模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 纯原创3D模拟城市游戏丑陋版截图+征集意见

摸了一个多星期的MOGRE,终于可以写点像样一点的东西了。其实不能算游戏,只是可以让各位视觉控可以自由进行城市规划的一个尝试而已。
暂时只非常初步地实现了一个比较特别的功能:大楼的生成。左边是设计的平面图,只需要画出一个四边形的规划区(黑色框),相当于现实里面的建筑红线,然后程序会自动计算红线后退,使建筑物与红线有一定间距(红色框),再进一步计算绿色的矩形框作为建筑的主体,并且适当缩小(蓝色矩形)。然后根据设置,可以选择是否生成首层、裙楼等。建筑的外立面是随机的贴图(不过现在选择还不够多),可以产生不同类型的建筑。
目前的水体……………………很假…………我没有做边缘的处理,水面也没有做反射,不过贴了一个环境贴图,移动的时候会有倒影的错觉。
暂时没有地形,初步构想了一个专门针对模拟城市的地形优化算法,有空再实现吧。
暂时就是这么点东西,期望大家能给些意见。我没兴趣往里面添加一个完整的游戏系统,只打算用来做一个普通的规划设计器,自娱自乐。下一步计划是把建筑物生成完善(可以看到现在生成的规划图有时候会有计算错误),然后争取加上道路。
期待支持~~~

这是神马。。

OGRE3d引擎自重

OGRE3d引擎制作的东西是要求开源的哦
否则就要向OGRE团队支付费用的

顺便问一下LZ
我看LZ的UI是.NET写的
那么通向OGRE3d引擎的接口也是你自己写的么?

为什么会出现在CXL区。。。

原帖由 lrdcq 于 2011-8-23 15:27 发表
OGRE3d引擎自重

OGRE3d引擎制作的东西是要求开源的哦
否则就要向OGRE团队支付费用的

呵呵~我估计就我这水平一辈子都写不出可以卖钱的游戏~~所以这个东西肯定是开源的…………当然开源后有没有人感兴趣是另外一回事啦,哈哈
不过有机会还是转XNA什么的吧,这几天看MOGRE论坛,不少玩C#的都转行玩XNA了,毕竟是MS自家的东西,还支持XBOX,而且OGRE的性能貌似也颇受诟病…………
补个视频:

[wmv]http://www.gprms.com/lazy/uu/clip0001.avi[/wmv]

原帖由 lrdcq 于 2011-8-23 15:34 发表
顺便问一下LZ
那么通向OGRE3d引擎的接口也是你自己写的么?

Ogre有专门的.net wrapper,目前比较好的是Mogre,就是我用的这个,基本把OGRE的类都包装成managed的了。
问题开源社区的鸟东西就是这样:万一那天搞的人不在了(OGRE论坛里面经常出这种例子……好些就是转投XNA了),那这个项目就多半废了…………很多wrapper都这样,ogre.net、MHydrax……

什么?神马?

原帖由 1984.ck 于 2011-8-23 16:04 发表
什么?神马?
好像是楼主做的游戏……

这贴暂时保留吧,这里不会那么水

嘿嘿~~~老大看怎么办比较好吧~~我两边同时更新一下

汇报一下进度:
加了最简单的道路,就是一个贴图,同时弄了个自动生成,现在是生成8X8一共64座楼,再加马路,有一点点那个意思了

是否能放出程序供大家研究

能不能放出程序供大家研究?

回复 9# 的帖子

但是我想乱入一句九楼你的签名也是我废了最大力气做的一个大地图。。

lrdcq 发表于 2011-8-23 15:34
顺便问一下LZ
那么通向OGRE3d引擎的接口也是你自己写的么? ...

,,,,,我想看图,还记得图片样式吗