模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 自创的CL2012山寨开车法

头像被屏蔽
玩SC4的时候,一直梦想能以第一视角在自己建的城市里开车。现在来到了XL,第一视角有了,车没了……

自己摸索了一种类似开车游览城市的方法,可能大家早都在用了,如果我凹凸了,请轻拍,呵呵

不管是远观还是近观模式,用滚轮滑到地面上。首先移动鼠标向前,当鼠标触到屏幕顶端的时候我们的视角会自动向前进,前进的速度跟我们顶上去的速度有关。这里想说的是不要使视窗前进的速度太快,轻轻触到屏幕顶端就可以松开鼠标了。否则速度太快,开车的时候你会转不过弯来。

这时候用Ctrl+方向键控制。保持Ctrl键一直被按下,左右键分别控制左转和右转。

如果想要加减速,松开Ctrl,按上键是加速,下键是减速,一直按会停车,当然你得不能松开才会停住。如果Ctrl按下的时候按上下键,则会在前进中改变俯仰视角,也是不错的观景方式。

不过无论如何也比不上SC4里面汽车的动力学仿真,能撞车还能撞墙,还可以开飞机……我个人是学航空的,感觉那里面开飞机的手感还算可以。

期望XL也能出个类似SC4一样内容丰富的市民模式
动力学仿真...LZ你这让正在研究ADAMS的我情何以堪

就单纯跟着市民的车走就好啦=w=

点中路上的车或者人,楼主会有惊喜哦~~

头像被屏蔽

回复 3# 的帖子

这个我也试过,但是市民的车只能最多走一个路口就自动消失了,然后我就停在马路上了。怎么才能让他一直开下去不消失?