模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 满意度之关于娱乐,教育,医疗和其他一些问题

我这个帖子是疑问的,希望高手可以回答和探讨
我是前几个星期刚开始玩2012的,之前玩过网络版的,觉得不咋地,所以就没玩下去了。
玩了几个星期,城市也重建过好几次,这次算有点成就,达到15w人了,可是问题很多啊,有些问题需要高手解惑下,尤其是满意里面的娱乐和教育
满意中购物,警察,消防是比较好解决的。

先说娱乐
这个最麻烦,市民永远都是感到无聊至极
是不是每个阶层对娱乐的需求是不同的?我把篮球场放在经理人附近,经理人好像不买账啊,把那个好像是弹弹球(具体叫什么忘记了,比游泳池还要贵的)和博物馆放在非技术工旁边,他们好像也没感觉。是不是特定的阶层需要特定的娱乐设施?有人可以归纳一下吗?

教育
开始只能放小学,后来可以放中学了。这个满意度是不是也是要对家庭实行全覆盖的?就是小学需求,中学也需求,而不是其中一个就行了?

医疗
是不是也是像学校一样?小诊所和大医院都要覆盖到?不过好像这个只要一个就行了。

其他问题
1.市政建筑好贵啊,就是公共支出~~~他们的消耗好像也是变动的,时高时低
2.个人感觉高科技很不赚钱,而且对周围的居民环境有要求,我一个低密度制造业可以赚200,而低密度高科技只有160,而且税收高科技高1%
3.不知道为什么,10w人以前,我收入还是4w多,10w人以后,一下子高起来许多
4.我的发展模式是,可以有中密度的,就把原来的低密度拆了,在原地兴建中密度这样。我曾经暂停了,一口气拆了10个低密度制造业,放上10个中密度的,可是收入降了以后,一直没有回到之前的水平……
5.我兴建居民区,房子长一栋收入少一些,这个怎么回事?过了一段时间后才会回复到兴建之前的水平,可能还会高一些。
6.大家的税收是什么水平?这个仅作参考
我税收都23%

这个我还不知道税收在哪里,,,。。没调过

我只知道高收入人群喜欢网球场

不同的娱乐设施针对不同的阶层,管理人员光打篮球是不够的,至少要有个网球场,音乐厅。体育娱乐和文化娱乐都不可缺。
娱乐满意度确实是个大开支,而且吃力不讨好,满意度能达到50不错了。达到70已经要亏死了

我介绍下我的玩法,我选地图首先就选个资源比较丰富的,例如水资源,然后就疯狂发展水资源,增长变负数的时候把多余的水资源卖给NPC。
我选的地图是石油比较丰富的,我把多余的石油出口给NPC,然后发展各个行业,现在人口200+W,就是唯一的大问题是交通拥堵无法解决,都修了三纵三横的高速公路,还是解决不了交通问题。