模拟城市中文网

入住
搜索

〖风月2011〗山林港岛

这次新作还是没克服游戏那铺面而来的单核折磨,城市越往后规划越艰难,截图都经常自动弹出,还有出现模型错误之类的,整个地图被
巨型冲云霄的错误模型挡住,要重复进出游戏几次才随机碰上一次好的,索性就留了几块烂尾地皮,截图都尽量躲着走……“城市特写”中有两张图去掉了游戏原本的水质特效,换上了新质感,增强了投影特效,夜景处理比上部作品稍微细腻一点点。

- 城市简述 -

◎ 人口 127万+,满意度都在90左右;
◎ 主产业是金融、高科、重工,出口电力和水力;
◎ 管理者以大量中密度分布在市区中心区靠北和靠东,中央区是金融、高科、市政服务、各种酒店和蓝图;
◎ 技术、非技术主要分布在东区;
◎ 这个作品最“难”的地方是手工点上几千棵5种以上类型的树木,鼠标已残废;

- 广告图 -

评分

Chesoz + 5 精品文章
jordan415 + 100 mission impossible
375支线 + 5 精品文章

整体交通规划/公交/面板

建设前

北山

东区(烂尾区)

南岛

西山

中央区

港岛特写(PS水质强化)

鸟瞰

评分

萧音 + 5 经典之作
jordan415 + 100 真有这么美的城市吗

好的,期待你的作品啊,刚好给我们新手一点启示!

不得不说 LZ你就是我心目中的女神(如果你是女的)

你的作品和你的点评都很精彩,每次看完都有惊喜,学习了。不过这张地图大多地势不平坦,还需整平点。建筑有点找不着风格,因为太多具有代表性的地标了。最喜欢你的交通规划,很美。

顺便请教你,PS的是什么软件啊?

好漂亮哦!

楼主你是在太厉害了!佩服佩服

回楼上
PS是Photoshop,图像处理的软件,把丑女变美的
你可以百度搜索“琴月珍藏 三国无双”这几个字
有我用PS制作的很多高清壁纸,已收入游侠精华

第一张图外行看了才会觉得好的,其实还有很多毛病
1、正中的几个字,没有跟下面的成一致弧形,倒影要弧形更难做
2、文字全没有阴影,只有倒影,那你的光源呢?所以没有厚实感
3、看得出来楼主喜欢用滤镜,还喜欢加水印,建议采用1920*1080格式上面一截黑条也没必要,去掉或改为半透明,水印放左下或右下,水印透明度30%,属性改为滤色,让windows的开始菜单刚好遮住,这样有更多人用你的桌面,有更多人使用你的桌面壁纸你会出名更快的
4、我同情楼主的鼠标风月劳苦功高啊
5、在公交站设计上还是保守了,现在线路都是超长的。
6、另外我想问一下:增加金融效果的那个贸易金字塔,好像没有实际效果啊?
7、你什么工作啊?闲暇时间挺多的,O(∩_∩)O~

评分

375支线 + 1 专业角度,赞一下

第一張"廣告"太給力了...給A+......

环山公路被LZ抢先了。。
最近一直在设计秋明山道,5连发卡弯。。。

我是因为看了风月大大的作品,喜欢上特大的。
以前玩WOW,现在对那个一点兴趣都没有了。
专心研究特大~~

赞叹~~~~~~

原帖由 琴月珍 于 2011-3-2 09:00 发表
第一张图外行看了才会觉得好的,其实还有很多毛病
1、正中的几个字,没有跟下面的成一致弧形,倒影要弧形更难做
2、文字全没有阴影,只有倒影,那你的光源呢?所以没有厚实感
3、看得出来楼主喜欢用滤镜,还喜欢加水印,建议采用1920*1080格式上面一截黑条也没必要,去掉或改为半透明,水印放左下或右下,水印透明度30%,属性改为滤色,让windows的开始菜单刚好遮住,这样有更多人用你的桌面,有更多人使用你的桌面壁纸你会出名更快的
4、顺便问一句:你的树是自己点的还是图自有的?

1、谢谢~意见收下。虽然说做什么事都要全力去做,否则就别做也别发表,但也有散漫的心态或者说非常业余的时间来做一些事,所以这种平面设计在我的时间里基本是看得过去就OK,而如果是在给大客户做平面设计,你所提的这种失误肯定不会出现在我手里的。

2、这个也同1,性格问题。我有少量其他平面作品的这种类似问题我都是不按常理出牌的,比如N个光源。设计这种东西,没有边际。

3、我说下截图的情况,因为游戏程式问题,在独占全屏模式下进游戏,截图成功率已经达到10%,剩余的90%的截图都是一片黑色,什么也没有截取到,所以我采用了窗口模式尝试一下,幸好还不错,成功率达到了70%,但是呢,在窗口摸下按F11也会出现截着截着就突然非法操作,同全屏一样,这种情况不停的出现,导致每次重新进游戏的时候,我都是重新调整窗口大小,所以也就看出了截的图的尺寸大小不一,其实我完全可以通过各种PS手段来填补空白区,扩大游戏视野,使全部图片完全相同尺寸,但这工作量太大,而缩小模板尺寸又不是我个人愿意的,1366*768正好是14寸笔记本的分辨率(我是在台机上截图,笔记本上做处理),再加上1,2点里的心态问题,直接就这样输出了。1920*1080是原本我截图的尺寸,因为用的是有流量限制的相册空间(100MB),而本次作品总共是80多张图,全用大尺寸和高清模式已经远超流量,并且个人很习惯这个空间了不打算换空间,所以为了体积,缩小了尺寸,这样也可以保持jpg最高质量输出。你提到的尽量往wallpaper方面设计靠拢,暂时没这方面的欲望……

4、整个作品里山上,山下的千棵树全部都是手工一个个点,只有很小部分的市中心绿化带用系统自带的装饰填充。

最后感谢你的建议,同时也希望继续给作品多提意见,能碰见个同行就像酒逢知己千杯少一样话多术语也多,这部作品我不再做任何修改,一个是游戏程式问题,一是性格问题,我都会记录你们的意见,下部作品里会尽量减少失误。

评分

375支线 + 1 继续加分

修得太漂亮了   

楼主风月 是我们的群的代表

欢迎加入模拟城市官方综合群   群号看我的签名

叹为观止啊。。。

太漂亮太壮观了!!!
第一张的宣传画就已经被征服了
交通很漂亮,大气。
看到满地图的树非常的震惊!想到那个点树的工程量就可以看出楼主用了多大的心思!

還是一貫的高水準......
論實力LZ在這已經是數一數二
建議可以去一去ST的 XL 版發帖...

絕大多數的外行人看第一張圖...誰管它專不專業.....

只要能先吸引住眼光...讓人多看幾眼...該"廣告"就已達標....廣告的效益就充分發揮了.....也可說該"廣告"是成功的....

專業是該追求...但不見得是擺第一....如果吸引不住眼光駐留....再如何的專業作品也不能算成功.....

chisuki,你这个签名图我一朋友看了很欣赏,说是风格很明显,很统一,不像他人的作品里各种款式楼房大杂烩一样往上噗通。

原帖由 chisuki 于 2011-3-2 15:49 发表
很复杂 看完后短路了

http://www.simcity.cn/thread-93063-1-1.html更新了图片(不过还是那座旧城)

大师有空去评点一下

大____的後面這個字可以去掉...不然會害死人的.....

個人感覺舊圖更好...新圖影子調太多了點...

第一眼也被舊圖吸引了...端詳了許久...和風月這個作品一樣...都是特優秀作品.....

精緻..構圖..色澤利用再再讓人留連忘返.....

以上是非專業人的簡單的第一直覺看法......

看到你的香港,我立马感觉到我在建的香港压力很大

看到楼主的新城市,感觉一往如常地华丽!你做的大道很美观,也很壮观;绿化美化更是大气,在这点上我很认同楼主你的耐心细致的风格,因为我也喜欢一棵一棵地种树,这样显得更真实自然。
在此借用贵宝地给我正在巨大鸭梨下挣扎的香港做个前期预告:

感觉跟楼主的风格有点类似,后期我会尽心尽力,争取做出不一样的感觉。

规划道路不错

原帖由 灰太狼大王 于 2011-3-2 20:57 发表
看到楼主的新城市,感觉一往如常地华丽!你做的大道很美观,也很壮观;绿化美化更是大气,在这点上我很认同楼主你的耐心细致的风格,因为我也喜欢一棵一棵地种树,这样显得更真实自然。
在此借用贵宝地给我正在巨大鸭梨下挣扎的香港做个前期预告:感觉跟楼主的风格有点类似,后期我会尽心尽力,争取做出不一样的感觉。

哈哈,不约而同,最近有好几个朋友也都用了香港地图。作品还没出来前别什么压力的了,慢慢耐心规划,不到最后不知道结果。我相当于先做小白鼠开荒下香港地图,楼上有几位高手已经提了点中肯的建议,你看看你那里也做调整。期待你的作品发布。

原帖由 222X222 于 2011-3-2 18:10 发表
個人感覺舊圖更好...新圖影子調太多了點...

赞同。
不过这属于游戏外的包装,众口难调。

LZ搞的我也想找这个游戏来玩一下了。。。

楼主的作品基本无可挑剔 好片

顶大师!我也借宝地发个广告

海量的樹木,機子性能弱一點也撐不住,下次的新圖,設備應該要提升一下才行了吧?

這個新城市貌似建得很倉促,而且用了一個新思路去建造,不知是否風月兄今次急於"起貨",所以發現瑕疵亦不足為奇

俗語有說(港語) : 撩粒鼻屎都靚過你呀!

風月兄的專業級作品正正就是這種,雖有細微的錯失,但仍然可以吸引你留下欣賞,吸引你大篇留言。

在細心欣賞每一張相片後,終於勉強地在最後一張相上發現了有趕客的感覺,幸好已經是最後一張了!

原因便是這個小島的樹木有點過量了,就像把忌廉倒了上去似的...一些山崖不自然地被樹木殘踏著

但這一切都不重要了,因為作者的血汗實在是值得得到大家的尊敬。
回复 支持 1 反对 0

香港这张图难度大,地形多变,你很少用平地工具这一点很好,因地置宜这是一种实在又有难度的造房模式,仔细看了你的图,交通还是那么的好,密度控制得很好,惊叹你的公路PS,那些夜景是怎么做出来的,象照片慢曝光一样的彩条?夜景看了让人陶醉,美不胜收啊!真实的海边景观,宜人的绿化,大气的高架……。不过挑毛病的脾气又犯了,我觉得盘山公路边的房子太多太模式化。那个特大公园好象还没规划好,可考虑再分区建成植物园。海边真的很丰富了,但有些路是可以用桥来接的不然司机会吃不消那些拐弯。工业区是没拿出来看的地方,但只要规划得好,一样是很美的地方。美丽的小区里看不到很多一排排一模一样的房子,房产商在开放时都是要造不一样的么。老猫可以先不玩这个游戏了,过一年再来玩,你会发现自己的思路和模式就会有很大变化!

原帖由 pon4115 于 2011-3-3 02:12 发表
海量的樹木,機子性能弱一點也撐不住,下次的新圖,設備應該要提升一下才行了吧?
這個新城市貌似建得很倉促,而且用了一個新思路去建造,不知是否風月兄今次急於"起貨",所以發現瑕疵亦不足為奇
俗語有說(港語) : 撩粒鼻屎都靚過你呀!
風月兄的專業級作品正正就是這種,雖有細微的錯失,但仍然可以吸引你留下欣賞,吸引你大篇留言。
在細心欣賞每一張相片後,終於勉強地在最後一張相上發現了有趕客的感覺,幸好已經是最後一張了!
原因便是這個小島的樹木有點過量了,就像把忌廉倒了上去似的...一些山崖不自然地被樹木殘踏著
但這一切都不重要了,因為作者的血汗實在是值得得到大家的尊敬。

机器配置也不算低, i5 760+gtx460+p7p55d板子,游戏里的效果开的是中等,这游戏就这样,元素一多一同时显示就开始随机罢工。
在开始播树种到一半的时候,整个游戏性能就开始明显下降了,后面真是靠着毅力点完剩余的半个城市的树,玩游戏也不应该这么折磨,怎么说也应该提供SC4那样的种树功能,点住左键不放就自动原地不停的出树,拉动鼠标也会跟着自动刷树。原本还有不少细节我是打算在后期去完善的,放在后期再完善是因为通过城市快要成型的时候去看整体效果,看看哪里的视觉效果没达标、看看哪里的景色美中不足、看看哪里真实度还差很远等等。你也看见了,小岛的数目量确实多得过度了,选树问题还有赶工问题,都在里面起到一定影响的。关于悬崖露馅,那个是用桥铺环山公路时候遗留的问题,这个只能通过在铺环山路线的时候,选好悬崖的垂直高度,不能轻易跨过角度太直的悬崖,就能避免游戏系统带来"露骨“的悬崖。之前有多次看过你的香港地图作品,当时我的城市也正好建了一半。期待你的新作品。

原帖由 peter2010 于 2011-3-3 08:13 发表
香港这张图难度大,地形多变,你很少用平地工具这一点很好,因地置宜这是一种实在又有难度的造房模式,仔细看了你的图,交通还是那么的好,密度控制得很好,惊叹你的公路PS,那些夜景是怎么做出来的,象照片慢曝光一样的彩条?夜景看了让人陶醉,美不胜收啊!真实的海边景观,宜人的绿化,大气的高架……。不过挑毛病的脾气又犯了,我觉得盘山公路边的房子太多太模式化。那个特大公园好象还没规划好,可考虑再分区建成植物园。海边真的很丰富了,但有些路是可以用桥来接的不然司机会吃不消那些拐弯。工业区是没拿出来看的地方,但只要规划得好,一样是很美的地方。美丽的小区里看不到很多一排排一模一样的房子,房产商在开放时都是要造不一样的么。老猫可以先不玩这个游戏了,过一年再来玩,你会发现自己的思路和模式就会有很大变化!

1、夜景好不好看,除了PS出来,最贴近玩家的途径就是先让游戏里的公路上充满车辆,如果交通太便通,你的道路又那么宽的话,车流量就不会这么密集,车不密集在夜晚时候就没有那么多车灯照耀,没有很多的车灯你就会感觉道路不热闹,也就看不到无数车灯带来的霓虹灯效果。通过密集的车灯衬托下原本带路灯等桥或者公路就很搭配了,用PS加亮一下路灯和车流灯就可以出一点点效果了。如果每条公路都要出夜晚这种效果的话,交通就需要特意的去制造"拥堵效果",对于不怎么会简单PS的朋友来说。

2、你看到的那个大公园,其实就是粗略的模拟了游戏里自带的公园,我只不过是放大了模型。东区那个公园基本是赶工了,我自己都觉得很敷衍了事,特别在种树完毕之后才开始弄的,当时已经不敢轻易转动视角了,容易非法操作弹出游戏(游戏/系统配置i5 760+gtx460+p55d+4G+if23'+win7旗舰64+中等游戏效果,所用mod不算多)。工业区很简单的田字规划,没什么可欣赏的所以我也就没有截图。

3、如果这个游戏能改善程式,这部作品完全会更好,那我可以轻松的甩动视角,就像美容美发从多个角度来检查,种树也不再折磨玩家的指头,公路在流畅的游戏系统下我想怎么拆了重建都行。你说的小区采用同风格的房子,这点很符合中国的,不过我个人不喜欢那么搞,还是喜欢多种风格混搭。

最后感谢你的建议啊,因为每个人每个作品里多少都包含了很强烈的个人主观意识美感,而完美的作品是需要经得起大众的推敲的,你的建议都很好。

虽然到现在还没有怎么玩CXL,但风月的作品总是喜欢去看看。 大气美观是第一印象,桥的运用很喜欢,游刃有余的处理方法。CXL的地标建筑风格差异明显,我倒是觉得可以选其中类似的使用,以达到城市更优的真实感。

有很大的启发啊

咋感觉应该加精啊~~哈哈
提个小建议:用草坪平整陡坡,效果挺好的。

我想问一下:增加金融效果的那个贸易金字塔,有没有实际效果啊?

原帖由 展灵 于 2011-3-3 15:49 发表
虽然到现在还没有怎么玩CXL,但风月的作品总是喜欢去看看。大气美观是第一印象,桥的运用很喜欢,游刃有余的处理方法。CXL的地标建筑风格差异明显,我倒是觉得可以选其中类似的使用,以达到城市更优的真实感。 ...

感谢对作品的一些认同。

第六届SC4比赛作品你那部“复兴与希望-文明的延续”我觉得是很完整的一个城市,风格统一,环境营造得很自然,小路看起来很舒服,一直就特羡慕SC4里那些城市细节。

SC4也有好久没玩了,以前有过一次很烂的作品,当时已经是过了5,6年才拿起SC4来玩的。要是SC4和XL能合体就爽了,要细节有细节,要视角有视角,路随意扭曲,各种匝道的设计等等。

原帖由 琴月珍 于 2011-3-4 09:08 发表
我想问一下:增加金融效果的那个贸易金字塔,有没有实际效果啊?
有用吧,实际数据是怎样我就没去关注过了。你是很中意这种楼房风格还是说这种楼房不适合出现在这种风格的作品里?
我有搜索过你做的壁纸,看起来蛮不错的。赞。

LZ  给存档吧   ```````
回复 支持 0 反对 1

金融效果的那个贸易金字塔,有没有实际效果啊?
建筑说明是增加百分之多少的金融效果,然后我记下原有金融数据,再建蓝图,建好了好久,一直发现金融数值并没有增加,维修费还是十几万,你说多郁闷!

造出这么美的城市,就是废掉10个鼠标也值得。

lz又有新作了,发来贺喜,祝贺祝贺,lz的城市很不错,不过南岛的山似乎由于修房子变形了,不太美观~

做了多长时间

回复 1# 的帖子

请问夜景是怎么做出这个效果的 为什么我的城市到了晚上只有路灯是亮的 建筑物都是黑的 路上也没有车行驶 是用了什么插件么?

好强呀!!!XL

原帖由 sku 于 2011-3-4 18:12 发表
lz又有新作了,发来贺喜,祝贺祝贺,lz的城市很不错,不过南岛的山似乎由于修房子变形了,不太美观~
是。那里一个原因是环山公路铺的时候角度问题,还有就真是树多了点。不过先这样了,进一次存档得N久。

原帖由 山区高速 于 2011-3-4 19:44 发表
做了多长时间

1个半月,断断续续的,挤时间规划。绿化方面花的时间最多。

原帖由 tyller 于 2011-3-4 21:54 发表
请问夜景是怎么做出这个效果的 为什么我的城市到了晚上只有路灯是亮的 建筑物都是黑的 路上也没有车行驶 是用了什么插件么?

这个夜景是截图后通过图像处理软件(photoshop)处理过的。游戏原本的截图是没有这种效果的,都是一样,很黑很黑。

原帖由 琴月珍 于 2011-3-4 14:42 发表
金融效果的那个贸易金字塔,有没有实际效果啊?
建筑说明是增加百分之多少的金融效果,然后我记下原有金融数据,再建蓝图,建好了好久,一直发现金融数值并没有增加,维修费还是十几万,你说多郁闷! ...

这个蓝图数据我没有关注过哦,我点建筑物基本上是看喜好,搭不搭配来的,数据方面我忽略得比较多,只要城市能正收入,没倒闭楼/黑楼我就关注风景去了。你问下数据流方面的老手吧。

原帖由 panfei 于 2011-3-3 18:41 发表
咋感觉应该加精啊~~哈哈
提个小建议:用草坪平整陡坡,效果挺好的。

在山上的上下两条路之间,如果坡度过大(比如超过70°那样),用草坪平整会直接出现断层悬崖啊,上层的公路的下方直接裸露公路地基和90°悬崖石壁。可能是我自己没细心处理好,反正我有这么试过。谢谢提醒。

真给力

真给力 真给力真给力真给力真给力真给力

先种点树可以吗?ms至少可以把颜色搞成绿色^-^,当然比较恶心。

好漂亮!不得不说!

感动!

看完之后完全感动!内心深处的感动!

强大的楼主

楼主花了不小心思
佩服!!

楼主太牛了~~佩服啊!