模拟城市中文网

入住
搜索

(超大城市)京津城市群

各位大神别笑哈。虽然本人很早就玩过SC4游戏。可技术几乎谈不上。这是本人学习了本站一些精华帖子后,第一次利用区域副城来支撑发展主城的技术,完成如下一个京津城市群。
此图里面的城市名都是随便起的哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
占沙发!支持>O<

这不是纽约么...

真有毅力。
提个小建议,能否将各地图水系也连接起来,这样更合理一些。

很壮观的工程....话说确实是纽约图哎...

楼上的各位说的不错
我用的是纽约的地图。城市建筑风格也象西方发达城市。

评分

1241953088 + 5 内容独特
weixc812 + 1 + 50 城市展示奖励

回复 4# 的帖子

哈哈。这位兄台说的不错。不过我玩的时候想要练习一点相关的技术。各地图的水系就没注意连好。

城市有些SS了啊...LZ加油

嗯,第一张图有气势~

庞大的计划……期待楼主更新…

工程很庞大, 楼主是天津人吗?

weixc812:是啊。我这个建的城市在艺术审美方面确实差得远。毕竟很长时间没玩过SC4了,前一段时间正好通过本站的学习实验掌握一点技术才是我当时主要的想法。 。其实就是在技术方面,我玩的这个城也很粗糙。虽然主城至少都是中高商业和中高住宅。可是还是有个别的高收入的灰楼的(中等收入住在高收入住宅里),虽然目前主城的高住宅需求一直相当高的。
德州屠夫:我不是天津人的。我是新疆乌鲁木齐的。呵呵。这里城市名字都是随便取的。
来这里就是希望跟大家娱乐娱乐。大家也都提点意见,看以后有机会再建新城的时候就可以考虑到了。  

选一个副城-天津。该城目前教育也基本在200左右。通过调节税率使该城高收入、高商业人口全部向主城转移。这样主城在高收入和高商业就可以得到副城的全力支援。其余的人口城类似。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

这个城主要以练习技术为主。包括通过这个城市的建设,同时也完成不同类型的需求副城的建设。在以后需要相关副城的时候就可以直接拿来用了。

以后有较多时间的话,可以进一步向本论坛的高人学习。尝试建造一些充满艺术和审美气息的城市。但本人不喜欢采用大量扑通或者通过需求插件,这样玩感觉彻底失去游戏的乐趣了。

其实从技术的角度来看,区域越小,密度越小,城市低、中、高想要的各种需求就越容易满足。而区域越大,想要满足大区域城市的高收入、高商业需求就越难(当然作弊除外)。这也就是为什么很多玩家在玩大地图玩到甚至不到一半的时候就烂尾了,因为大城市的需求没有了,玩不下去了。
所以,从技术的角度来看,建造一个密度比较低的、高收、高商需求比较低的城市、然后象搭积木一样堆积一些漂亮的插件其实很容易。没什么技术难度。当然了,如果从艺术的角度来看,建造一个漂亮的、与众不同那确实也很不容易。当然了,这就是纯属于艺术审美的问题,跟技术无关。所以,这2天我恰巧看了德州屠夫的仿真纽约的超大城市的建设,真的佩服。因为控制那么大区域所需的需求(没有作弊),而且即使经过一百年城市也很稳定,不会出现黑楼其实都蕴藏很高的技术要求。所以,从技术的角度来看,本人对SC4理解最深的就是san_moshou兄台所写的《[size=1.17em]超高密度不挤塞、不污染、无黑楼、商业顾客量超高法》文章。

SC4为什么大地图要分割很多小地图?就是因为这个游戏精髓就是临城需求相互影响的关系。所以,如果连临城需求都不知道如何有目的建造和满足。那这个游戏还根本没有入门。我就是看了本论坛一些高人写的一些文章,比如san_moshou兄台写的文章绝对代表了SC4的精髓和目前本人所知的最高水平。

楼主写得很好!

楼上的过奖了。我也是这段时间看了些本站高手的心得才真正实践了一些相关的技术。
而从艺术、设计的角度来看,把很多美化的插件都搞清楚,运用自如。然后再根据心中的蓝图完成一个引人入深、独具特色的城市。所花的时间、毅力,难度恐怕更长、更不容易。本人恐怕没这么多时间来研究设计美化方面的问题了。
当然,最主要本人没什么好的艺术细胞。 。而本人在这方面兴趣也不是很大的。
哈哈。玩游戏么,每个人的喜好都不一样的,只要能享受到游戏快乐的过程就达到目的了。

确实有气势!不过还是不太喜欢这种方方正正的格局,如果能有点变化就好了。

我看到了柳工机械...!

这段时间看了本站一些高人的设计。本帖简直毫无艺术可言
如果3月1日真的出现划时代的NAM组件。可以拖拽式、高达4层高速高架方便完成等功能。真的想抽点时间在钻研一些美化插件,从而做个美化好点的城市出来。看起来也比较爽。哈哈

评分

展灵 + 10 加油,祝你越建越好!!!

支持楼主城市,虽然没有太多特色,但是规模庞大。可以和我的芸嵩媲美呀!

细节上不是很好,大局上还不错吧

本帖只是本人试验游戏规律的新手之作。现在看来根本不值一提。各位兄台就不要把这个帖子翻出来了。 不过本人目前花了大量的时间在做一个造景和经营兼顾的都市。到时再请各位高手给予指点才好。

这是第一次试验游戏规律而建造的城市。好难看啊!哈哈................

好现代化

评分

weixc812 -10 刷版

评分

weixc812 -1 恶意灌水/重复发帖

京津唐,沪宁杭,北方,南方