模拟城市中文网

入住
搜索

【真实】旧金山啊!!田字格化及其严重!!!

关闭 [复制链接]
用Google Earth拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

第2张………………

本帖子中包含更多资源

x

凑子凑子…………

本帖子中包含更多资源

x

只能看到一些弯曲的山路

本帖子中包含更多资源

x

最后是华盛顿特区(Washington.D.C),上面标注的建筑都是SC4自带的地标

本帖子中包含更多资源

x

这个应该发布到“写真馆”
头像被屏蔽

看来城市中田字格的规划是不变的主题了

田字格是最基本的划法的说,没有说它不对...
<br />只是。。。这城市厉害啊

楼主DC那张图错了, 右边的是国会山,左边纪念碑上面的那个白色建筑才是白宫

很普通啊,google earth有的是。

LZ玩过GTASA吗?里面有个地图就是SF。道路起起伏伏
<br />
<br />而且确实很多地方的楼房,街道的布局都是一样的

那不是单调了吗/

看了鸡皮疙瘩都起来了,寒毛粼粼的...

就是厉害的很

<!--quote-NTUSVSIA+2006-07-19 17:49+pid154304--><div class='quotetop'>引用:( NTUSVSIA &#064; 2006&#045;07&#045;19 17:49 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=154304">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->用Google Earth拍的<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />你把视角倾斜一下,看上去还是不错的,毕竟不是平地,田字实在山坡上的。

这样的城市就是划出来的

恐怖啊   看的头晕

田字格是老美发明的吧...
<br />
<br />也难怪...他们没有围城攻城的历史,不知道什么叫护城河...呵呵

美国城市很多都是田字型的规划,纽约、芝加哥。。。

是啊~田字路好多哇

简单高效?

我的话绝对找不到回家要走哪条路

還不錯的規劃

难看死了,太死板了

能规划成这样也算不容易了,中国有这样方方正正规划的城市吗?

有,城市规划最早就是实用主义的,并不是说某种风格好看就怎么布,如果让人每天步行三十里好看的山路去上班,任谁都会骂街的
<br />最早的城市规划,是十字型,一个路口,便成了市场,一个水井,便聚了人气,现在很多乡镇还是只有两条交错的热闹街道,其他的都是居民住宅,所有的居民都是围绕这个十字路口的市场建立起来的
<br />后来乡镇规模大起来,互相有了利益矛盾,有结盟的,也有战争的,于是为了防御的需要,就有人在小城市的边缘上筑起城墙,使外来的侵略者无法长趋直入,这种筑城而御的概念影响了很多封建时代遗留下来的城市,中国很多古老的城市,在老城区都有自己的城墙和防御系统,如女墙,瓮城,外城,门楼,甚至有土家族的堡楼这样一个家族的独立城堡,在里面人口可达上千,俨然是个小城市,而建筑则是同一幢房子,对于同心协力保卫家园是有非常重要的暗示作用的
<br />在这些古老的城市里,与防御外敌同样重要的,是城市的兴旺发达,建造城市的时候,往往会依据当地的风俗习惯,将城区功能进行划分,如紫禁城的仕卒商贩达官贵人都走不同的城门进出,运输的货物和垃圾也有自己专门的通道,城东住什么样的人,城北住什么样的人,也都有严格区别
<br />在现代科技的帮助下,战争的形式已经和以前大不一样了,现在,城墙已经无法阻挡侵略者的军队了,国防的形式已经不是依靠一城一寨的死守了,所以城墙也已经退休了,但是老的城市,都还保留着一些城墙,或者依傍着城墙建造起来的街道,这些城市景观在现在,大都已经成为了城市功能上的障碍,其用途仅仅是作为人文景观来供人欣赏,保留一两处便可
<br />而新规划的城区第一要点就是方便居民,让居住在这个城市里的人,能最舒适地居住,最方便地出行,方方正正的田字型街道,在天上看似乎呆板无趣,但是在地面上是一点也觉察不到的,所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中
<br />至于说迷路么,有去过北京和上海的朋友,可以比较比较看,哪个容易迷路;答案很统一,上海容易迷路,因为北京在建立紫禁城的时候就是整体规划的城市了,道路横平竖直,转两个弯就是走回头路了,而上海,小小的一个县城,老规划起不了什么作用,然后洋人在造租界的时候都是按自己的习惯自己的方便去弄的,所以各个区道路风格迥异,路走着走着就转弯了,没有分叉,直接转个一百八十度,或者因为多次改变规划,使得原本要汇合的开路工程夭折,留下两截不相连的同名路,更别提那些小到只有十几米的小路了,在外滩那么热闹那么繁华的地方,都会留下一条只有一个门牌号码的路;要在上海找个地方还真是难啊(虽然比起某些连门牌号码都没有的城市已经好多了)

<!--quote-scythe+2006-11-07 15:22+pid199584--><div class='quotetop'>引用:( scythe &#064; 2006&#045;11&#045;07 15:22 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=199584">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->有,城市规划最早就是实用主义的,并不是说某种风格好看就怎么布,如果让人每天步行三十里好看的山路去上班,任谁都会骂街的
<br />最早的城市规划,是十字型,一个路口,便成了市场,一个水井,便聚了人气,现在很多乡镇还是只有两条交错的热闹街道,其他的都是居民住宅,所有的居民都是围绕这个十字路口的市场建立起来的
<br />后来乡镇规模大起来,互相有了利益矛盾,有结盟的,也有战争的,于是为了防御的需要,就有人在小城市的边缘上筑起城墙,使外来的侵略者无法长趋直入,这种筑城而御的概念影响了很多封建时代遗留下来的城市,中国很多古老的城市,在老城区都有自己的城墙和防御系统,如女墙,瓮城,外城,门楼,甚至有土家族的堡楼这样一个家族的独立城堡,在里面人口可达上千,俨然是个小城市,而建筑则是同一幢房子,对于同心协力保卫家园是有非常重要的暗示作用的
<br />在这些古老的城市里,与防御外敌同样重要的,是城市的兴旺发达,建造城市的时候,往往会依据当地的风俗习惯,将城区功能进行划分,如紫禁城的仕卒商贩达官贵人都走不同的城门进出,运输的货物和垃圾也有自己专门的通道,城东住什么样的人,城北住什么样的人,也都有严格区别
<br />在现代科技的帮助下,战争的形式已经和以前大不一样了,现在,城墙已经无法阻挡侵略者的军队了,国防的形式已经不是依靠一城一寨的死守了,所以城墙也已经退休了,但是老的城市,都还保留着一些城墙,或者依傍着城墙建造起来的街道,这些城市景观在现在,大都已经成为了城市功能上的障碍,其用途仅仅是作为人文景观来供人欣赏,保留一两处便可
<br />而新规划的城区第一要点就是方便居民,让居住在这个城市里的人,能最舒适地居住,最方便地出行,方方正正的田字型街道,在天上看似乎呆板无趣,但是在地面上是一点也觉察不到的,所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中
<br />至于说迷路么,有去过北京和上海的朋友,可以比较比较看,哪个容易迷路;答案很统一,上海容易迷路,因为北京在建立紫禁城的时候就是整体规划的城市了,道路横平竖直,转两个弯就是走回头路了,而上海,小小的一个县城,老规划起不了什么作用,然后洋人在造租界的时候都是按自己的习惯自己的方便去弄的,所以各个区道路风格迥异,路走着走着就转弯了,没有分叉,直接转个一百八十度,或者因为多次改变规划,使得原本要汇合的开路工程夭折,留下两截不相连的同名路,更别提那些小到只有十几米的小路了,在外滩那么热闹那么繁华的地方,都会留下一条只有一个门牌号码的路;要在上海找个地方还真是难啊(虽然比起某些连门牌号码都没有的城市已经好多了)<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />把我想说的都说了~~~呵呵,是楼上自己写的么,挺牛
<br />

感觉googleeath上很多大城市都这个特点,这样装的人最多嘛~~~~~哈,上海、纽约啦都是这样的。

这样交通方便多了,我的第一个城市就是这样规划的
<br />不过不太美观,无层次感,以后我就很少用了

<!--quote-kudo19830912+2006-11-02 16:07+pid198407--><div class='quotetop'>引用:( kudo19830912 &#064; 2006&#045;11&#045;02 16:07 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=198407">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->能规划成这样也算不容易了,中国有这样方方正正规划的城市吗?<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />
<br />北京就是方方正正的,古代的长安城可是世界上规划最牛比的城市

“田字格”有什么不好,效率挺高的

路口太多 会出现堵车之类的后果 诸如此类
<br />

不是阿~~~田字格规划能有效减少道路交通的拥挤程度~~有利于新区规划~~有利于土地最大化利用~~~有利于城市区域间的联合...........................
<br />这是一门很大的学问:P嘿嘿~~

<!--quote-拼命搞城建+2006-10-06 16:11+pid191616--><div class='quotetop'>引用:( 拼命搞城建 &#064; 2006&#045;10&#045;06 16:11 <a href="redirect.php?goto=findpost&p=191616">查看原帖</a> )</div><div class='quotemain'><!--quote1-->难看死了,太死板了<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />正相反,这样的城市才是最灵活的。而且美观/

........老美的审美观,我是看着不顺,怎么也得饶饶吧??

全是富人区...美国就好这个

洛杉機也是這樣的啊...
<br />這種規劃現實中還是有好處的...
<br />至少路A塞車的話,可以用平行的路B/C/D/E迂回回家....起碼可以减少迷路的機會(因爲全部路都是東西、南北向的...)

貌似中国现在这种城市也越来越多了1`