模拟城市中文网

入住
搜索

20世纪的中国城市职工房(制作)

恩....没什么, 就是想随便.......交流交流吧(无语了 )

评分

lrdcq + 1 + 30 定金。是两户的话就不止一个单元了 ...
rszxh + 100 定金。另:这种楼正面阳台实际是两户而不是一 ...

生锈的雨棚以及窗栏是标志性的东西

原帖由 樱花雨 于 2012-8-26 09:55 发表
生锈的雨棚以及窗栏是标志性的东西

同意  不可缺少的
然后

窗栏有些密集,还有就是本人身边没这种建筑物实地参照啊~要靠想的
栏的模型

期待
LZ建模很精细

好!真符合我国的居民楼特征!加油!期待ing
(希望组成一个小区
那个,还可以让它现出脏乱的特点(比如墙上的涂鸦、广告),没封阳台的那两户可以当作没人居住

窗栏有些密集,还有就是本人身边没这种建筑物实地参照啊~要靠想的

窗栏不密集

以下是我以前住的片区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

lrdcq + 120 热心助人

我家就住在这样的房子里,支持楼主继续建模

很是期待啊  希望能早日完工

注意几点吧:
1.阳台一般是两户,相邻的两户连在一起的;
2.楼一般是两单元八户(早期)或三单元六户、四单元八户(后期),拉长了才像条式房,否则像典式房了
3.阳台一般在南面,楼梯入口一般在北面,所以基本不会在同一面

楼主模型的尺寸预计为多少?
看看能不能控制成这样:

南面:
①②②①②②①①②②①②②①或①②②①②②①②②①
①=3m,三扇窗,②=3m,阳台,封闭五扇窗,两户合并为十扇窗,阳台突出1.5m
北面
③③④③③③④③③④③③③④③③或③③④③③③④③③④③③
③=2m,二扇窗,④=4m,楼梯,正面三扇窗,两册1扇窗,楼道突出1m。

原帖由 780841409 于 2012-8-26 12:38 发表
好!真符合我国的居民楼特征!加油!期待ing
(希望组成一个小区
那个,还可以让它现出脏乱的特点(比如墙上的涂鸦、广告),没封阳台的那两户可以当作没人居住 ...

涂鸦一般只限于一楼,游戏中高空俯视根本看不见的
倒是可以考虑一楼设计个院子,上面搭上棚子

评分

lrdcq + 1 现在加分幅度都很大~~

楼可以涂上颜色,不一定要水泥墙裸露,也可贴瓷砖。另外,不一定要塑钢窗,参杂一部分木窗更真实。
另:屋顶还是细化一些,加个晾衣杆,或者至少来个旧化处理

评分

lrdcq + 50 热心助人

你也可以参考上海的“平改坡”工房

回复 1# 的帖子

回lrdcq:
楼主规划的六层,当年公房的标准高度
按照当年的分类,一室一厅是单室套,两室(一厅)一大一小是小套(通常南北),两室(一厅)两大是中套(通常南南),三室(一厅)两大一半是大套,三室一厅是特大套了
当年的公房早期是没有厅的,八十年代中后期开始才有小厅,通常也就5-7个平米。大一点的厅是九十年代后伴随着商品房的兴起才有的。所以乍看楼主的模型,感觉就不是一层两户了,这种模式大概只有福利房的最后几年才有了,而且那时候停建公房的政策已经下来了,所以多是一建即售,已经不能算公房(职工房)了吧

原帖由 rszxh 于 2012-8-27 06:04 发表
回lrdcq:
楼主规划的六层,当年公房的标准高度
按照当年的分类,一室一厅是单室套,两室(一厅)一大一小是小套(通常南北),两室(一厅)两大是中套(通常南南),三室(一厅)两大一半是大套,三室一厅是特大套了
当年的公房早期是 ...

嗯~~我也不太熟悉
话说回来,回LZ,从正面看楼梯间应该看得到垃圾道貌似

谢谢各位大侠的支持,还有对模型的建议。

做了些改动

卧室窗户改为两个框了........

背面很多窗户还没做

我开始是找的这张图
后来又按照以前我住的那里的结构
去掉最里面的一间卧室,做厨房,接着厕所后移到厨房以前的位置

本帖子中包含更多资源

x

这是我家的户型。参数。
年限:1992年建造,8单元中的2单元1楼,典型的一室半一厅,一梯三户的中间,全南向。位置:黑龙江省牡丹江市

本帖子中包含更多资源

x

增加细节..

回复 17# 的帖子

好!       ,可以参考SOMY的小区制作,墙壁上有涂鸦...A单元什么的,还有房顶

原帖由 张惠泉 于 2012-8-27 10:58 发表
253279这是我家的户型。参数。
年限:1992年建造,8单元中的2单元1楼,典型的一室半一厅,一梯三户的中间,全南向。位置:黑龙江省牡丹江市

1993年就全国推行房改了,1998年断绝福利分房了,讨论90年代的房子没多少意义,那个已经趋向于商品房的结构....
那个年代的房子早期没有厅,后期厅也不会超过十平,三室户的建面都能控制在70以内,怎么也不会出现俩厅的
怀疑你那房子有没有经历过长租的年代.....

原帖由 另一种、独特 于 2012-8-27 21:00 发表
好!       ,可以参考SOMY的小区制作,墙壁上有涂鸦...A单元什么的,还有房顶

http://simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66634&highlight=SOMY
可以参考长的那个,加到六层,长向再压缩点

房子超有爱!好亲切的感觉!支持!

但……或者说门厅就是个小走廊吧,门厅很小的,又细又长。客厅也不大,暗厅,到处是门,也是细长条,大约9平

我祖母家就是70年代四层的预制板房,极像三叶那个70年代住宅楼,单元制。无厅,33平方米,这个典型多了吧

本帖子中包含更多资源

x

恩恩
一般主卧室有门,厨房没有门吧,那就是典型的二室户套间了哈
没有厅的年代多数进门就是厨房

16楼那个估计你比例没画好,宽度都和卧室一样了...

其实SOMY下的模型真的做得挺好的,如果都能拆成单个建筑做成PROP/BUILDING并且近视距的LOD箱能精细点就完美了

越来越有味道了~~~继续,我支持,
应该是占地两格吧,楼顶弄个水塔天线锅盖什么的

回复 24# 的帖子

水箱吧,天线、锅盖游戏里没那个精度

最好能做成prop,比方在6x6里塞上40-50个的单元

我倒觉得做成占地2*2、2*3、2*4一系列尺寸的好,这样更趋于真实呢,而且其实每个单元大体是相似的,不过就是雨棚和防盗网要改改就是了。

游戏里尝试做成高清的吧(就像ML)这样就能清楚的看到各种细节

LZ做得好细致,期待ing

前几天开学了 很忙 嗯 长假再做

能把现有的.max发上来看看看么?

LS 这里

本帖子中包含更多资源

x

太好了