模拟城市中文网

入住
搜索

大家都选什么列车呢?

看不懂日文,现在用的是ar4列车,其他列车不知性能如何,大家都用什么车呢?
头像被屏蔽

回复 1# 的帖子

列车一般我都会按载客量、速度、价格 来选择

回复 1# 的帖子

我呢,就是大雜燴
啥車都用
但我愛用的是70km/h種的車

買車當然要看看線路的長度和服務的定位,車是站站停的,就用通勤型
大站快車的,就用特急型好了
旅客列車,急行列車和超特急利潤都不太好(營運費高,收益少,運力不大,跑得不快),建議錢多了才再玩
車的速度都是一個重點,不同長度的線路,都應配備不同速度的車,
假設我在一條線路上買一輛70km/h種的車,設為每小時正點一發,到站後剛剛好超過了00分,等很久才能開出,那就是浪費了等候時的運力
但當我換上了90km/h種的車,又是每小時正點一發,車可能在58分就到了總站,剛剛好可以再套跑00分的下一班列車,那就最大限度地利用了運力.

最後看看這個表:
http://homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/Atrain/A9tuukin.html
上有列車收費的構成,大致就是說運送一個旅客通過一格的運費和運作費用
最下方的藍色字,有提及到一些性價比極高的列車,可以多加利用

我喜欢那种看上去4-5个门的类似于地铁的列车,好像有E231还是多少的,还有什么205(我现在没打开A9,记忆中是这样)

选车倒是蛮简单,就是功能要对上号(比如特急不能跑通勤),便宜一点,载客量大,另外不要样子太怪就可以了。

通勤列车?旅客列车?特急列车?超特急列车?
有什么区别呢?

回复 7# 的帖子

主要是容載率(實際最多載客量和定員數的比率)的不同.
通勤的分為普通200%和高速通勤180%
旅客的是普通160%和急行140%
特急120%,超特急110%.

回复 4# 的帖子

看不太懂.......
"マス","50 離"這些單位看不懂.......

你们都玩9了 我不知道在哪  我现在才玩的7  很复杂  列车在一个轨道上好撞  纠结 不会设置时间