模拟城市中文网

入住
搜索

[使用问题] 我把满脑子的疑问打包丢给你们了

RT,现在开始问答环节,答对了没有奖~
1、从08年开始玩SIM3我就不知道怎么做天花板……这真是一个让我苦恼的问题,因为我一直都把SIM3当做家装游戏玩的……
2、给推荐一个最新的整合版吧……因为看到现在出现了无数扩展包,而我因为高考和大一已经有两年没碰过这个游戏了……前段时间下的GBT/猪猪乐园(?搞不清了)没有最新的扩展包而且像欲望街车组合之类的是英文的(繁简皆可)
3、安装MOD之类的到底是SIM3PACK好还是PACKAGE好?话说我有时候批量装了SIM3PACK然后没把那些安装包删掉,第二次打开启动器时就会提示我这些是未安装MOD(但游戏里是有的),而且有时安装了也不显示。
2、给推荐一个最新的整合版吧……因为看到现在出现了无数扩展包,而我因为高考和大一已经有两年没碰过这个游戏了……前段时间下的GBT/猪猪乐园(?搞不清了)没有最新的扩展包而且像欲望街车组合之类的是英文的(繁简皆可)
不可能给。论坛置顶似乎说过不能发布侵权的事情。

回复 2# 的帖子

那另外两条呢?

天花板来说,你应当理解为是再上一层楼的楼板,它铺的都是地砖。你不给顶上那层楼设计围栏或墙也不给它设计楼梯就是了。

技巧上来说,你也可以设计一个只有天花板的悬空建筑,那就是建设好楼板后把楼梯甚至下一层楼的墙全拆了……这是可以用来设计桥梁的作弊技巧——在池塘上设计地基跨越水面,地基上铺地砖,把地基拆了恢复水面,留下的地砖就变成可以走人的桥梁了,不影响下面的池塘或泳池

至于插件,我个人建议自己选择性决定P夹里面的插件内容最好,不一定用安装程序的。

回复 4# 的帖子

嗯,我是指当你做好所有设计之后让你的小人走进建筑,然后拿出相机(这时你进入第一人称模式),拿照相机对准屋顶,这时你会发现屋顶白花花的一片。我就一直很好奇貌似是梦想起飞里新加的放在地砖目录里单独一栏的“天花板”是干嘛用的……

没玩过梦想起飞,我只玩过最原始的初级版sim3,也从没留意过照相机往顶上去拍……但既然出现了天花板工具,那么个人估计就是和墙纸类似的给天花装饰的效果吧,估计会出现各种吊顶风格和射灯?只能说,自己去玩去体验才是最准确的答案。

1.天花板的问题我也不会做,但是看进游戏的提示里说,你可以在购买模式里反转镜头,也就是把镜头朝上,然后选择自己喜欢样式的天花板,像铺地板那样铺上就行了。
2.现在论坛和电驴都限制这种资源下载。但是淘宝上有卖的,你懂的~我就是买的光盘,几个资料片整合在一起的,按照它的提示装就可以,非常简单。
3.我觉得两种都行。SIM3PACK在启动器里安装结束之后就可以删了,除非你不在乎它占的那些硬盘空间(而且还是C盘空间哦~)。我都是直接删的,没遇见过楼主说的那种问题。

回复 2# 的帖子

你的幺幺怎么没关反推?

天花板...
把鏡頭扭上去不就可以了喔... (不明白簡單點說就是按著你的Mouse Button 3 (中文好像叫中鍵), 拉向下, 看到天花就可以貼地板/天花(這個category 好像要expansion)
功能是很雞助的啦

整合... 通常preference/update會有問題... 建議自行逐個安裝
Game List
EP: World Adventures, Ambitions, Late Night, Generations, Pets, Showtime
SP: High-End Loft Stuff, Fast Lane Stuff, Outdoor Living Stuff, Town Life Stuff, Master Suite Stuff, Katy Perry's Sweet Treats

Sims3pack 跟 package... 還是這樣用的... 功能都是一樣... (不過package 不用launcher安裝)