模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: cuubingo

◎多种规划方案及图解◎(43楼更新)

回复 #25 cuubingo 的帖子

蜂窝规划太漂亮,顶一下。
版主的规划我试了几个,有的顶好的。
我最近试了一种规划,顶好用的,给大家分享一下,有什么不合理的大家多提提

树叉形规划

先规划好大道或道路 再划些叉路进出 有点象版主的丰字形 不同的是房子不建在干道上 而是建在叉路上 与干道隔开一两格 这样可以逼开干道上的噪音和空气污染 又可以来建车站和公园 叉路内的房子不要太多两三座就好了 不然路口就要塞车了
里面的路是不通的 不然外面的车就开进来借道了(那就变田字形了 那是田字形的就大缺点 我以前经常这样划 看上去四通八达的 可是经常大量的车往一条小路上挤 旁边的大道没人走)
叉路口不要与对面的路口形成十字路口 容易塞

优点:容易控制出行方向 不容易塞车 规划灵活 可用于各种地形 大小灵活 受交通污染响影小

缺点:不太整齐 通勤有点长 只适合住宅(商业区用好像雇客都不高)

文字表达:

道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道道
道道  树树树树树树  树树树树树树             路
道道  区区区区街区区区区  区区区区街区区区区             路
道道  区区区区街区区区区  区区区区街区区区区             路
道道  区区区街区区区  区区区街区区区  区区区街区区区  路
道道  区区区街区区区  区区区街区区区  区区区街区区区  路
道道  树树树树  树树树树  树树树树  路
道道  树树树树树树  树树树树树树          路
道道  区区区区街区区区区  区区区区街区区区区          路
道道  区区区区街区区区区  区区区区街区区区区          路
这种树叉规划还可以有很多变形
比如:
1.斜树叉 弯树叉
就是在斜路或弯路上划树叉 只要把叉路修直就可以
2.深树叉
用于中低密度住宅 只要把叉路修长一点 建四五座别墅就可以 外面用道路就足够
3.重叠树叉
先修深树叉 路口隔远点 在树叉上再修小树叉

后两种通勤更远了 商业区或工业区最好不要离干道太远 不然就要有人喊失业了

另外 大道两边的空地可以用来修铁路、高架或单轨 有助于通勤
不过没试过轨道交通对噪音和空气影响大不大
新手学习中,感谢楼主
学习了
不错不错,好详细
谢谢楼主!!!
对于我来说太难啦~学习中……
十字网形(不管是正的还是斜的)环线和十字干道岔口到出高楼后都是暴堵
一个现代都市的道路基本都是衡平竖直的,帖子里所说的不真实是相对于于落后城市,小城镇类这的。近代开发的都市大多是去之前就规划的好好的,完全田字。
LS说得那是纽约
其他国家的大城市 哪个没点历史的
不错不错,学习学习
我是新人,各位大虾多多指教!这贴的交通能够带出很多高楼吗?谢谢!
ddddddddddddddd
多谢LZ,正在吸收学习之中xrr39
不错,不错,有创意~!
好!!!!!!!!!!!!!!!!
我也比较喜欢蜂窝
铁路怎么规划呢?
新人,来学习了,该上手:)
很有用的东西 学习下
学习了,GOOD
我就按我家乡成都市的规划来弄算了
学习,规划是一盘学问
这是我的标准功能分片模式

发现不能上传图片,我没有稳定的图床只好用文字表现了

大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道
大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道大道
大道
大道
大道
地铁站和公交站也是这个密度做么?

会不会不够啊?

我的城市每个居民区就同时拥有1个地铁站和1个公交站。密度大么?

不是说模拟市民只能走6格以内的么?

我这样做的结果是公共交通开支很大。。。。。
太长见识了!!学习学习!!强烈赞!!!
LZ太有才了!!
顶 对我太有帮助了`
太棒了~我自己总是建的乱七八糟的~看了以后受益匪浅啊~
谢谢楼主!
学习中.
怎样的格式最好????
非常好哈
我喜欢就是没有下的难
受益非浅啊!各位前辈实在太厉害了,就是觉得太有规律了!不太实际,如果地形有山有水的就不好说了。
但还是拜谢的说xrr41
我是直接把这个页面放入电脑收藏夹的,而不是本论坛,可见这个帖子实在对我们新手而言,太重要了,我已经看了不下7遍了。对于楼主规划的蜂窝型我现在不看都能自己画出来了 太感谢了,只不过楼主似乎很久没有再增添新内容了,我看见前面有某位朋友提到S型和☆型以及六芒星型,不知楼主是否有兴趣来给我们大家讲讲?
太好了!!!回头试试去
好东西,收下了!
真太感谢了。
看了這個才知道,原來遊戲教程裡的規劃,真是不合理。
OH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的路55%是斜的
先交钱再看

回复 #55 kofken40 的帖子

所谓通勤,简单讲就是你的市民从住宅到他工作的地方所花费的时间。
真是非常好的贴子,对我帮助很大,各位的想法都很厉害,非常感谢~~~
~恩~好贴,正好我的城市规划的很垃圾~~学习到经验了

好贴好贴,值得买

好贴好贴,值得买
宇宙超级无敌喜欢豆子先生的雷恩小镇,崇拜到不行了

某位大虾说大道和高速不如单行道和高架
我在他的基础上结合传统规划方式创造出了“单行道和高架+田字/丰型/回字/不规则”式
只在连接邻城处用大道、高速
可以在整个地图中分为若干区域,区域间设大道、高速等(不知道各位能否理解我的意思)
未必见得高明,还请各位批评指教

优点:好规划管理,通勤压力小,适合新手
缺点:不真实

先发个总体效果,市政设施依据其覆盖范围选择地址,图上就没弄了
文无常法,简单随意,意兴所致,大的交通要道确定了

小区域就随意吧   多了少了,随意发挥

更多时候懒得多做直接拉出一大片区域,哈哈后期看哪不顺眼就拆了 换成绿地

反正不动主动脉这样的大手术

无所谓布局不布局

请问下我的住宅区规划成4*4为什么不出楼?

请问下高手我的住宅区规划成4*4为什么不出楼?
要怎么样4*4才会出楼??
还是不大明白 这样规划的话学校医院等市政设施怎么建?