模拟城市中文网

入住
搜索

新手造城——圣弗朗西斯科(缓慢更新 2013.04.06凌晨)

接触模拟城市4已经好几年了,由于工作繁忙,玩的机会很少,只有到了放长假的时候才能够玩上一把。
在论坛上看到很多高人的杰作,很感慨,他们把游戏提高到艺术的境界,望尘莫及之感油然而生。
这张圣弗朗西斯科的地图从去年年中就开始动工,中间经历过几次的推倒、重建的过程,原本想打造一个环海经济圈,不过现在看来,这日子还长着。
鄙人没什么艺术细胞,造成都是凭感觉,还要套路,所以造出来的城市没什么美感。
欢迎各位网友过来拍砖。

先上两张整体图
undefined

undefined

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
按照当时的设想,用高速公路把地图连起来。

undefined

undefined

本帖子中包含更多资源

x

目前,有三个城市已经固定下来了,应该说懒得修改。
就是大地图右上角的那几张

先上“困雨谷”
“困雨谷”原本准备建成山区的小镇,以农业为主,结果一不小心楼都出来了。

undefined

镇就这么大,火车站是整张地图东北方向的起始点。
undefined

本帖子中包含更多资源

x

“山麓镇”,属于斜长地势,交通只要随便建,能通就行。

“雨甸区”比较糟糕,怎么发展都起不了高楼,后来索性放弃。

其它的地图等造完了在放吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 1 + 50 城市展示奖励

其实蛮有意思的设计

还不错

为什么偏要高楼呢~~~

规划很好。。。但不是很有观赏价值

一建高楼就黑的给膜拜一下。

太强大啦!楼主没白费哦

非常不错的构思!能建山地的人,想建山地城市的人不多,连M都是个“伪山地”!

继续构思,继续加油!努力!

渔港工业区,湛蓝海湾,湛蓝商务区,枢纽港,这四张地图都是同步运作,就是为了拉动临城需求

渔港工业区差不多就发展成这样了。以制造业为主,拉动湛蓝海湾的住宅需求。
undefined

undefined

湛蓝海湾的格局也差不多成形,主要就是在几张地图中来回切换,互补需求
undefined

湛蓝商务区做为纯粹的办公区域,好处就是不用医院、学校,可以节省一大笔的费用。
目前只是把大致的格局做出来,还要靠临城来拉动
undefined

本帖子中包含更多资源

x

建“枢纽港”其实是一位前辈的灵感,里面有不少地方是借鉴他的设计。

“枢纽港”主要分两块,一块服务“湛蓝海湾”,一块服务“水漓半岛”
这一块连接“湛蓝海湾”,因为发展的比较晚,所以差不多都是低收入居民。
undefined

这一块连接“水漓半岛”,区域规划基本定型。
undefined

这一块是玩了这么多年,唯一一次造得这么繁华。 。。。水平不够
undefined

这块区域主要靠下面的“水漓科技园”拉动住宅需求。
undefined

这种布局方式是我最常用的,以单轨为主,所以我造的所有城市都离不开单轨。
主要为了提高通勤效率,不管什么收入的人,都会去做单轨。
undefined

本帖子中包含更多资源

x

评分

weixc812 + 80 更新奖励

LZ玩大地图,不容易啊。整体规划还行,细节方面还需要多多修饰呀。

对我来说太好了  我只会玩平原

支持楼主,目测地图是自带的1:4比例,我刚刚做好一个1:1的旧金山地图,范围比你小实际面积要大很多,被你抢了先机,那我就安心建设了等初具规模了再上图也不迟。

敢于建设大地图而且能完工的无比敬佩(包含我自己,。。。。)