模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 刚玩特大城市有些问题不太懂,特来请教

头像被屏蔽
刚玩特大城市有些问题不太懂,特来请教
1、城市基础公共设施的费用能不能自己调?就像模拟城市4那样?费用好高啊~
2、失业问题怎么能够很好解决?
3、能源问题怎么解决?我这张图是平原~不能开采能源,但是老提示能源紧缺,工业无法发展,怎么办?
1.基础设施费用不能调,费用高就拆掉换小的
2.XL里各个产业都互相关联,互有需求,形成完整的产业链,LZ是否只注重景观的建设而忽略了产业的平衡
3.对于缺少的资源是通过与其他城市交易的,比如你缺石油,就找个油田多的建个石油城,水资源缺的,建设专业供水城(注意建设资源相关的专业建筑可以大幅提升产出),还有专业垃圾处理,专业农业城市等等……田园景观,石油工业城都很有风味的。一个大都会是需要很多城市来供养的。本人:(金融 渡假 制造业 人口)开曼群岛城一座,(重工业 石油 垃圾处理 电力)遥远西部城一座,(水资源 渡假)雪山地形城一座,(食品工业)绿色平原城一座,(综合性大城 神马都有一点)海滨地形城一座。

头像被屏蔽
谢谢,受教了!
还有想问下,有些时候收到地形规制道路歪歪扭扭的,房子都不能方格建设,好浪费地,有方法不?
另,刚开始是用低密度的,后来随着发展可以建造高密度了,能原地覆盖吗?

xl的土地建设密度不能覆盖 想要改变只能请拆迁队了!另外你说的道路歪歪妞妞的但是建筑也任意方向建设 我觉得这也是xl比sc4有特色的地方 更能与现实城市接轨 所以依势而建不是更好?

回复 4# 的帖子

同意ls的说法 何况特大里面的地图一般都是足够大了

头像被屏蔽
我的制造业需求一直很大,可是我规划了土地,他不发展是为什么?
还有货运是制约要素,那怎么改变呢?
公交线路说有3条,可是我只能规划一条是为什么?
谢谢啊,现在发展到22W人口了~

请仔细研究新手教程公共交通部分

头像被屏蔽
好的,刚发现有这个好东西~补了好多基础知识。
另问下,譬方发展农业,到后期有学校,研究院等提升效益的建筑,那么建设位置有影响吗?是必须在农田旁边呢还是任意位置,只要建就行了?

回复 8# 的帖子

可以在任意位置建,不必建在农田旁

头像被屏蔽
我的制造业需求一直很大,可是我规划了土地,他不发展是为什么?
提示说需要增加产量?怎么增加?

头像被屏蔽
一直提示缺少技工~可是我造了好多技工的区域了,房子也盖起来了为什么呢?