模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 关于特大城市的心得交流

玩了XL有一段时间了,感觉此款游戏上手容易,想做到精通很难,也有很多问题想求教朋友们:
1,特大城市对计算机性能要求最高的是哪一方面?是显卡还是内存?
2,坏档是不是不可避免,如果是大神们都怎么做好预防,如果不是又有哪些原因?
3,城市规划中的交通堵塞是不是越多高速越好,公交系统能发挥多大的作用?
4,看到也有很多大神们的作品真的很漂亮,想知道那些漂亮的截图都是怎么做出来的?
5,本人的终极目标就是做MOD,想请教一下做MOD难不难?需要多高的计算机技能?完成一个MOD需要多长时间?
随着游戏越玩越久,肯定还有不少问题请教大神。也会有一些心得体会拿出来分享,希望和大家共同进步,创造出自己理想中的城市,最后祝大家新年快乐,蛇年大吉!
1.要求不太清楚, 只知XL的優化很渣, 大部分玩家的城市發展到中後期基本上不能避免LAG的情況, 包括我
2.我曾試過一次壞檔, 其實我建議平日應多檢查MOD有沒有衝突, 我認為會壞檔的原因多半是這個
3.也不一定, 車輛進市中心堵車是正常, 其實我認為高速的裝飾性大於實用性.............除非你有辦法迫市民上高速
4.按SHIFT+F11截高清大圖, 以及後期PS(optional),不過最重要的還是構圖~
5.我建議LZ最好向壇裏的做MOD高手請教.....例如uokiok

我不是規劃派, 所以不能提供精確的建議, 見笑了

针对楼主的问题,我发表下我的看法吧:
1,特大城市对于显卡和内存要求都有,本来这个游戏只要显卡给力就可以了,但是因为游戏的设计问题,运行时间长了就会占用内存太多,不过你可以返回地球画面重新进入一次游戏可以缓解。显卡这个不用说了,如果你要全画质都开,显卡不给力不行,除非你愿意看着满地图的箱子和模糊的贴图之类的。。
2,坏档也不是不可避免,如果你什么插件MOD都不用的话,正常游戏应该不会坏档的,除非一些突发或者不可抗因素。大概80%的存档损坏都和插件的使用有关,如果你想你建的城市漂亮,那使用插件上必须的吧,这就要你先把你需要的插件下载好调试,在你没建你主要城市之前可以建一个小一点的,试验一下,会不会有什么冲突导致错误,最好是把你需要的插件都试验过了再建你的主要城市。中间不要再移除或者放入插件,因为频繁的移放插件是导致游戏坏档的最大主因。
3,是不是必须用很多高速要看你城市的规模的你的规划,并不一定是越多越好,合理的规划道路才是解决方法。至于公交,这么说吧,特大城市的人是能开车就不坐公交,能坐公交就不坐地铁,如果你想提高公交的使用率,那你就要把你公交线路所运行的道路适当的拥堵,游戏跟现实不同,按现实思维确实很难理解。
4,首先你要把你的城市规划好,布局合理,这只是一方面。再一个就是后期PS处理。。。我一般截图都是按F12右边的Print Screen 在游戏里按一下,然后切出游戏打开画图工具,点编辑→粘贴,一个大图就出来了,一般保存为BMP格式的,大概5M左右吧,PS的时候可能细节比较好做,仅供参考吧。
5,这个把我问着了,因为我没做过,再个我不懂E文,不过有人说用谷歌翻译照样能做出好的MOD。。。只要楼主有心,肯花时间学习,应该很容易就做出来的。也期待楼主早日做出好的MOD分享给大家。。。楼主加油

仅拙见,希望能帮到楼主

还有,楼主最好能养成手动备份存档的好习惯,尤其对于想建一个漂亮的大城市的人来说,很重要!

原帖由 特大城市控 于 2013-2-11 01:54 发表
1,特大城市对计算机性能要求最高的是哪一方面?是显卡还是内存?
3,城市规划中的交通堵塞是不是越多高速越好,公交系统能发挥多大的作用?
5,本人的终极目标就是做MOD,想请教一下做MOD难不难?需要多高的计算机技能?完成一个MOD需要多长时间?

1. 基本上現階段CPU是瓶頸...因為特大只吃單核,但現在CPU的單核效能成長上有瓶頸,導致你不管怎麼好的配備玩特大都會卡

3. 看你用不用提高公車和地鐵使用率的mod,使用的話效果是很大的;當然路線也要設計的好使用率才會高

另外,想提昇高速使用率的話,可以改下simtracks.cfg,拉大普通道路與高速的速度差異就好
    其實特大的原始各 交通工具和道路速度 差異設定的太小了,連SC4這方面都設計的比較大方
    既然路線選擇是依靠到達時間來決定,不絕對性的讓高速和地鐵快一般道路很多的話,使用率當然會相對的低

5. 模型我暫時沒涉獵,一方面那也很需要耐心;想改script你要有程設基礎;簡單的re-texture和layout change就是願不願意學的問題而已

感谢朋友们的分享,应该说特大城市在模拟类的游戏中算出类拔萃的,尽管有一些缺陷但阻止不了我们热爱这款游戏。看着美丽的城市在自己的手中逐渐成型很有一种满足感,你们是不是也过了一把市长的瘾了呢?最后还是希望大家过年好,让我们好好学习共同进步!

我的显卡是GT540M独显,懂的人看看给不给力啊?