模拟城市中文网

入住
搜索

[研究与心得] 分享一下心得

关闭 [复制链接]
最近玩了幾個製造業的(電腦,燃料,合金),覺得沒什麼好玩。因為來來去去都只是把原材料入口,制成品出口。很簡單就玩到庫房8千萬沒什麼好玩(只要Trade Port不要有bug,就是火車跟貨輪不能不來,萬一中bug就玩蛋)。
所以我現在都在玩Tourism跟Gambling...這個比較難玩,因為交通成了一個很大的問題,還有gambling一起得不好就會虧錢。只是Tourism的話就沒什麼難道,管好交通就行,不會大賺,但不會虧。這一次我是把tourism跟gambling結合。

重點
1. 我的Street Car 中了bug, 他們不出來工作,所以令我的發展有限制,但我發現原來巴士只要放得好一樣可以解決到交通問題而且解決得非常好。
2.我現在人口為116,000左右, 每日遊客是15000-18000中間左右。
3.還有一點, 其實如果是這種Tourism跟gambling的話,教育只給他小學跟中學跟圖書就行,不用college跟University,可以節省成本。
4.千萬不能讓旅客開車,只可給他們坐巴士跟走路,開車的就一定要是有錢旅客,不然traffic會玩蛋。
5.(這是重點之中的重點, 這個是我城市的原理) 用Tourism來帶動Gambling。一個城市要吸引旅客的方法最主要為建那個expo centre 然後每天開現唱會。我剛玩的時候只開一個expo centre, 然後旅客基數夠多了,開第2個expo centre, 這兩個都賺不難,因為只要每個有3000人次進場了,就每一場賺15萬。好了,之後我建那個pro stadium, 就是15000人次那個東西。然後我就2個expo centre加1個pro stadium一起開現唱會,我兩個expo centre 每次幫我賺15萬,但pro stadium每次幫我虧5萬左右(因人次不夠) 但虧也必須開,因為要用那個唱會來吸引遊客,所以要靠兩個小的來補貼。還有本來我兩個小的坐不滿人,但自從那個大的一開,就算大的坐不滿,小的也每次爆滿。 然後吸引回來的旅客就可以用來去 Tourism那3個建築觀光,還有去賭。
6. 交通方面, 火車,遊輪,機場必須有。(重點)然後我要說放巴士站的方法, 巴士站不能放在居民區,只能放到遊客區, 所有重點建築必須放(expo centre, pro stadium, 火車站,機場,碼頭,所有賭場。然後巴士總站放在旅遊區跟居民區的交界,好讓居民開車到總站坐巴士,然後去Pro stadium跟expo centre看現唱會, 去旅遊區上班跟shop。
7. 建議火車站跟碼頭旁放重點建築(比如expo centre, 賭場)這樣他們一下車直接走路看現唱會跟賭,就沒交通的煩惱,玩完他們自己走路去坐火車。
8.賭場方面,建議一開始不要先攪賭,先存點錢做資本。警局,保安,教育,必須要先攪好,旅容基數也夠了。那才開始攪。剛開始攪,不要盲目開。要以控制成本為主。由小的開始開。開兩個少的,就可以建HQ, 然後就unlock 大的睹場。我的心得就是,一開始大賭場沒有unlock 中等有錢的酒店房,所以我在大的賭場兩旁建最小的賭場然後提供酒店房,一定要盡量令旅客逗留在賭場內的酒店房,然後同時我把Commercial zone的酒店剷掉, 一就是防搶客人,二就是要節省我城市的工作人口(我城裡太多unfilled jobs)。
9. Tourism最難攪的交通時間為現唱會開場 (3點到8點)跟散場(12點)

评分

zhseven + 1 + 100 内容独特

感谢分享~。图片附件可以传的话就附件,不行的话可以外链。

算了,不會放圖

其实你说expo那块是对的,还有机场放满跑道每天能吸引很多高收入旅客.我也是玩了一段时间gambling+tour 就是交通出现bug就导致大问题..

其实一开始单靠税收还是能有盈余的
个人是expo centre+pro stadium+3个观光景点
观光客比LZ少2K
交通BUG是很大的问题呢