模拟城市中文网

入住
搜索

简单解说一下时刻表、Timetable、ダイヤ

头像被屏蔽
解说列车时刻表

[
发车时间]
设定选定列车一天之中最早的发车时间。
一点选,出现可以设定时?分的清单,可以设定间隔10分钟。
但在[发车条件]中只有选择“发车时间”时,才可以选择此项目。

[发车间隔]
从设定发车时刻开始,每一定的时间,可以有发车时刻。
一点选,出现可以设定时间间隔的清单,可以设定间隔1小时。
但在[发车条件]之中只有选择“发车时间”,才能选择此项目。

依据发车间隔设定的发车时间,不适用隔天发车,在[发车时刻]内设定一天最早的发车时刻。
设定发车时间[03:40]、发车间隔[03H]时,则是[03:40][06:40][09:40][12:40][15:40][18:40] [21:40]的时间点。

[
设定发车日]
设定列车发车日。
一点选出现“每天”“平日”“休假日”的清单,从其中选择想发车的时间。

[设定发车月份]
设定发车月份。
一点选出现“每个月”“1月”~“12月”的清单,从其中选择想发车的月份。

[直线行车/折返]
到达列车发车时,可以设定直驶或是折返。
一点选出现“直线行车”“折返”清单,从其中选择发车的方向。
但是选择“通行”时,则无法设定。

[设定装卸货物]
到站的货运列车设定是否装载建材或是卸下建材。
一点选,从“装卸货物”“装货”“卸货”的清单选择。
但是选择“通行”时,则无法设定。
另外列车种类属于载送乘客时,则不受限,可以让乘客上下车。

回贴呵呵 杯具了。

帮顶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主太强啊!!!学习了

学习了谢谢楼主

头像被屏蔽
发车条件:
设定选定列车的发车条件。
点选出现可以设定发车条件的清单。
另外,发车条件有以下种类。

发车种类
停车一小时:在车站停留一小时,这是时刻表的默认设定
通过:通过车站不停靠
停车:罢工了,不再发车(主要用于货运列车,资材堆积场已满,但随时要补充资材,不想移除车辆浪费行车费用时,可以选择停车,需记着先复制时刻表数据贴到其他未使用列车或其他月台,可避免需要发车时间再重设时刻表。)
等待对向列车通过(对向待):等待它轨列车通过后再发车

等下一班(追越待):等待与本列车行进方向相同的它轨列车通过后再发车  

等待到站(到着待):等待它轨列车靠站后再发车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

头像被屏蔽
像我这种懒人爱用这些简单的东西,狂热者则偏爱详细设定
下一回,会为大家简绍时刻表精灵

A8默认停1小时,A9默认是10分钟吧。
我很懒,车站基本都默认

头像被屏蔽

回复 7# 的帖子

因为A8时间很快,所以,才设定1个小时的,不怎么真实

坚持同学啊,我要鼓励你用个别发车了。犯懒是排不出好图的

头像被屏蔽

回复 9# 的帖子

还是不会。。。