模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 个人有关多核处理的实验-2012有望实现真正的多核处理

之前cxl在win7x64下设置cpu相关性,只能假装双核:

我发现在win7下两个核心的图表是互补

比如核心0的使用为45%
那么核心1的使用就是55%

总的来说,在任务管理器上可以看到两个核心的即时使用值之和恒定为100%

这意味着win7下两个核心依然是单核效果。

刚在在win8下按照同样的步骤设定相关性,实现两个核心均100%运算!

我进存档后才返回桌面修改相关性的,修改好回到游戏立刻发现流畅很多!(最高特效,满是立交和绿化的复杂存档)

说明一下我修改应用程序相关性的方法:

系统默认相关性为处理器0和1(这时实际效果为0的占用为100%,1没有占用)
先把1取消,让0单独运行游戏
接着立刻把0取消换成1(这时发现100%运行的处理器变成1,0的图表立刻下降)
最后把0也勾选,完毕(这时0和1的占用在win8下都达到100%!!!)

我的测试环境:

Windows 8 消费者预览版 中文版 X64

搭配AMD刚刚发布的显卡催化剂RC for windows 8 CP

CPU: AMD550 3.1GHz
内存: 16GB
显卡: ATIHD4870 1GB无交火

最后发图为证:

图片是关闭cxl后立刻截取的,所以只看前面一半的图表。后面游戏已经关了。

上方实线表示cpu使用,下方虚线表示内核时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
这个太牛逼了  不过不愿当小白鼠去下Win8  不知6核能否这样整

已下载win8.明天测试~

回复 3# 的帖子

你还在啊。

2g内存的伤不起!

LZ我的是四核的

能调吗【我玩到10万人口就开始不动了,5万人口正常】       
电脑型号        X86 兼容 台式电脑
操作系统        Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器        AMD Athlon(速龙) II X4 631 四核
主板        七彩虹 C.A55T (AMD K12)
内存        4 GB ( 金泰克 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST500DM002-1BD142 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GT 430 ( 2 GB / Nvidia )
显示器        三星 SAM0868 SMS22A100 ( 21.7 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC662 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8105E Family PCI-E FE NIC

原帖由 hcb1021224855 于 2012-3-2 09:05 发表
能调吗【我玩到10万人口就开始不动了,5万人口正常】        
电脑型号        X86 兼容 台式电脑
操作系统        Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器        AMD Athlon(速龙) II X4 631 四核
主板        七彩虹 C.A55T (AMD K12)
...

四核也可以调的吧,估计要对那个步骤进行拓展。
但是你先升级win8啊。。还xp。。

回复 3# 的帖子

win8系统安装失败...

原帖由 hui25626647 于 2012-3-3 12:05 发表
win8系统安装失败...

为你默哀。。

楼主,我是几个内核我不知道,但我的处理器是i7 2670k,显卡是6990cf ,内存是三星 4条8g 一共32g的,系统是win7 旗舰 64 正版的,win8我发布是托朋友在美拿了个也是64的,用你的方法调了,游戏进不去了。。。。

原帖由 迪拜塔b座 于 2012-3-17 17:23 发表
楼主,我是几个内核我不知道,但我的处理器是i7 2670k,显卡是6990cf ,内存是三星 4条8g 一共32g的,系统是win7 旗舰 64 正版的,win8我发布是托朋友在美拿了个也是64的,用你的方法调了,游戏进不去了。。。。 ...

- -闹哪样,先进入游戏才可以调相关性,何来进不去游戏一说。。

ps。。秀下限需谨慎

哈哈哈人口1200万,不过开始卡了。

试了试XP同样的方法,CPU同样不是一个占满另一个闲着了。虽然现实进程占用还是一直 50%CPU,但是CPU使用记录里明显是两个U同时在运行。可惜游戏还是一样卡。可能因为我的是笔记本,配置比较低,还是CORE的CPU。。。所以都用了也没啥效果

为什么我的win8玩不了啊~~~是8400的版本

回复 13# 的帖子

win7及更老版本的win本来这招就没戏,人楼主都说了是win8下的实验管用,你拿XP说什么事。。

回复 15# 的帖子

我只是说试试XP而已,又没说楼主的方法没效果,激动个啥子嘛

发现都是牛人啊。。。为了玩XL。。。电脑都好给力啊

回复 10# 的帖子

请问,你的64位系统能玩吗?为什么我的下载后直接不能玩嘛?能告诉个下载地址吗?我已经下了4个版本了,都是不能玩,帮帮忙吧,万分感谢啊。

我宁愿相信这是win8的bug,也不相信这是win8的功能,系统要有着功能真是逆天了,所有的其他系统包括各种服务器专用系统都可以淘汰了,分布式计算也可以淘汰了。楼主你试试super pi是不是也能搞成多核的,要能的话,俺这样的菜鸟程序员也能去写高级程序了。而且这游戏最大的瓶颈其实是内存控制。

win8x64企业版,经试验无效。