下行各3台!如果不是只能买19列车,这条线我可能会配10台车。而中央特快线是中央环线配套的快线,采用10编组特急列车,后来金融E区的建设,此线路也延伸到金融E区。磁浮线,全市唯一的一条线路,也是最快的速度,从金融D区——金融E区,10编组,营收都是所有列车之最。机场新干线3号线,全市最快的新干线,从金融A区到机场,营收相当可观,由于机场的总站问题,此线无法使用10编组,杯具!!机场新干线1号线,全市最早开通的高速线路,也是体现着城市发展的线路,从6编组到8编组。这地图只有19列车可以给我玩,太不满足啦,我真想搞一条自动列车观光线,哎······如果是A7,我肯定会全部买完!!!!!!
由于我对A9的公交系统表示蛋疼,所以我基本上没怎么玩公交,A9的公交在市区几乎是每一站都是上满客的,亏本的可能也相当低,但我不喜欢慢慢来设置它的行车路线,哎····
本贴完,谢谢欣赏!!

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽
嘿嘿,LZ做这个帖子,看样子很细心哦,顶一下
问一下,有没有住宅小区?与地铁线路?

原帖由 坚持理想 于 2011-2-20 16:39 发表
嘿嘿,LZ做这个帖子,看样子很细心哦,顶一下
问一下,有没有住宅小区?与地铁线路?

怎样才算住宅小区??我在这图里面都有几个地方都主要是住宅区!!!最杯具是无法好像A7那样建那些没营收的低密度住宅区!!地铁线路我其实是想修建的,但想到我这地图只能买19列车这蛋疼限制之后,我没有建地铁线!!

海岸线很棒

很不错啊~顶lz

A9的都市类型,根据你所建造的建筑属性比例来决定的。
农业百分比高,都市类型为农业都市;
工业                    工业城;
商业                    商业都市;
办公                    办公都市;
悠闲                    观光都市;
住宅                    通勤型;
文化                    文化;

我曾经做过一份统计表的,LZ有兴趣可以去看一下。(因最近有点忙,好久一段时间没玩A9了,都市类型的名称有点忘记了,以游戏的为准)

A9裏面可以通過設定來變更列車/巴士數量,有20/40/100,在地圖編輯模式下時,用option裏面的選項即可

有几张很真实  

不錯的城市

恩恩,,,玩了好半天还是不怎么会玩,,,那个,,钱哇钱,

A9到哪里去下载啊
我以前也爱玩A7,A9还没玩过,现在玩的是模拟城市4

有几张很真实   .....谔谔

感觉就是这个游戏的色调有点压抑 雾的效果虽然显得更真实但是有点不舒服

很不错啊~