模拟城市中文网

入住
搜索

举报 方新宇 散布模吧不实消息

关闭 [复制链接]
原委:
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=106418

其中 方新宇 在 8 楼 和 10楼 如此宣扬:

喂喂喂,你还没说是我提供给你的类!

如果新闻联播播放的新闻岂不是要向当事者购买版权??
如果天气预报报告的天气岂不是要向气象观测者购买版权??
如果要开设一个关于SIMCITY4的论坛,岂不是要向EA购买版权??

而在 20楼,模拟城市吧吧主?烧盐反馈道:

放心鱼,你传假新闻死定了

根据 大鲸鱼 在 大型公园绿地 发布的法令《SCCN严禁会员以任何形式破坏论坛与模拟城市吧的关系》的相应条款:

可能的形式包括:发布不实消息、搬弄是非、造谣生事、人身攻击、质疑贴吧管理操作、“避难”、“观光,到此一游”等等,当事版主有权酌情对帖子定性并对此拥有最终的解释权。

管制操作包括:删除以上提到的及类似主题或言论,并视情节严重程度给予当事人扣除威望乃至一段时间的禁言等处罚措施。

建议管理员大人进行适当地处罚。
沙发

板凳

地板

水泥

門外

头像被屏蔽
哦                                                               So?

想必LZ嘴上说的适当的处罚和心里想的不一样吧??
LZ心里想的无非就是想驱逐我咯?
我可以告诉你们我每次把事情惹大99%我的责任,1%是你们过大的宣传,好比有人骂了你,你和老师说那个人骂了你,还把他说的话重复一遍,岂不是让事态有一次进展了吗??

而且LZ我可以告诉你,10L的话,原因是因为9楼的情况。

这孩子。。。

前排

这孩子````

头像被屏蔽
而且我告诉电线杆的,但是我在Q里告诉他的,他自己发到这上面的,这关我什么事??
难道说我在学校说模拟城市吧怎么怎么样,到了网上我和电线杆说,他发到这里来和我有什么关系呢??

11L典型中国人思想……既然这个消息是你说给电线杆的,那么你就要对这条消息的真实性以及它散布出去的后果付出代价。再好比A网站有一个贴子,被B网站转载了,那么后果仍然由A网站承担

头像被屏蔽
原帖由 七姑娘数字女 于 2011-12-7 18:58 发表
11L典型中国人思想……既然这个消息是你说给电线杆的,那么你就要对这条消息的真实性以及它散布出去的后果付出代价。再好比A网站有一个贴子,被B网站转载了,那么后果仍然由A网站承担 ...

SO??想你们这些智商高级的人类对与我这种无智商的单细胞生物只是对牛弹琴

我能自己主动删楼么
貌似有个“删除本贴”功能

没法删了……
那个功能不见了

储存备用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

我是不会改这个贴的
改了对我没好处

回复 13# 的帖子

无智商就代表有了散播谣言以及其他不经过大脑思考就做的SB事的特权?真荒谬

原帖由 377081559 于 2011-12-7 19:12 发表
我是不会改这个贴的
改了对我没好处
那为何还要寻找删帖?
另外,虽然消息源不是你,但是在论坛发帖的是你,我认为你也应该受到处罚

我说大家先静静嘛。

头像被屏蔽
原帖由 愤怒的魔蝎 于 2011-12-7 19:12 发表
无智商就代表有了散播谣言以及其他不经过大脑思考就做的SB事的特权?真荒谬

我说我是单细胞生物,无大脑,所以不需要这样

你們正常點好不好

头像被屏蔽
原帖由 楊過 于 2011-12-7 19:25 发表
你們正常點好不好

因为他们那些高智商的人类无法正常,所以我这个单细胞也无法正常

一群××……
你们好无聊啊,呵呵…

坐等永丰放心鱼

阿Q精神终于被发挥到了淋漓尽致的地步了,呵呵。

我感觉这段时间有关百度模吧的敏感话题应该尽量少的发到本论坛来,以免造成误会…
我无法理解发这类信息的人怀揣着什么样的心思

方新宇,我管你在這裡裝腦殘裝到什麼都時候都好
你必須對你自己的話負責任,我就在這裡說明
我理你裝傻裝到入精神病院
----------------------------------------------------------------------------------------

這次事件的起因是會員 377081559 所發的一個和貼吧有關的不實情況有關
最終該兩貼吧之間並沒有衝突
而會員 方新宇 則指出此貼的內容是由他所說的

本貼是投訴 方新宇 發布和貼吧的不實消息
依然由於此消息張貼在本論壇並非由他進行操作而是 377081559
大鯨魚 所定立規則是適用於在本論壇的行為
並沒有限制本論壇會員在其他地方外的任何行為
縱使我們無法證明 方新宇 是否以論壇會員的名義發佈此消息,我只可認為他並沒有在本地違規
但他承認責任,因此亦需處分

鑑於以上情況
方新宇 承認他是此項消息的原發佈者但並沒在此發佈
而 377081559 才是在本地的發佈者
因此 377081559 會被禁言7天,希望他以後能認真查證自己將會發佈的言論是否屬實
方新宇因為承認責任,考慮非實質操作,將扣減10ww

我首先恭喜"你"
"你"又是擦邊
"你"想繼續在這裡
還是想永遠不見

头像被屏蔽
原帖由 楊過 于 2011-12-7 20:21 发表
方新宇,我管你在這裡裝腦殘裝到什麼都時候都好
你必須對你自己的話負責任,我就在這裡說明
我理你裝傻裝到入精神病院
----------------------------------------------------------------------------------------

...

我不是脑残了,谢谢还我自由!!!我以后尽量避免擦边球,感谢管理人员!爱死

不是脑残就是脑瘫
见过2的人,没见过这么2的

靜觀........

回复 29# 的帖子

下次不要再犯这种错误了

放心鱼黑化了

又有一个电线杆开始黑化了

没有什么以后和尽量了
这是方新宇你在本论坛存在的最后一次机会
一些会员的激烈反应我们虽然不提倡 但是从中能看到他们不欢迎你的强烈意愿 论坛也不会一而再再而三的迁就你 否则我们没法向受你困扰的会员交代了

希望你能从这段时间一系列与你相关的事件中看到自己需要改进的地方 如果还不知道该如何去做的话 希望你能离开这里一段时间多和同学交流 参与些社会实践 学习待人接物 别总打架

写在这让所有会员见证下  你最后一次机会了 望珍惜

以上

回复 34# 的帖子

喂喂中国的社会实践有用吗

我们学校混混的社会实践绝对有用

先谢谢管理员的及时处理

原帖由 方新宇 于 2011-12-7 18:21 发表
想必LZ嘴上说的适当的处罚和心里想的不一样吧??
LZ心里想的无非就是想驱逐我咯?
我可以告诉你们我每次把事情惹大99%我的责任,1%是你们过大的宣传,好比有人骂了你,你和老师说那个人骂了你,还把他说的话重复一遍,岂不是让事态有一次进展了吗??

说得好,我仍旧还是那句话:你也不想想你自己做什么事让这周围人都反感你

反正我要举报的意思到了也就够了,也不想对一个十来岁乳臭未干的小孩子较什么劲。既然你自己认为你是个单细胞的白痴的话,那我也没什么好说的,你除了会这样自我脑残之外,又会干什么呢?

再一个,你不要脸皮也就算了,但也不要经常在大庭广众场合显摆——因为大家也要个脸皮来遮丑。

不希望有下次。

回复 37# 的帖子

我也是那句话 他黑化了 还是不要毁了他

要不然等他自动痊愈要不然把他驱逐出境 就是这样

回复 37# 的帖子

說個離題的…
可以把風雲人物榜首除掉了嗎?XDDDD

回复 40# 的帖子

LS好主意。

有什么模吧相关的新闻一定要去模吧电视台看,不要武断做出判断

头像被屏蔽
方新宇  你好出名了  整天被举报  不过我相信你人应该还是不错的~!

头像被屏蔽

回复 37# 的帖子

是指衣藻还是变形虫呢?

围观。。。。。。

看了此贴正知……
原来个个是××……
地点发起个,过无聊,吃饱没事做……
白仁个……

原帖由 七姑娘数字女 于 2011-12-7 18:58 发表
11L典型中国人思想……既然这个消息是你说给电线杆的,那么你就要对这条消息的真实性以及它散布出去的后果付出代价。再好比A网站有一个贴子,被B网站转载了,那么后果仍然由A网站承担 ...
请不要跟风说中国这样差那样不好,至少你用得起电玩设备用得起Iphone吧。

原帖由 方新宇 于 2011-12-7 19:00 发表

SO??想你们这些智商高级的人类对与我这种无智商的单细胞生物只是对牛弹琴
为什么学到了个"so"就一直说呢。so=所以    so≠语气词

原帖由 蓝色的鲨鱼 于 2011-12-7 23:04 发表
请不要跟风说中国这样差那样不好,至少你用得起电玩设备用得起Iphone吧。

中国就这样,为何不说

从结果来说,方新宇的行为并没有让中文网与模吧的关系明显恶化。
但是,方新宇散布谣言的行为已经构成“诽谤罪”
但由于情节较轻,不符合我国刑法第246条《诽谤罪》规定。
所以方新宇无罪。
但方新宇却让模吧的名誉受损,所以应该赔偿或接受处罚。
-----------------------------------------------------------------------------------------
以上是个人观点