模拟城市中文网

入住
搜索

[讨论] 小分享.關於水跟coal

关闭 [复制链接]
玩了3天, 玩了兩個十萬左右的城市。我有兩個發現發現一: 之前我發現地下的水沒幾個月就會被大型抽水站抽光, 後來我發現用來過濾污水那個大型污水處理廠會弄到地底很多水,於是最後我把大型抽水建在大型污水廠旁,問題解決了,而且水也沒受污染,就不用再把水站搬來搬去。發現二: 我建了個超大型掘Coal的那個東西,就是一天可以掘 800 Ton/Day 的那個。然後我發現他那建築本身Storage只有80Ton,很快就滿了,一滿它就關,很沒效率. 就算我把所有Truck (就是搬媒的那種車)升到10輛也搬得不夠快。最後發現了,一個大的掘Coal,旁邊要有3個小的掘Coal, 然後把所有貨車都升滿, 再可以防止掘Coal 自己本身的Storage爆滿。還有貿易港最好建近一點,不要離掘Coal的太遠。
水源真是sc5的一大問題

原本说的是下雨会刷新水源,不过现在貌似bug了

2个建议都很好,感谢楼主分享

感谢楼主分享

水源的建议太有用了!!!

是的,我也是在一次意外裡面發現污水處理廠建造在水廠旁邊才是可持續發展之道~
另外所有的Trade都最好能保證交通的通常~~我是有血的教訓的……