模拟城市中文网

入住
搜索

用sc4tool改纹理,为何文件变大了?

今第一次用sc4tool改了个Bsc纹理,虽说成功了(要id固定才行),但文件变大了,从11k变到23k,我导的是png格式的啊,怎么回事?

第二个问题是:我导入的别人的纹理.dat文件进行改动,  那要是自己建一个新的dat文档怎能弄?
1,你将PNG图片导入dat中,文件大小肯定变大
2.可以先用reader把一个DAT里面的所有东西删除,存储,就是空的DAT

评分

lrdcq + 1 -1 乃两个回答都只对了一半什么情况 ...

空的

把要得東西複製到理面存檔就是算開新檔了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 另一种、独特 于 2012-1-29 18:47 发表
1,你将PNG图片导入dat中,文件大小肯定变大
2.可以先用reader把一个DAT里面的所有东西删除,存储,就是空的DAT

嗯,谢谢,另我知道为何变大了,里面多了个dir列表,可删可不删

原帖由 芬達乳酸汽水 于 2012-1-30 02:49 发表
空的
把要得東西複製到理面存檔就是算開新檔了

哦,原来如此,谢谢

原帖由 doomtoo0 于 2012-1-30 11:31 发表

嗯,谢谢,另我知道为何变大了,里面多了个dir列表,可删可不删

dir是压缩dat自动生成的,乃删也删不掉哦,亲