模拟城市中文网

入住
搜索

请教天堂关于制作灰路的问题!/TTTMod/灰路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
请打开看。。。。新人发贴就是杯具,有个数字英文神马的就发不了。。。

评分

天唐永thianz + 1 + 150 加油!!

●8x8到128那五張圖是利用sc4tool軟件作的,製作的時候只要放一張圖進去,5張圖就會跑出來。
http://www.simcity.cn/viewthread ... 4%90%E6%B0%B8thianz
●即便這樣,工作量都太巨大,憑良心,強烈不建議去作灰路
因為可預見的將來,NAM會持續更新,而灰路就…,NAM可能是很多人的成果,這邊誰有心製作灰路時往往就一人。
●灰路改色是用PhotoImpact的,我是將原圖統一用同樣方法改的(什麼色相彩度的更改數字),以免色澤不統一,如果真的要作我會查到我的更改方式給參考。

我用的是抓bmp圖,

在SC4tool加texture
(因為這是SC4制式的所以可以用這個)
(這一步省下工作力氣很多)

有簡化手動的工具或軟體。。
主要是Sc4tool、
還用上了”按鍵精靈”來抓圖裁圖。

*因為圖是Sc4制式大小,所以就用了Sc4tool,沒用到FiSHMan
改到很煩是一定的,所以用上按鍵精靈XDDD

我引用2008年的貼子…那時我還用上了按鍵精靈,窺知工作繁複。

评分

lrdcq + 3 wwww

现有reader可批量导出导出FSH,且PS也可直接编辑FSH,考虑到一路都用的批处理,如今工作量并不太大

评分

天唐永thianz + 1 感謝提醒

關於更改的一致性

我用的軟件是PhotoImpact,
我將原圖取好後(如下圖裏之左方),按ctrl+E,色相不改,將彩度增10,明亮度增20,如下。這就是我整體改灰路的方法與一致性。就這樣(得到下圖裏的右方)。

但常不只這樣而已,不得不說,製作的過程有很多圖"只選取"中間道路的部分出來變灰,但旁邊其餘部分(磚頭)是不去變的。
有些拼塊需要這麼作,另外有些拼塊可以整體變灰沒關係。這個"只選取道路部分"的過程又增加很多作業量。
由於有點年代,太細節,我已忘了什麼時候可以整體變灰。不過當然原理就是旁邊會在遊戲裏出現的時候,就不能把它弄灰,這算廢話了.....
(後再編輯:我記得應該是看一下alpha圖,有遮沒遮的就能判定可以全改還是只選擇道路來更改了)
所以還是有不少細節要注意的,有時會修修旁邊的。

另外我在附件附上bmp圖(一份道路更改前後的不失真的bmp圖),提供色彩更改一致性的參考。
photoshop的話,最好試著弄出一樣的一致性吧
(是否一致是查像素的顏色RGB數字,數字會說話,兩個像素多重論證方法的一致,就可以了)
如果找不出同樣的方法的話,就用PhotoImpact吧,如同最上段所述,整套灰路的更改就是選取道路,ctrl+E,0,10,20而已。

本帖子中包含更多资源

x

颜色的话我是直接亮度+50.。。。当然啦,双黄线是扣出来的没动它。昨天已经弄了一部分,感觉和你的差不太大。。。你看一下效果,若失真的话就按你的数据重新改。

关于NAM更新的问题我也想过,其实每年增加的道路插件并不多,2012出了把这些导进去还可以用,到时再修改新增的就可以了。
3L和5L的方法感激不尽啊!

本帖子中包含更多资源

x

回复 7# 的帖子

已經作了我就不好說什麼了,
但你可否上傳一份同一塊NAM道路原圖與你更改後的圖(bmp圖)的壓縮檔。
我要看看像素的,所以不要jpg格式…

还有请看一下我在1L的最后一个问题,可否直接在DATGEN改“Color Only”和“Alpha Blended”里的贴图?因为这样的话连透明图都不用去碰,工作量又可以省不少。。。

请看

本帖子中包含更多资源

x

回复 9# 的帖子

這個我不會,你可以問問阿迦之類的人物……呵呵
我的方法也是分開的,alpha圖的部分是另外抓下來後不動,直到sc4tool時丟進去…,沒有高明之處。

原帖由 天唐永thianz 于 2011-10-27 13:27 发表
這個我不會,你可以問問阿迦之類的人物……呵呵
我的方法也是分開的,alpha圖的部分是另外抓下來後不動,直到sc4tool時丟進去…,沒有高明之處。
好吧。。。灰路你以后也不做了吗?其实可以作为MAN的配套工程继续下去。。。

回复 7# 的帖子

喔…我沒有理雙黃線說…不用這麼費工吧…

下載了,色彩方法有一點不一樣,但算了,也是差不多的XDD(尤其是因為你已經作了)
反正NAM本來就和自帶的不一樣
你真的要作啊…實在實在有感動到啊…給你鼓掌
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪!!!!

原帖由 天唐永thianz 于 2011-10-27 13:42 发表
喔…我沒有理雙黃線說…不用這麼費工吧…

下載了,色彩方法有一點不一樣,但算了,也是差不多的XDD(尤其是因為你已經作了)
反正NAM本來就和自帶的不一樣
你真的要作啊…實在實在有感動到啊…給你鼓掌
啪啪啪啪啪啪啪啪啪 ...
哎呀这可真是消受不起啊。。。给我加点分也就可以了,哈哈哈!

回复 12# 的帖子

我不想作的感覺有85%,想作的感覺只有15%
你作好會放出來吧??
越想越覺得你的很好

原帖由 天唐永thianz 于 2011-10-27 13:48 发表
我不想作的感覺有85%,想作的感覺只有15%
你作好會放出來吧??
越想越覺得你的很好
当然会放啊。你这分加的给力啊哈哈!

關注~~~
跟著NAM換路色~~~佩服LZ的毅力
FAR就一堆要換的,跟各種軌道相交、互疊的也很多

緊跟著;一般路換了,RHW / NWM / TuLEP也跟著換 ? 不然不搭調~~

光想著就懶~~佩服LZ的毅力

驚見樓上!!!

另外,作類似這些事情的時候,我是將螢幕顯示調整那裏,色彩品質,由(中)16位元,改為(最高)32位元。
我自己電腦這裏這個調整的結果,對儲存save點時製作出來的東西,會有影響的,只供參考。