模拟城市中文网

入住
搜索

[问题咨询] 追踪了下BUS,我哭了

关闭 [复制链接]
本来想上传张图,但。。。这个论坛我不会

追踪了我的BUS行踪:

1. BUS在火车站附近的总站接到乘客,容量100,如果没有满,在附近的路上转一圈回来再继续接人,满员之后马上奔赴临城。

2.BUS如果在总站长时间没有接满乘客,就会前往从总站到临城的路线上的最近的站接乘客,如果还没有满,在附近的路上转一圈回来再继续接人,满员之后马上奔赴临城。

3.以此类推,如果BUS短时间没有满员,在附近的路上转上一圈又一圈,直到满员。

4.如此循环导致了我城市另一边的市民基本上永远都坐不上BUS,然后长时间在站台等车,然后等不到车,然后就不能按时去工作,然后就赚不到钱,然后就开始离开城市。

我的城市缺少100低收入者,其他的都差不多齐了,我的所有9个BUS如此低能的接人然后疯了一样的往临城跑而不管自己城市中的其他市民的死活的做法,我实在是不理解这是为什么

回复 1# 的帖子

公车能感应到哪个车站有人,然后就去接人。但是它优先选择最先接人的那个站台。如果这个站台没接满人,走到半路又有人等车,它就会绕回去继续接人,甚至不惜跳过后面的站台!!!!

游戏里公车司机就是蠢货

我跟你說, 他不只是Bus是白痴,Street Car也是一樣白痴! 因為他們不是跑路線的, 所以他們效率真的是tmd 低! 最攪笑的是我跟過我的Street Car, 他滿人200人回總站。然後200人步行出來跑回最近總站的一個站然後又坐車回總站,看到這我都無語, 完全不了解他那個羅緝在那

不仅是巴士,而是所有提供服务的车辆都是如此白痴。

这已经不是BUG了,根本是编程的问题,甚至可能是游戏引擎的问题,这绝对不是一两个补丁就能解决得了的

我还真没试过花了60刀,就为了玩个beta

原帖由 jackng1989 于 2013-3-16 16:28 发表
我跟你說, 他不只是Bus是白痴,Street Car也是一樣白痴! 因為他們不是跑路線的, 所以他們效率真的是tmd 低! 最攪笑的是我跟過我的Street Car, 他滿人200人回總站。然後200人步行出來跑回最近總站的一個站然後又坐車回 ...
他们就是跑最近的空填位子

我有断时间公交车平均等待时间6位数。。。

就是引擎的问题。这个服务系统的设计简直就是游戏界的一朵奇葩!