模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 城市设计要从实际出发

看了很多人的设计,都是把住宅区,金融区,工业区分开得很远。这样就造成一个问题,无论路多宽阔,都会堵塞。没办法啊,居民家周围没有就业机会,只好全城市的人每天都挤在主要的几条大道上赶上班啊。你是居民,你愿意吗?这样多阔的路都会堵塞啊。所以,要注意居民点和产业分布,分配得好,加上公交系统。根本不需要什么插件,交通问题都能解决。
LZ以你的思路玩下去会发现最后不管怎样都会堵成一团的
不管怎样规划,城市里都有主干道,都有几条怎么整都会堵

楼主真爱说笑··你以为家里旁边有岗位就一定要在附近上班吗?一般都会是A点的居民会去Z点工业区上班··Z点的居民会去A点上班··这样你的交通就更乱·全城爆交通··你想建主干道都不知道要建在哪里好·
看来楼主嫩了··你家住华尔街·你就一定能在哪里工作吗?

我在居民区那里建了一些娱乐社区,但是,就业的都是从老远地方过来的。周围的居民则跑去更远的地方就业。说明什么?
按照这个逻辑,为什么那么多城市现在搞工业区?分散到城里不是更好吗?

在补充一下吧:1.集群工业区方便管理·2.可以针对性进行交通加强·3.可以有效保护环境控制污染蔓延·
4.可以有效规划市民上下班的行径路线·让你知道商业街建造在哪里最繁华·
最后让你有空旷清晰的规划线路·额不会头大的不知道接下来要规划什么