模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 看图说话,跟本版无关,但CIM2的路网确实有潜质啊

转隔壁3大妈的CIM2地图,看样子路网的确有潜质,至少应该和cxl不相上下,都是柔性道路,以前一代的桥梁都走直线,现在也能柔性连接了

目测,如果国外大神有心开发mod,有类似于RHM的交流道接口的话,复杂高架和交汇干线,内环,城际高速等都不成问题

图片有问题

传送门

http://bbs.3dmgame.com/thread-3782733-1-1.html

造福手机︶︿︶,看图说话

1.cim2的道路都是柔性的。连桥梁也是,跟cxl一样

2.根据网友体验,道路比cxl还优美,上手建造比cxl简单

3.游戏地图比较大,可建造中心城和附属卫星城,路网铺设可以合理规划

4.官方图片初步可实现简单交流道和立交系统

昨天實際CIM2試了一小時的感想,路網明顯優於特大的的點至少有

1. 彎路幾乎沒狗牙,這點連SC2013也沒做到
2. 彎路比cxl好拉,cxl的弧度控制和對齊等是要練習的,沒練過的話很不好上手
(不過最好拉的我覺得是SC2013)
3. 路的高度調整是階段式的,用page up、down來調整高低(似乎A列車系列也是這樣做的),雖然乍看之下彈性比cxl小,但用起來很順手,自動銜接和隨地型調整橋墩高度後的結果看起來很美觀(cxl這方面彈性過大的結果也是需要練習,而且高度對齊需要靠遊戲引擎自己slip,不然光滑鼠調高度要對準實在太辛苦)

但缺點也有,CIM2的判斷路可不可以對接太智慧化了(它聰明我笨),很容易跳紅色跟你說不能這樣接,感覺上反而有點不容易照著自己想的來,至少在教學關時都是亂拉直到系統准我這樣接了事…尤其最後的嘗試自建地鐵線一整個惡夢,根本就看不懂為什麼不給我這樣拉,直到建成功迴圈為止周遭的房子全被我夷為平地了.......

==
CIM2板還不開嗎?我不想在3XM討論啊

原帖由 sokayha 于 2013-4-3 15:04 发表
昨天實際CIM2試了一小時的感想,路網明顯優於特大的的點至少有

2. 彎路比cxl好拉,cxl的弧度控制和對齊等是要練習的,沒練過的話很不好上手
3. 路的 ...

+10086

真的,建议开设cim专区,下面连sim都有了,真搞不懂为何cim这个正统的城建作品却没有专区

风月,萧音等大神相信看图后都有自己的想法的,cxl柔性路还是有缺陷的,到一些高低不平的地区就很难看,放图上网还要ps

cim最可口的地方在于,会有高手不断分享自己的地图,这跟cxl根本没得比

看不到图啊

原帖由 269826429 于 2013-4-3 15:58 发表
看不到图啊

看来不给外链了

地址看这里

http://bbs.3dmgame.com/thread-3782733-1-1.html

原帖由 sokayha 于 2013-4-3 15:04 发表

3. 路的 ...
开专版?等着吧 缺版主,可能不开了!

回复 2# 的帖子

不用建回旋圈,在末端再建一个车辆段(整备车间)就行了,拉路线的时候可以自动回转。

版主不是没有人选的:兽兽和星夜都有可能……或者找个正在玩的(前)精英……、

另外,BRT是自带的,不需要做MOD。
           图片外链非常不稳定。

原帖由 ccy016 于 2013-4-3 17:25 发表
不用建回旋圈,在末端再建一个车辆段(整备车间)就行了,拉路线的时候可以自动回转。

版主不是没有人选的:兽兽和星夜都有可能……或者找个正在玩的(前)精英……、

另外,BRT是自带的,不需要做MOD。
           图片外链非常不稳 ...

连BRT都有,太强了!

原帖由 joues 于 2013-4-3 17:15 发表
开专版?等着吧 缺版主,可能不开了!

极其强烈建议开区,cim2绝对是交通管理+城市建设的佳作,作为天朝城市游戏的论坛,没有cim2专区只能说是损失

尤其,在simcity5已经网游化,和cxl基本停顿的今天,cim2的出现绝对是潜力股

优秀的路网运输系统,绝对能吸引像风月,萧音这批高端玩家的注意

SC4的路更麻煩, 信不?
CIM2版相信很快會有了....

我玩了一下,发现游戏的优化非常的好,我08的配置都可以全开效果流畅玩!

原帖由 基廉列克 于 2013-4-3 19:55 发表
SC4的路更麻煩, 信不?
CIM2版相信很快會有了....

嗯,专版快来吧。

新闻,mod,地图共享都需要有一个专门的地方,总不能天天在cxl版讨论cim的事情吧

原帖由 heitaoa 于 2013-4-3 20:20 发表
我玩了一下,发现游戏的优化非常的好,我08的配置都可以全开效果流畅玩!

是的,小品身材,优化却很好

缺版主?我想申请可以么?我买的是正版的CIM2。。。

原帖由 spaike 于 2013-4-3 21:22 发表
缺版主?我想申请可以么?我买的是正版的CIM2。。。

想申请版主請到市民服務中心

原帖由 heitaoa 于 2013-4-3 20:20 发表

那是因为你只玩了一会,市民都还没有就业,你查看建筑都是XX岗位0工人的时候,车辆和行人还没有生成。
等到大部分建筑都有工人了,私家车把所有主干道堵上了,捷运车站站满了人,而你又必须开高速刷资金的时候,你的电脑就带不动了。
HP DV6 i7的本,连续玩2个小时到最后都表示压力很大。

i7 3770看到CIM2單程序佔用40% cpu並全速表示十分欣喜,不枉官方換用第三方引擎,基本上至少有用到三核甚至四核在做運算

遊戲一開始放出時,官方討論區一堆人心急責怪怎麼這次遊戲車那麼少都不會塞…結果我幾個小時玩下來,整條高速塞滿看的我臉都綠了...

回复 16# 的帖子

你确定你是在用独显跑CIM2??

原帖由 cjak007 于 2013-4-4 20:15 发表
你确定你是在用独显跑CIM2??

i7-3770+GTX670,30條公車線路,3條電車,3條地鐵,開全速稍微看的出來有在頓的樣子了
所以很合理吧

原帖由 sokayha 于 2013-4-4 20:17 发表

i7-3700+GTX670,30條公車線路,3條電車,3條地鐵,開全速稍微看的出來有在頓的樣子了
所以很合理吧

结果CIM2也成了一个烧运算的游戏……

其实原来我是想指用笔电的16L……不过这样看她/他应该也是用独显了。

P.S. i7-3700不存在……

原帖由 ccy016 于 2013-4-4 20:33 发表

结果CIM2也成了一个烧运算的游戏……

其实原来我是想指用笔电的16L……不过这样看她/他应该也是用独显了。

P.S. i7-3700不存在……

少了70

原帖由 sokayha 于 2013-4-4 20:17 发表

i7-3770+GTX670,30條公車線路,3條電車,3條地鐵,開全速稍微看的出來有在頓的樣子了
所以很合理吧

20+的公交线,10+电车线,10+的水路,2条地铁,衔接转运站全部红脸100+乘客等待,全城高速塞车。

i7 Q720, Geforce 230M 1G,表示卡顿还是蛮闹心的,虽然可以忍受。

目前在致力于把所有堵车的十字路口用单行道和高速ramp改造成半立交桥。

PS:你那配置除了没有优化多核的游戏,基本没有什么能让你卡的。

两个问题,1.如何造90°的路口;2.如何造平行于另一条路的公路。我目前全凭视觉来完成。

可以修无红绿灯的转盘,车不消失立交,且方便快捷,都市运输2这方面做得真心好

原帖由 277721037 于 2013-4-5 19:33 发表
可以修无红绿灯的转盘,车不消失立交,且方便快捷,都市运输2这方面做得真心好

彻底秒杀RHM了,你说,如果CXL能用上这套路网系统,该多好啊

狗牙没有,弧度优美,接口对应,落差合理。简直就是专业立交设计软件的典范

原帖由 zrtok 于 2013-4-6 13:16 发表

彻底秒杀RHM了,你说,如果CXL能用上这套路网系统,该多好啊

狗牙没有,弧度优美,接口对应,落差合理。简直就是专业立交设计软件的典范

而且漂亮的路網配上實打實的人物、車輛模擬(路上看到的都是真有目的地的物件,而不像特大是用使用密度決定是否出現物件)
閒著的時候把遊戲放著,讓視角直接跟隨路上的人物、車輛,或是停在某處立交看來往車輛都是一種享受啊

原帖由 sokayha 于 2013-4-6 14:05 发表

而且漂亮的路網配上實打實的人物、車輛模擬(路上看到的都是真有目的地的物件,而不像特大是用使用密度決定是否出現物件)
閒著的時候把遊戲放著,讓視角直接跟隨路上的人物、車輛,或是停在某處立交看來往車輛都是一種享 ...

是的,比起RHM那种各种限制和少的可怜的接口,CIM2的路网强大到足够能构建一个都市圈的道路系统。

完全能实现类似于日本东京的那种首都高速路网体系