模拟城市中文网

入住
搜索

3DS渲染有些模糊怎么办?

用3DS渲染,那些文字有些模糊,感觉就像是一团,又不想用高清(费时间),应该怎么办?
求解决。。。
选用较粗、没有衬线的字体和对比更明显的配色能否实现?
如果实在不行的话还是不要强求,如果刻意将字让人看见进游戏反而有不真实的可能

另外,个人不是很建议LZ把靠近墙角处的地砖做成模型,除非是有个台阶之类的高度差,否则进入游戏后效果并不好,而且对玩家自己LE修改有一定阻碍

评分

lrdcq + 1
天唐永thianz + 120 热心

说的也是,但是某些招牌又必须用这种字体(如:中国电信)。
我感觉我那些关于渲染的设置有问题(都是默认的值),渲染的模型与现在网上较新的模型对比起来会感到模糊,我有些不明白?不知道是不是?

若默認的scanline渲染器,反鉅齒設置如同置頂的那篇教學,關鍵字"Catmull-Rom"。
但我想樓主用的是bat4maxV5,且若是mentalRay渲染器,我想反鉅齒應該就不是第一行的選項,
而simfox說他已將設置反鉅齒調到最好的設定,所以應該也不需要再調整…

不論什麼設置,對於迷你物體,怎麼改也沒法,
只能找到你的渲染器Antialiasing"反鉅齒"裏的相關選項,
或將mentalRay,Antialiasing,反鉅齒,當關鍵字到網上搜搜+搜完試試。
(因為我沒使用mentalRay)

如同真的很在乎,那麼就是用高清HD渲染了。

评分

lrdcq + 2

搜索到了这个http://tech.ddvip.com/2007-08/118659336331280.html
就试了试,最后证明是LS正解。
发个图

(PS:我一边上网,一边渲染用了四十多分钟,不同设置的渲染时间相差极大,默认可能是最快的)

看来要想不模糊,还是用HD较好啊 。。。

评分

lrdcq + 1