模拟城市中文网

入住
搜索

如何构建旅游区的整体建筑风格之法国埃菲尔铁塔教程

自己研究的成果,和大家分享。总共花了5个小时研究和实践,用沙盒模式来弄应该更方便一些。下面是效果图...玩腻了工业啥的,大家一起来美化城市吧。用的是法国铁塔的DLC,英国和德国的类似,关键是控制区块大小来达到区域建筑无杂项的完整风格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

整体效果

下面这几张是整体效果。

本帖子中包含更多资源

x

下面就是关键的分区大小了,如何做到既能保证区块完整又不多填其他不匹配的建筑呢?我研究的结果是根据道路规划的预设虚线来完成,实际上sim5的分区是有误区的,如果按照虚线预设的方法分区,必然会导致有一些难看的建筑夹在风格建筑中间,导致整体美感下降,那我来说说原因。再看下面这两张图,四个小格组成的大格子,很多人就删除掉中间的道路理所当然的认为这是正好四个格子建筑的大,其实忽 ...

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

那么怎么解决这个问题呢? 我们做一点小调整,其实有些是要反复尝试的,给大家几张图,大家应该能够明白了。下面的分区大小整整好四个建筑,中间多一些楼间距又不足以长出不匹配的风格建筑。这个分区整体的面积要比默认4格分区小一些,利用铁塔作为参照物可以较容易的做出这样的分区。大家可以尝试一下,以此类推,完全可以设计出长条形,或是任意以直角为边的多边形,目前我对如何利用曲线来完成无杂项的分区还是没办法解决,感觉这样的欧式建筑搭配曲线街道会更好看,我以后会尝试做一下。

本帖子中包含更多资源

x

以上,等我完成了这个旅游城市再发给大家看~

评分

另一种、独特 + 2 观点新颖

支持研究工作。

瓜子花生矿泉水!小板凳排队等完成

是13x13的空間嗎

不错!值得学习,楼主继续

不错!值得学习,楼主继续

不用那么复杂,高密度小道路,拉一条路是2180¥就可以了,3DM里面有!

hahadeath 发表于 2013-3-31 02:45
下面就是关键的分区大小了,如何做到既能保证区块完整又不多填其他不匹配的建筑呢?我研究的结果是根据道路 ...