模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 大家对于在城市里建高架有什么看法?

目前的RHM对高架还是没有一个完善的解决方案,我忽然想到,为什么非要建高架呢?在特大里,除了使城市显得更复杂外,好像也没其他的用处了。

其实不一定要建高架

毕竟是游戏,不可能跟现实的一模一样。

楼主的话就是我最想说的话。。。
自从RHM出来之后基本上每个人都在弄立交。。。什么七门八窗不伦不类的各种各样、、、
做这些立交只是拿来观赏的吗?你一个大立交都占了城市面积的1/3.。这也叫城市哈?
当然有的玩家做的立交实用有简单,占地面积又小。总比你一个超大立交有没有用强。
特大城市不是特大立交

又说到点子上了呢。我现在是就弄一个大立交后(我自认为大了),就自由发展了。不去构思哪个立交形状了呢。顺其自然,处理各种社区需求(哈哈,可能与我自身工作有关)

现实中的立交桥本来就很占地方,你看看卫星地图就明白了。游戏里面由于各种匝道的限制就更占地方了,所以立交桥真的只是为了好看而已……

修高架不如挖隧道,地上资源有限,地下不修建筑只建设地铁……所以游戏中城市地面上应该难见高速公路,高速公路挖在地下实在得多,说高速公路是解决交通拥堵的终极方案,那么地下高速公路就是终极方案中的终极方案,总之只要加钱银行高兴就好。

高架高速公路還是有它的必要性,
但建設時須考慮到它對城市能否起到正面的作用

一味追求複雜的立交是沒意義的

俺是一个立交控,近期正在建造一座立交城堡式的城市,人们的出行和工作,立交会起到很大一定的作用,如果是喜欢立交的朋友,在建设城市时在初期就应把立交的规划和空地预留着。等到有钱了的时候就可以实现自己的立交梦了,
我就是这么做的,目前我的新城市《22世纪。花园式新里约热内卢》正是这样一座遍地立交的城市,而且它并没有大家说的那么糟糕!
    还是很有美观和实用价值的。

用rhm建立交的问题就是车子会在接口处会消失,极度影响观看效果!
我总是喜欢把城市的汽车密度调整到最大,看看那些汽车跑来跑去的。跟着他们穿山越岭,呵呵!

如果在游戏中做好了公共交通系统,立交桥根本起不到作用

各人有各人的玩法吧。。。哈哈

不是就是要跟现实做得一样才有乐趣吗??在现实实现不到的东西能在这里实现,我觉得很有趣!呵呵~~~

不会做立交的孩子

原帖由 gong67890 于 2013-1-22 09:52 发表
不是就是要跟现实做得一样才有乐趣吗??在现实实现不到的东西能在这里实现,我觉得很有趣!呵呵~~~

同意!!每個人玩法不一!!開心就好啦!!

我游戏操作水平有限,技巧拙劣,弄出来不伦不类还不如就一味的摊大饼....我建的城市都是各种摊大饼。

现实中像重庆这样的山城想不用高架立交都难,为了节省重庆有限的土地资源,重庆的沿江公路几乎都是用的高架,立交也很多,但是大多都很小,不占地方。

游戏里看个人爱好了,喜欢用就用,不喜欢用就不用。

如果人口到200万以上,还是用高速比较好,不过必须断掉普通路网逼市民上高速才能发挥高速的作用。

我个人认为不用做立交。就像深圳,高架桥真是少的可怜,但是路还是很好走,虽然有点塞。

现在玩特大的大部分都是造景流   那么就无所谓立交对交通有帮助了   如果非要较真的话  可以看看纽约    基本上桥梁两端都会有立交   立交群都不在少数   特大毕竟只是游戏  没做到和现实一样的地步   没立交一样玩的转   但如果想做出一个美观实际的大城市   少了立交很不现实  只是特大的道路系统不够完善   想做出一个好的立交   那么大是一定的了  小的也能做出来  但很假   这让很多人很无奈