模拟城市中文网

入住
搜索

LE无效??

为啥我明明LE了建筑的地砖结果重新进入游戏还是原来的样子??
一点变化都木有。。

而且我明明保存了的。。。点了Save直接替换

個人淺見:不能用一般軟件的save來看LE的save
那兩個save都有點怪
save(或as)可能延遲存(或存二次很慢才看到?),要不然則是會直接存在我的文件夾下的\plugin,
不會存在原來的子夾內
自己到夾內去找是不是原來的檔案還存在,而新檔卻存在別的地方了(也就是兩個檔案都存在)。
找新檔在 我的文件夾下的\plugin

我一般是save as,然後到我的文件夾內去找檔案(它不會存在子子夾內)
直接查看檔案的儲存時間等。

原來的檔案與新儲存檔案的擺放也有影響,相同id的檔案,遊戲只會執行一份。
當我們自認為應該已經覆蓋卻沒有覆蓋時,得手動把多出來的檔刪掉。

我的文字夾內的檔比maxis夾內的檔執行
同一路徑下,夾內的檔比無夾的檔案執行
檔名開頭字母abcde~到xyz,靠z的執行。

總之就是得手動去查看確認

评分

lrdcq + 1 + 111 天唐叔什么问题都码子的习惯让我压力山大啊 ...

原帖由 天唐永thianz 于 2012-2-18 18:50 发表
個人淺見:不能用一般軟件的save來看LE的save
那兩個save都有點怪
save(或as)可能延遲存(或存二次很慢才看到?),要不然則是會直接存在我的文件夾下的\plugin,
不會存在原來的子夾內
自己到夾內去找是不是原來的檔案還存在,而新 ...
看来还是要 Save as

我这里的save和save as都是直接存在问的文档中的游戏的P夹....而我的游戏又安装在其他盘里
所以每次都要把我的文档里LE生成的Lot覆盖到游戏所在夹

评分

lrdcq + 1

原帖由 weixc812 于 2012-2-18 21:35 发表
我这里的save和save as都是直接存在问的文档中的游戏的P夹....而我的游戏又安装在其他盘里
所以每次都要把我的文档里LE生成的Lot覆盖到游戏所在夹 ...

怎么覆盖呢??
我以后保存用Save as,如何覆盖??
而且有的插件有好几个文件夹,新手搞不清爽。。。恳请大大帮帮忙

原帖由 appla 于 2012-2-19 12:56 发表

怎么覆盖呢??
我以后保存用Save as,如何覆盖??
而且有的插件有好几个文件夹,新手搞不清爽。。。恳请大大帮帮忙

Save as就产生了个新的文件,无法覆盖..Save as的话把原来那个Lot删掉就好

原帖由 weixc812 于 2012-2-19 13:19 发表

Save as就产生了个新的文件,无法覆盖..Save as的话把原来那个Lot删掉就好
删掉哪个文件??
插件文件都很多的,我不知道删掉哪个??是不是把那个插件带着插件的文件夹统统删掉,只留下LE时Save as的那个文件
通常Save as 都是放在哪个P架?

不然簡單一點,在LE世界請開始習慣忘了「覆蓋」兩字好嗎,當作沒有覆蓋這回事,反正都要檢查。
save as完畢之後,到我的文件夾去找多出來的.sc4lot檔。(還沒LE前就先看一下那裏有什麼)
你得先了解一下新的lot格式將是.sc4lot,不要亂刪原來的,去刪除先前的.sc4lot是手動代替覆蓋的功能罷了
我的文件夾在這,你有你自己的
C:\Documents and Settings\owner\My Documents\SimCity 4\Plugins  
My Documents就是我的文件夾
我的文件夾就是My Documents

給lrdcq兄:什麼是"都碼字"…聽不懂呵

原帖由 appla 于 2012-2-19 13:57 发表
删掉哪个文件??
插件文件都很多的,我不知道删掉哪个??是不是把那个插件带着插件的文件夹统统删掉,只留下LE时Save as的那个文件
通常Save as 都是放在哪个P架? ...

实在是很难表达...
这样说吧,你改好一个Lot后选择Save或Save as,都会保存在我的文档的游戏目录的Plugins文件夹里(产生一个新的Lot文件)
不同的是如果是Save保存的,游戏里只会出现一个Lot(游戏会显示修改后保存在我的文档的P夹的这个);而Save as保存的这个,游戏菜单里会出现两个Lot:原来的和修改后的(这两个文件名不同,且在不同的位置)
因此要保持Lot文件唯一性的话,如果是选择Save as保存就把原来目录里(非我的文档)的那个Lot删掉
选择Save保存的,理应把保存的那个Lot覆盖掉原来目录里(非我的文档)的那个Lot。但是不覆盖也没有问题,游戏只会显示修改后的那个,但是在整个电脑里会有两个一模一样文件名的Lot存在

原帖由 weixc812 于 2012-2-19 14:22 发表

实在是很难表达...
这样说吧,你改好一个Lot后选择Save或Save as,都会保存在我的文档的游戏目录的Plugins文件夹里(产生一个新的Lot文件)
不同的是如果是Save保存的,游戏里只会出现一个Lot(游戏会显示修改后保存在我 ...
那到底应该删掉那个LOT?
我应该说是删掉原插件的那个文件、》?

回复 11# 的帖子

原插件的sc4lot文件

原帖由 另一种、独特 于 2012-2-19 17:14 发表
原插件的sc4lot文件
哦。。直接把这个文件删掉然后用新的sc4lot弄上来
直接复制替换可以吗??
是不是每个插件(未LE的原版)只有一个sc4lot?

回复 13# 的帖子

不一定啊....有的可能占地不一样,属性不一样,弄了几个sc4lot,像有的是一个地标,一个是商业等,你觉得那个有用留那个

原帖由 另一种、独特 于 2012-2-19 17:30 发表
不一定啊....有的可能占地不一样,属性不一样,弄了几个sc4lot,像有的是一个地标,一个是商业等,你觉得那个有用留那个
如何查看lot是地表(扑通的么?)还是商业(是不是指自長的)