模拟城市中文网

入住
搜索

【小梦之旅】广州双层巴士游记(渣渣爪机拍摄)

2013年2月12日,大年初三,是日也,天朗气清,惠风和畅。于是我便拿着我那渣渣的爪机,转了几趟车奔赴才开放了几天的广州双层巴士的起点站珠江泳场尝鲜去了。

这图是在珠江泳场公交总站拍的,天气还算是不错吧

不得不说这是一个大悲剧啊!由于刚开没多久,所以人特别多,那排队的人潮,用广州话来讲,就是“打晒蛇饼”呐。我会跟你说这图是我已经排了一个多小时的时候拍的么

都说中国人素质低,不过我认为广州本地人的素质一向都是挺高的,从下图中可以看到,排的队都已经排了好几层了,而层与层之间并没有人为特定的阻隔,我在排队的三个小时里,也没有见到有插队或者造成混乱的现象

由于乘坐双层巴士的人实在太多,公交公司只好派出支援线路,把乘坐的旅客先运送到人相对较少的终点站黄埔古村站,再让他们乘坐双层巴士回来

好吧,先给大家看看这车的正面照,说真的,我觉得这双层巴士不是很好看...

再看看那屁股......

啦啦啦~\(≧▽≦)/~这就是我乘坐的那一辆双层巴士,等了三个小时,终于能上车了......

车门那一块...

现在已经是下午五点了,排队等候的人依然不少。我早上11点的时候出门,等了三个小时,本来还想吃个午饭,现在可以预定晚饭了

每一辆双层巴士的上层都有一位“巴姐”,长的还不错的。因为在上层是要戴上安全带,而且不能随意走动的,所以我只能呆在座位上了... 话说在上层真是特别凉爽啊!

车很快就来到了著名地标Canton Tower,看来南面那片草坪还没修理好啊

这是赤岗塔,就和Canton Tower隔了一片草坪和一条马路而已。据我所知,这是当年为了指引外国商船而修建的.

据说这些在Canton Tower旁边,与珠江新城一江之隔的房子只需要¥600一个月

对面就是珠江新城啦,不用想都知道这里肯定是各种高富帅的聚居地,话说这角度特有香港维多利亚港feel

这是猎德大桥,是广州在市区最新建成通车的公路跨江大桥。两年前我曾经坐过车上去,那引桥还真是长......

换个角度来看看那塔身...

各种高富帅啊......我感觉会展这边的建筑特别CXL的感觉。本来我还想拍会展的,可惜爪机刚好没电了,换电池去了......三星爪机的相机电量限制实在是太反人类了......

这是琶洲塔,样子跟赤岗塔特别像,当年修建的目的跟赤岗塔是一样的

大概过了45分钟,就到了终点站黄埔古村站了。话说这里真是好荒凉啊,更有人大呼“上当了!”“上了贼船了!”“我排了几个小时的队你车我去这样的地方?”

本来还想坐回来拍拍夜景的,不过看到这样的情况......还是打消了这样的念头

这是黄埔村的村口,里面非常大,比较容易在里面迷路。但是里面非常漂亮,旅游开发也恰到好处,与原有环境贴合得相当好,还有不少卖传统小食的商铺。

最后附上一张双层巴士线路图。友情提示一下,这几天双层巴士似乎是在中途不停站的,所以想乘坐的人还是到珠江泳场或者黄埔古村两个总站乘坐最好。

沙发?还是HK的双层巴士好
PS:广州古迹多啊,像深圳这样的地方。。。

其实为何会那么多人..

總覺得這車的設計很多多餘的部份orz

原帖由 jackxu888 于 2013-2-13 19:25 发表
其实为何会那么多人..

刚开没多久,报纸和电视一宣传,立马就多人了......今天看报纸,说才开通四天,就有上万人来坐了......

大连过去满街双层巴士,现在就剩两条线路…………不过夏天开空调不涨价很不错

巴士确实不太美观...

其实广州就那些BRT巨无霸就够了,双层巴士不知道下雨时上层风景如何?
本人是佛山人,其实南海早几年在千灯湖那里就有双层巴士,现在好像也有,LZ广州去的话很近,可以常来佛山走走(坐地铁很方便)。

這些車下雨肯定停開的..

原帖由 nnnnnn 于 2013-2-13 20:14 发表
巴士确实不太美观...

好像是仿照伦敦老式双层巴士制造的……

当年没进市区,永远的遗憾啊

原帖由 weixc812 于 2013-2-13 21:04 发表
当年没进市区,永远的遗憾啊

???
以后还可以去啊

原帖由 銀狐大人 于 2013-2-13 21:01 发表
這些車下雨肯定停開的..

嗷~其实是有敞篷的

原帖由 newdavid2012 于 2013-2-13 20:21 发表
其实广州就那些BRT巨无霸就够了,双层巴士不知道下雨时上层风景如何?
本人是佛山人,其实南海早几年在千灯湖那里就有双层巴士,现在好像也有,LZ广州去的话很近,可以常来佛山走走(坐地铁很方便)。 ...

BRT用于通勤,双层巴士用于观光,都是绕广州东部市区和近郊珠江南岸一些比较偏的路段

啊哈,真巧总站在家门口~~~
改天去坐坐..................

刚从黄埔村回来~
据闻车票¥3.00

一个月后再去坐,和人挤不是我的性格。

黄埔村不在黄埔区~
白云路不在白云区~
赤岗塔不在赤岗塔站~

原帖由 jubil 于 2013-2-13 23:13 发表
黄埔村不在黄埔区~
白云路不在白云区~
赤岗塔不在赤岗塔站~

黄埔中学和黄埔小学都不在黄埔区...

只见过没坐过……

其实我觉得双层巴士只是中看不中用,现在许多旧的立交下都过不了双层巴士,而且拿来观光,那么多PM2.5,唉。。。

原帖由 梦里彷徨 于 2013-2-14 00:18 发表

黄埔中学和黄埔小学都不在黄埔区...

海珠路不在海珠区

原帖由 newdavid2012 于 2013-2-14 10:26 发表
其实我觉得双层巴士只是中看不中用,现在许多旧的立交下都过不了双层巴士,而且拿来观光,那么多PM2.5,唉。。。

这双层巴士走的基本都是近几年来新建的路,大部分途径的景点是这几年修建或装修的,那些地方基本位于近郊

在白云去嘅仲是高考完先算~~~

原帖由 527807484 于 2013-2-14 16:25 发表
在白云去嘅仲是高考完先算~~~

没看懂这贴什么意思,不过我对你的签名里所写的内容深表赞同╭(╯ε╰)╮

【小梦之旅】广州双层巴士游记(渣渣爪机拍摄)

好想去坐坐这车,像深圳那双层巴士太差劲了,可是我连海珠区都没去过,广州市区也就去过几次

沿途风光好运吉

回复 28# 的帖子

Figo坐了?

原帖由 星夜 于 2013-2-14 10:46 发表

海珠路不在海珠区

哈哈。白云路不在白云区,嘻嘻

回复 29# 的帖子

看你的图后的感觉.......

如果澳門有雙層巴士..........

尼玛 说得我不敢去坐了……话说去年在桂花岗读高中的时候 我还没见过双层的244呢……

话说对我而言 珠江新城真没什么广州的味道……600块一个月亮了

曾经骑着自行车在晚上的猎德大桥飞奔我会乱说么(机动车道 好孩子别乱学 尼玛当初一架港牌保时捷还有泥头车在身边飞奔而过 吓尿了)

原帖由 FDKing 于 2013-2-19 17:46 发表
尼玛 说得我不敢去坐了……话说去年在桂花岗读高中的时候 我还没见过双层的244呢……

话说对我而言 珠江新城真没什么广州的味道……600块一个月亮了

曾经骑着自行车在晚上的猎德大桥飞奔我会乱说么(机动车道 好孩 ...

还是江西小城市好,上学天天都走机动车道,反正一大堆学生都骑自行车走机动车道,他汽车也不算很多,自行车占优势。

这就是所谓的中国式机动车道么??

好多人哇

居然等3个小时……真有耐力