模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 求助下游戏前期的人口积累问题

我现在的城市人口77000+,刚过了非技术工人高密度住宅解锁的数量,然后看了看技术工人高密度解锁时150000人口,而管理层高密度解锁是500000人口(没记错的话),也就说,在城市发展过程中人口7.5万到15万之间的人口增长估计会主要来自于非技术工人,15W-50W则主要应由技术工人增长会比较快,问题是,我现在不想发展太多的重工业,而制造业对非技术工人需求比较少,如果主要靠非技术工人增长到15W人口可能会出现非技术工人的失业问题。所以想请教下,这时候的人口积累该如何和产业发展匹配呢?毕竟不想一点一点地靠中密度住宅增长到15W啊,太痛苦了。。。
可以賣人口啊,不一定完全都要讓你的城裡住的所有人都在你的城工作

不想賣人口的話,第一個城就不要那麼糾結產業類型了,當作用來熟悉遊戲就好…等後期mod裝多後,因為一定要開專家模式,想嘗試這一開始的玩法反而是沒機會的

==
回頭看看我的第一個城,通勤滿意度平均2x%,現在要故意搞成這樣可能還不容易做到吧

打开专精模式,如果你不想这么做就买入重工业和制造业,全力发展高科技和文书,并且把多余的无技术劳工卖给电脑,不然满意度会下降。

回复 2# 的帖子

我后来也想到了卖人口,然后你是说,其实就可以一开始专精模式把所有建筑解锁了,然后开始的阶段就从技术工人/管理层这些阶层的高密度发展么

回复 4# 的帖子

是啊,一開始就專精模式的話,一開始就不會有這些階層的人口限制了

嘛,但那限制也是一種樂趣就是,會比較像simcity4從一無所有開始時的起手

楼主以前是不是也是玩SC4的呢。。。发那么多帖子啊。。。入住10年了,好厉害。。。不是用别人的号吧。楼主可以试试多城市共同发展,很多问题可以解决。

原帖由 a355099921 于 2013-1-18 05:05 发表

楼主以前是不是也是玩SC4的呢。。。发那么多帖子啊。。。入住10年了,好厉害。。。不是用别人的号吧。楼主可以试试多城市共同发展,很多问题可以解决。 ...
没有,就是我自己的号,高中起就开始接触模拟城市了,现在工作了,电脑配置好了,又开始重拾游戏,现在建另一个工业城市,打算向主城提供重工业、电力和垃圾处理资源。。。