模拟城市中文网

入住
搜索

[研究与心得] 实验个了城市,全部低收入高密度,冲击最高级别市政厅!

关闭 [复制链接]
极少工业,商业和住宅为主,差不多2年就能到500K,过程非常自虐,可惜因为BUG果断砍掉重练……

一开始慢慢来,税率拉到5%,不要除水电外的任何基础设施,直接大道规划(最恶心的阶段,为了快速出密度只能忍受每小时1000左右的收入……)。RCI交错布置,反正低收不怕污染,后期还能靠医院清理细菌,但是千万别有任何十字路口,否则后期要哭死。差不多两个月左右住宅开始出中密度,这时候不出意外商业还是在低密度徘徊,不要紧,等五月左右商业出中密度待业人士会大幅缩减(这时候会出高密度住宅,差不多此时开始考虑产业规划,我是选煤矿所以成本低,石油可能困难些)。
这时候差不多人口过100K了,小时收入也差不多2000+了,直接贷款盖医院(一来是覆盖面广,二来是避免BUG,本来资金不多加上重复建设就更难受了……)。因为低密度健康快乐度只取决于急救,所以一间病房都不用盖。若是不幸的话,现在要来火灾了……税率上调到6%贷款盖大消防局,其实大消防局灭火速度要快很多,黑楼的几率也小。因为税率的关系消费者对于商业的影响被抵消,差不多高密度商业出了,这时候会猛然赤字……若是有其他城市最好捐款帮一把,因为每次分区扩建都会大规模赤字(若是捐赠很多可以等赤字结束直接开警署,捐赠较少就只能贷款了)。
这时候一年过去了,人口200多K,差不多到了水电不够用,罪犯满街跑,各种矛盾集中爆发的时候了……税率调整到7%,贷款盖警署,盖电厂,盖水泵,盖污水处理(这是资金最紧缺的时候,因为扩建水电的开销最大,加上不稳定的收入。我无耻的捐了100W才熬过去……若是贷款就只能贷一笔还上一笔的循环),会出现莫名其妙的失火,其实是各种欲求不满~废墟和黑楼会显示问题所在(比如烧掉的建筑会写“罪案太多”、“死亡率太高”等等)。交通问题也应该会出现了(我是中了无限出城BUG,倒霉啊),个别路段会稍微拥堵,分区微调一下就好了。
熬过最困难的和黑暗的300K到400K人口,光明就来到了,税率上调8%,小学中学都可以盖,资金充裕的话,可以尝试盖垃圾处理厂(不是回收中心),扩建警察局医院,加点公园来改善市民生活。千万别搞公共交通,一来是容易BUG(貌似我就试了试电车站,就有了无限出城BUG?),二来本身城市的职缺就非常大(差不多1W低收入职缺),访客会来找工作外带添堵,旅游相关的建筑(比如中学体育馆)最好也别出,因为没有公共交通100个访客=100辆车。贷款还干净差不多还有1000左右的收入(低税率发展非常快,甚至市长官邸都不用)市政府也差不多冲击完毕了,看着满屏幕的低收入房屋感觉也是种成就。
好多bug,我有些没碰到过啊

首先顶一下。
不过对于揠苗助长,我更喜欢摊大饼。

楼主把交通方面的经验分享下啊!看你说人很轻松上几十万,还没交通压力,介绍下如何规划的,

回复 4# 的帖子

对啊对啊,我的人口还没超过3W过

最近城市玩十分钟就挂,已然是不想截图了……

本人最高到过80多w  但是一些微细节还处理不好  
犯罪一天100多次
所以一切都要从小抓起  人口爆炸后犯罪医疗教育是不容易补回来的

我喜欢直接盖大城市。。。。

回复 1# 的帖子

谢楼主分享 回去试验一下按照这个来个人口成

回去也实验一下。

我最近才建一个这样的城市,轻松获得大杂烩、大型政府和模拟城市大学这三个成就

求图看看啊 怎么规划的 没有十字路口~