模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 新手问题超级新

我第一次玩这个游戏不会玩   发现地图的地都是坑坑哇哇的 就不知道怎么建乐,我想请教下老人,你们一般打开地图到开始规划干道之间一般做哪些操作,针对新手,我知道很多人都喜欢山城  但是我真的吃不消建那样的,给点建议或者帮我找找早期的教程 发个链接 谢谢

回复 1# 的帖子

先看google earth 一周

选巴黎地图之类的平原地形玩,要不再看google earth多一周

原帖由 sxliang19860208 于 2011-11-1 19:38 发表
我第一次玩这个游戏不会玩   发现地图的地都是坑坑哇哇的 就不知道怎么建乐,我想请教下老人,你们一般打开地图到开始规划干道之间一般做哪些操作,针对新手,我知道很多人都喜欢山城  但是我真的吃不消建那样的,给点建议或者 ...

看高亮这里···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

我去看google earth   研究研究

先挑个简单点的地图自己先试,哪怕建不完全也没关系,可以重来,玩多了就找到感觉了!网上大概的攻略可以参考。

1、 游戏中多用桥梁工具,尽量保证起始点和终点位置在同一水平线上,点击确认铺路,只要不是太陡的坑坑洼洼,桥就会自动压平所经过的地面附近;
2、在1、里铺好的路(桥)旁边开始噗通各种房屋,开始让房屋的地基去压平剩余的不平的地面,压完你所需要的空间后,再产出这些房子(或者保留都自由决定)。

一般习惯性在新建的地图上开始用类似上面这种方式规划城市主干道,接着次干道,最后街道、小路等等按这种等级划分下去。

为什么零售店都不能开业呢,我的农业挺多的。

提示零售业起得不了城市资源?请高人指点

回复 8# 的帖子

我猜是你的零售业膨胀了。太多了吧,没必要建那么多

零售业,前期会提示不足,但是建设一些又会超标。到后期就好了,建议均匀分布,不要太过集中。

Google Earth是个好东西啊