模拟城市中文网

入住
搜索

新手的開局經驗和大家分享……

我的天啊…………第一次写了,没复制出去,由于链接了一张图,论坛提示,发帖小于50不得使用链接,一
篇文章直接没了…………重新写……

这两个礼拜从3000到4:福尔摩沙到4:豪华版,除了睡觉吃饭就是游戏和论坛,所以本人得出这些经验
,很多都拜论坛里各位大大所赐,先说声:谢谢了。

我觉得新手应该尽量避免单城发展,首先污染无法解决城市无法发展,其次是供水昂贵,并且供电供水
设施维护很麻烦。

那么我们现在开始新城建设。

选择互相接壤的A B C图。

先选择A为主城,B为重污垃圾供电,C为供水低服务中服务。

先在B发展人口和工业,一直到供水被环保者停止,此时将水电地铁连接到C,将B的供水设施全部摧毁

在C经济允许的前提下发展商业供水,向B购电,发展到商业为负停止。将地铁和供水连接到A。

将B的人口区域摧毁,连接地铁和供电到A。

在A发展人口,此时不要任何医疗,治安。有工业需求就去B,有商业就去C。

如此循环到你满意的人口,期间你会遇到这种问题:B明明有工业需求也有地,但就是不长厂房。此时
切换回A,再回B,房子就出来了。

在A兴建医疗、治安、教育之前,先在B建立尽量多的供电和垃圾焚烧,C建立尽量多的公会,财政赤字
也没关系……反正以后只需要他们的垃圾处理和水电了……

医疗就是尽量的让医生不罢工并且覆盖住宅区。

教育让我一度头疼了很久,这次我摸索了一个方法,省钱,省力。先满足医疗,治安,让人口基本稳定
并且平均寿命提高到8 90,此时兴建一所大学,你会发现读大学的人很多,教育水平也发展得比较快,由于
大学时单位人口教育最节约的,所以你不用多少钱,就可以提高全城的教育水平。我的城市当时10W人口,
大学里面有4000人所有,开最快速度游戏,教育很快就稳定在160左右了,而且没有图书馆和博物馆。

在发展教育期间,商业和制造业(中污染工业)会需求很高,此时你可以讲中低服务业的税率弄到20发
展商业,然后将交通连接去新地图D,发展有空气污染的制造业。

此时的A图除了汽车没有任何污染源,人口的寿命和教育业都提起来了。平稳的进入中期,至于以后怎
么发展,就看各人的喜爱了。

我比较喜欢地铁(规划方便),也摸索出了一个地铁站点的建立方式,希望对大家有所帮助,要是之前
有这种方法了,我表示歉意。

不能发图,用文字排图……
路路路路路路路路路路路
路区区区区    区区区区路
路区区区区路区区区区路
路          路站路           路
路区区区区路区区区区路
路路路路路路路路路路路

就是说,地铁站随便摆什么地方只要离目标近点就是了,这样的话,对规划就没有任何妨碍了,可以很随意的规划了。

最后说两句感言,模拟城市本身是一张白纸,MOD插件就是颜料,鼠标是画笔,希望各位都能用自己的画笔画出自己满意的作品。同时模拟城市本身是没有什么结果的,所以也没必要抱着什么目的去玩,不停规划,不停推到重建就和积木一样,希望大家都新年都快乐。

寫得比較粗略,因為我覺得遊戲就像甘蔗,自己嚼才甜。

疑問:昨天我人口到了30多W的時候平均收入從60跌倒30,到50W的只有跌倒25,不知何故?城市里中收入人口最多,低收入第二,EQ 180,通情6左右沒有失業。60W人的時候,平均收入居然只有12了……。我的城市是高科技、高服務、中高商業在本城,其餘在外。
         如何才能提高平均收入?我覺得和EQ無關……我昨天以為是新增人口拖累了,就掛了一晚上機,早上起來平均收入還是不變。

新手的開局經驗和大家分享……

玩单城的路过。。。

"除了睡觉吃饭就是游戏和论坛"
LZ看来很“痴迷”于SC4啊。。。
这样对身体不大好的哦~

“最后说两句感言,模拟城市本身是一张白纸,MOD插件就是颜料,鼠标是画笔,希望各位都能用自己的画笔画出自己满意的作品。同时模拟城市本身是没有什么结果的,所以也没必要抱着什么目的去玩,不停规划,不停推到重建就和积木一样”
这个比喻非常贴切,只是不同的人想法不一样,】
有的人纯粹是为了浪费时间,有的人是为了玩,还有的是研究游戏,不过以此为职业的估计没有吧。。。

收入这个东西没多大关系,少就少点吧,据说是 高楼越高收入也就越少, 我在15W人口的时候平均收入大概80左右,当时基本都是中密度住宅,后来高楼林立100W+之后收入只有8了。。。

很好的经验,适合有一点点基础又急于提升的新人。文字排版一下会更好。另外,50帖不能发图的限制可以用这个地址来解决。http://www.simcity.cn/thread-102265-1-1.html

希望LZ以后多发些经验共享出来。另外,也可以把你自己的城市发出来让大家欣赏欣赏哟!

謝謝你的鼓勵~~~我是重慶人,在想著怎麼建一座山城~