模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论] 关于DLC的猜想

关闭 [复制链接]
本帖纯属YY- -~~
寻路体统DLC,很多人都指出模拟城市的sims AI太低,到了simcity5,也只走近路,不走远路。。可细想起来,现实生活中,如果没有流量指示牌,我们根本也都是直招近路,因为根本不知道那条路堵不堵。这个我自己每天上班深有体会,高价已经明明跳红了,还有很多车拼命往上挤~而作为市长模式的我们是观全局的,所以知道那条路是不堵的,所以我觉得这个AI设计的没问题。问题在于系统,所以我觉得需要流量提示的DLC,以及类似交通之声的广播DLC来辅助寻路系统,让每条路充分的运用起来。当然,规划还是主要因素。
边界系统DLC,我觉得我可以忍受在一个小框框里发展,但我无法忍受的是小框框和小框框离的那么远而且还需要切换,无法忍受都是小框框,来点小圆形,大圆形也行啊!!!所以我觉得根本问题是自行划分大地图边界的DLC,这个DLC可以支持自由的把大地图分割成至多X份,至少Y份的小地图,分的形状可以DIY,这样我觉得就比较合理了,当然,更应该在城市切换中不用读进度条!!
交通系统DLC,我觉得,这个DLC已经是必出的了。这个不解释了吧,高架~~~山体缆车~~轻轨~~~地铁~~渡轮~,我觉得都是必须的城市文明嘛·~
增强旅游系统的DLC,我觉得在注重商业发展的同时,应该注重某片区域的旅游业,所以,应该有一个旅游业的DLC,旅游业的兴起,可以让路边的建筑更加贴近自然或者更加有人文风貌,会解锁很多的文明建筑提高旅游意向。等等~~

大家随着我尽情YY吧= =·········· 期待2013年和大家在simcity相遇并建立一个美好都市~

评分

另一种、独特 + 100 观点新颖

我觉得bate那个边界可能是正式版最小的地图~~~~

原帖由 梦雪飘渺 于 2013-1-29 20:34 发表
本帖纯属YY- -~~
寻路体统DLC,很多人都指出模拟城市的sims AI太低,到了simcity5,也只走近路,不走远路。。可细想起来,现实生活中,如果没有流量指示牌,我们根本也都是直招近路,因为根本不知道那条路堵不堵。这个我自己 ...

从测试看,是有圆形和五边形的地图的。

我也来YY 就叫《高速时代》吧
互联网或者高速公路交通啥滴

再YY下去吧...加兩個
  世界地標及建築風格dlc,新simcity地標及建築風格很少,而且EA也出英法德建築風格dlc了,之後再出中港日俄意等地風格,之後再加上美國紐約式-西葡式及北歐式等基本便可建出不同主要風格及相關地標。

災難dlc,新simcity比sc4的災難真的少了很多,雖然加上zombies這些特殊人為災難,但是天災方面像海嘯(可配地震)-火山並沒有-之後再增加特殊人為災難...如斷橋及撞車(不知有沒)等。