模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏技巧] 醒目[补充教程]为什么你的圆画不准?价格法作圆问题

看本教程前务必掌握之前的帖子:http://www.simcity.cn/thread-79088-1-1.html

最近画了个轮子CBD以后群里经常有同学问怎么画圆,很多同学利用价格法画圆时依然遇到画不准的问题。我想在群里说话不太方便大家掌握,今天就来写个教程吧。

主要的抱怨是:价格和长度对应不完全准。

用价格法为什么你画不准?这里有个诀窍你还没掌握。

本教程是之前价格法画圆的补充讲解,包含一个十分重要的知识点:利用价格长度区间的极值确定半径

首先最好有一个平地,不平的我没试过,不了解。

01-选择道路模式

尽量使用第二类折线来确保准确的方向。画圆时最好使用同一种道路,可以过后再更换。

02-建立直径基础

引出方向,注意,先画十字,然后从交叉点再引45度角,不可能引不出!
你必须画出8个方向,否则一定不圆!作出直径基础,你的圆保持在基础长度范围内,好处是:确定了圆的位置和范围,在基础线上清空树木,因为树木会改变道路价格。

接下来的步骤十分重要!

03-了解价格长度区间的极值问题

小型大道为例,单价80元。

各位注意以下四张大图,有没有发现880这个价格对应了一个可观的道路长度?(和马路尾端比较节点在交通线上的位置吧)
在作圆过程中,我们要把价格对应的长度最大值、最小值找到,这里用800元最大长度-880元最小长度-880元最大长度-960元最小长度来举例。
取节点时观察从圆心拉过来的价格,价格是间断增大的,也就是道路具有一定的最小单位,800元的单位一过,立刻变成880元,你作决定时,就去决定是在这个800元变化前的长度上取节点,还是刚好变成880元的长度上取。我想这下你就明白了如何控制误差了吧!

04-观察取值误差

大家来看看我这样取值的误差,我看了,极差为4,很小吧。注意!你的节点突出必须道路两边都有,不能只有一边!

05-用弯道连接圆周

很圆了吧!

最后欢迎大家来我的轮子CBD看看,嘿嘿,签名里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我用第三种线路划,是不是错了?

回复 2# 的帖子

你等我把教程打完

必须得平地,  
辛苦啦,说道做到啦.

没错,平地及价格跳动是关键,要精确控制鼠标在价格跳动的那个节点,可以来回轻微移动鼠标以确认。

如果价格出现不一致的,试试缩放之后再挪动鼠标

感谢楼主,非常实用

这个帖子不能沉啊,每次有人问我都要找好久

绝对不能沉啊

好东西啊!学习了