模拟城市中文网

入住
搜索

[新闻] OMG!!模拟城市可能不支持MOD!!!!!

关闭 [复制链接]
原文:www.joystiq.com/2012/03/28/simcity-will-not-support-mods-at-launch/

意译(感谢figobourne翻译前半段):
EA Maxis在SC系列游戏中最后的游戏是SC4,差不多是10年前。到现在仍旧有人在玩,这要多得于SC4在2010年在steam平台上发售,但主要还是因为有mod的存在。然而,EA Maxis在2013年发售的新SC将不会有mod的支持

然而加入mod的可能并未消失。据EA Maxis创意总监Ocean Quigley说,
支持mod的能力已经加入驱动SC的新游戏引擎-----glass box,所以引擎是有能力把mod加入游戏的,只是未行动而已。

“现在我们已经把我们的工作调节到提升游戏的质量,从而达到是一个SC游戏的水平”Quigley说“

(下面这段是我译的)

当我们发布时,我们将决定新sc如何支持mod及啥时候支持mod(估计那得是关服的时候了--译者注),但值得注意的是人们玩了近十年的sc4因为各种mod给它注入了新内容,还修复了各种bug。“我们认识到-我们不是白痴”

简单来说:Glassbox本身支持mod,但模拟城市发布时不会支持!!!由EA决定啥时候支持MOD!!!

我滴个天哪!!!可能不支持mod?!完蛋了!!

模拟城市4永垂不朽.........

回复 2# 的帖子

好吧萧音兄,你说对了,mod终究掌握在官方手里

原帖由 jjbsy 于 2012-8-29 21:48 发表
好吧萧音兄,你说对了,mod终究掌握在官方手里
保持观望态度...等出来了才知道真相。

原帖由 萧音 于 2012-8-29 21:52 发表
保持观望态度...等出来了才知道真相。
是驴是马还得拉出来遛遛,不过我对它要求很低的

...下次把機翻的破位整理好才發...

原帖由 jjbsy 于 2012-8-29 22:04 发表
是驴是马还得拉出来遛遛,不过我对它要求很低的
我也是。。。
你的签名是对的。

我再意译一下吧

EA Maxis在SC系列游戏中最后的游戏是SC4,差不多是10年前。到现在仍旧有人在玩,这要多得于SC4在2010年在steam平台上发售,但主要还是因为有mod的存在。然而,EA Maxis在2013年发售的新SC将不会有mod的支持。

然而加入mod的可能并未消失。据EA Maxis创意总监Ocean Quigley说,支持mod的能力已经加入驱动SC的新游戏引擎-----glass box,所以引擎是有能力把mod加入游戏的,只是未行动而已。

“现在我们已经把我们的工作调节到提升游戏的质量,从而达到是一个SC游戏的水平”Quigley说“

后面烂尾翻译了 = =........................

顺带谴责一下EA的坑钱行为

原帖由 FigoBourne 于 2012-8-29 22:28 发表
我再意译一下吧

EA Maxis在SC系列游戏中最后的游戏是SC4,差不多是10年前。到现在仍旧有人在玩,这要多得于SC4在2010年在steam平台上发售,但主要还是因为有mod的存在。然而,EA Maxis在2013年发售的新SC将不会有mod的支持 ...
帮你续一下:当我们发布时,我们将决定新sc如何支持mod及啥时候支持mod(估计那得是关服的时候了--译者注),但值得注意的是人们玩了近十年的sc4因为各种mod给它注入了新内容,还修复了各种bug。“我们认识到-我们不是白痴”

啊,不支持mod的话4果然是永垂不朽啊= =

EA果然是游戏杀手啊......

从来没听说过A9能支持MOD,而NSC只是暂时不支持,就像SC4原版一样,所以......

MOD还是次要...如果内涵没做好,什么MOD都拯救不了

我觉得无数的mod就是模拟城市的无穷生命力,sc4能活到现在很大原因就是mod

嗷……买糕的……那就老实玩游戏吧,如果有破解的话

我觉得应该不会,如果真的不支持游戏的可玩性和扩展性完全就没有了!

OMG!!模拟城市可能不支持MOD!!!!!

如果不支持MOD,相当于毁灭了许多人构筑理想城市的梦想,玩SC5的人可能只剩下纯游戏玩儿家。看看SCCN从前至今的帖子能感觉到,很多关于游戏规划技术的帖子都是早期的,而关于城市风格、山水美感、细节构筑的作品都是近期的。自MOD诞生以来,SC4的玩儿法就发展出了各个分支。不难看出SC4生命的延长,和大量MOD的出现有着密不可分的关系。如果SC4是一潭湖水,那MOD就是流入这潭水的涓涓细流。保持了SC4永恒的活性,长生不老。所以,我很难想象,不支持民间MOD的SC5能走多远。也不知在最终,官方对此的态度是否会发生转变。

回复 17# 的帖子

說得沒錯
很多遊戲都是用MOD延續生命的
EA不應該拿石頭砸自己的腳
哈哈

SC4再戰10年XD
當參與修改的人越多 相關的MOD越多
可延伸性與產品週期就可以延長
因為有著公眾的力量可以來拓展產品的可能性與可玩性
讓原先較單調的玩法換成新的玩法

如果沒有支持MOD的話
EA真的是自己把產品週期先砍了一大塊
繼續開SC4...

4永垂不朽

没太看懂  机翻不给力啊

实际上我对此一直持保留态度,总感觉sc5会带给我们一个真正的惊喜,凡事不能太悲观嘛

要是支持MOD的话,最好有一个IDE,方便开发

SC4原版的时候MOD支持也不是那么好,估计SC2012也会有资料片吧。。总之,EA在想尽一切办法榨干玩家的最后一分钱

回复 24# 的帖子

同意,你看cim出了多少dlc,sims出了多少资料片

回复 24# 的帖子

+1所有的mod都不会免费让你爽了
DLC才是日后的主角

支持17#M的说法。。。

虽然这样,但我还是十分期待哈~~~

那样的话游戏寿命不会很长

mod~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

神之所以是神,是因為神做到人做不到的事!
mod是模擬城市的神

Glassbox本来是支持mod的
至于官方开不开放是另外一回事
如果像模拟人生那样,既有官方物品包,又能玩家自制,就很不错了

个人认为不支持mod的话 sim city4将永垂不朽。

SC4永垂不朽,再战40年
其实我最怕的还是:

萎大的GFW把EA的服务器封掉
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

没有mod?这是个灰常严重的问题呢
(相信中国人会在游戏发行时以迅雷不及掩耳之时将游戏破解)

回复 35# 的帖子

破解?那是不可能嘀
邪恶的ea已经声明一大部分模拟都是在服务器上的,数据也全部存在服务器上

按照SC5网游的概念.全部数据都在服务器上.那mod肯定不是随便加的.不然你有的mod别人没有.所以到时候会有个商城之类的?

按照EA和MAXIS的习惯,不可能不支持MOD。首版不支持,资料片也肯定会支持。否则怎么可能一个作品卖几年?

就像我在12楼说的那样...................

4代的mod太混乱了,也许5会出一个更规范的mod加载方式