模拟城市中文网

入住
搜索

DBPF编辑器开发计划(0.0o2)

Gordius(开发代号) by Moen(Bobbi)

这是一个查看和编辑SC4专用的DBPF文件的工具(暂时开发代号:Gordius,以后会换一个好的XD)。它是为了力求拥有良好的用户体验而诞生的

它:
1、读取快(打开Simcity_1.dat用时0.1s左右)
2、能双击TGI值修改(不用每次打开文件信息来修改)
3、(祈祷吧)
=======================================================================================================================
目前流程:Gordius 0.0o2 -> 0.0o3 (Owner 3)
目前进度:弄界面

预览图(Gordius 0.0o0):
PS:好坑爹,好简单的界面啊,没办法,目前在弄界面呢

=======================================================================================================================
如果大家有什么要求,我会考虑的

评分

lrdcq + 2 0 订金
YZZW + 800 SCCN科研赞助基金会风险投资

下载楼

运行需要:.Net Framework 4 Client Profile(也可以是Full版,不过Client Profile版就行了)

当前版本:Gordius 0.0o0(Owner 0)
暂无下载

占楼备用中

占楼备用中

希望不要再像Reader在我家机子上龟速了(话说我的插件都是自己做自己用的)

NET 刚装完了1.1,接着有要求装2.0 ,这又来了4.0.
直接用4.0。其他版本不装的话会怎么样?那FSH和SC4TOOL还能用吗。。

你看那个滚动条是多么悲剧,有些文件我们不需要查看,所以建议你能弄出按玩家喜好勾选需要显示的File Type,不需要显示的File Type就不勾选,或者提供隐藏部分显示的功能。

七姑娘数字女:
这个龟速是指加载文件的时间吗?如果是的话,这个当然没问题

hotshoe:
.Net 1.1是个过时货,2.0就可以运行1.1的程序了(其实Win7内置了.Net 3.5,2.0和1.1的可以直接运行)。至于4.0嘛,没办法,有些特性需要用到这个运行时库
可以,不过要写一个文件,让它们强制在4.0下兼容运行
Reader本来就有这个功能,不过在某些文件上还是一样的慢XD。

其实reader1.X的读取文件速度和内存占用有了很大的改进。。。。

原帖由 lrdcq 于 2011-8-2 11:43 发表
其实reader1.X的读取文件速度和内存占用有了很大的改进。。。。

但在加载文件时总是报内存不足

原帖由 Bobbi 于 2011-8-2 09:49 发表
七姑娘数字女:
这个龟速是指加载文件的时间吗?如果是的话,这个当然没问题

hotshoe:
.Net 1.1是个过时货,2.0就可以运行1.1的程序了(其实Win7内置了.Net 3.5,2.0和1.1的可以直接运行)。至于4.0嘛,没办法,有些特性需要用到这个运 ...

什么都慢

Gordius 0.0o1

这样的速度怎样(因为是录像,所以在打开“打开对话框”时延迟了一会,实际上要比录像里的要快些)
PS:至于拖动滚动条时的迟滞,是因为列表开启了虚拟化,在滚动下来的时候会新建新的列表项。而新的列表项在分析文件类型和压缩时的IO操作阻塞了UI线程,这个问题我考虑一下
PS2:背景什么的就不要吐槽(当然,有个功能就是加背景,也能透明)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkxMTc5MTE2/v.swf

原帖由 Bobbi 于 2011-8-3 22:15 发表
这样的速度怎样(因为是录像,所以在打开“打开对话框”时延迟了一会,实际上要比录像里的要快些)
PS:至于拖动滚动条时的迟滞,是因为列表开启了虚拟化,在滚动下来的时候会新建新的列表项。而新的列表项在分析文件类型和压缩时 ...

嗯,还挺快。Simcity_1.dat秒开呀,我用Reader什么都慢

那么如果是改地砖的ID什么的就很方便了的意思么……

不过不知道具体有哪些能改的呢~

好羡慕会编程的人……

批量改什么东西用readerLua毫无压力

原帖由 lrdcq 于 2011-8-4 16:16 发表
批量改什么东西用readerLua毫无压力

对于一些人来说脚本会感到麻烦。(话说回来,如果要加个脚本系统我又要头晕了= =)

原帖由 Bobbi 于 2011-8-4 16:34 发表

对于一些人来说脚本会感到麻烦。(话说回来,如果要加个脚本系统我又要头晕了= =)

lua拓展很好加的。。。百度一下你就知道。。。。(当然,我説的C/CPP)

原帖由 lrdcq 于 2011-8-4 16:40 发表

lua拓展很好加的。。。百度一下你就知道。。。。(当然,我説的C/CPP)

找了点文章看,还真是容易啊

BTW:你觉得那载入速度如何呢

原帖由 Bobbi 于 2011-8-4 16:57 发表

找了点文章看,还真是容易啊

BTW:你觉得那载入速度如何呢

其实我真心觉得速度和reader(看起来)差不多
http://www.tudou.com/v/SRogVB-mD_s/&rpid=8151796/v.swf

偷懒地更新一下。(呃,慢慢来,不急)
修改了一下数据结构,加载速度快了些(感觉)。解压部分不用Datgen本身的那种算法,自己参照SC4D百科的内容,自己写了个解压算法(还用了指针)。相比Datgen本身的那种算法,测得快10几毫秒

话说袋鼠看过那个PHP写的开文件代码没有?

回复 20# 的帖子

读过,怎么了

没什么……我只是以前照着改写成lua版时各种毛病后来不了了之……我对这方面不太了解,照着抄怕出问题……

小小更新一下

用复选框表示文件是否被压缩(像Reader那样显示YN多么看花眼啊)