模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 【贸易教程】不会在游戏中进行进出口交易的玩家进来

转载自:http://tieba.baidu.com/p/2169572692 本贴原作者:我是三精

1.进入游戏后,你会看到游戏主界面最上面有一栏各种图标的菜单,我将一一解释每个菜单的作用

第一个黄色XL的图标,是主选单,里面第一个两个三角符号的就是交易选项,下面还有蓝图,设置,保存退出等等,以后教学中会讲到,都很容易操作和理解。
横过来来看,第一个货币符号的又两行数字的,就代表着你城市的财政状况,很显然,我作弊了,呵呵。底下带箭头的那个数字,就是我们常说的流动资金。流动资金对于交易有很大的影响,在后面我会说明。
第三个两个小人的,是城市人口,小箭头代表本轮城市人口涌入数量,上面的是总数量。
第四个有个黄色条的,那是资源面板。可能你们游戏中是绿色的,有的是红色的,绿色的代表着你城市各项资源的充足,黄色代表略微不充足,红色就是不充足或者太过剩了。点开看看,资源如果偏向右,那就是过量了,资源偏向左,就是不够用了。你把鼠标放在上面都会有文字提示,很好理解。
交通的那个就不多说了,后期大家肯定都懂

2.下面切入正题,交易如何进行。当你的资源面板显示你的资源不足或者过剩的时候,我们就需要对外进行交易了。点击主选单的第一个交易面板。交易对象基本可以分为两大类:电脑和自己
这一点怎么说呢,电脑,即我们俗称的奸商,他的名字叫做Omnicorp,他是个奸商,但是有时候我们不得不吃这个哑巴亏,因为我们买入的价格高,卖出的价格低,除非你自己多建几个城市,和自己的城市交易,价格比较公正,这就是和自己交易了。不明白的回帖举手。

我们来看看交易面板

左边那个HAWAII是我的城市,右边那个O开头的就是我们的奸商大哥
我的城市名称下的那个货物运输量和乘客运输量代表着是我们城市中的运输能力
人口,度假等等资源都是需要消耗客运量→客运量主要体现在机场
石油,粮食等等资源都是需要消耗货运量→货运量主要体现在码头和通往城市外界的道路
很好理解,机场多了,或者规模大了,你的客运量就会多;码头和外界道路多了,货运量也多了

当你的交易面板中蓝条占满了你的客货运量条,那说明你的运量已经满了,相应的资源进出口就无法继续进行了(进出口都需要消耗运量)。
解决方法:a.新建机场,码头,通往外界的道路等等
b.减少某一项资源进出口量,增加你需要的另一项,俗称拆东墙补西墙

3.开始交易

这是我另外一个新城市的资源情况,很显然,我这一侧无技术劳工,技术劳工,经理人才,精英人才是红色的数字,这代表这我的人口全面缺乏(因为我还没兴建居民区),其他资源暂时是绿色的,有的是0,有的是>0的数字。这分别代表此项资源刚刚好和此项资源充足且过剩那么多。
面对红色的数字,说明此项资源缺乏这么多数字,你需要把蓝色的移动条向自己那边,即向左边拉动相应的量(一般购买量不要超过实际缺口太多,否则造成过量消耗财政)
!!!!!!!这时,你很有可能出现一个新的提示!!!!!!!

原因是你的城市流动资金不足他需要的量。我们知道你本身负债别人是很难卖给你东西的,所以这时候你就需要努力提高自己城市资金流动量,注意是资金流动量,是箭头那一行的数字,光是上面的总量满足是不够的。一般到这时候我就作弊~~~

当你满足了他的要求,你往自己方向左边拉的时候,数字就会跳动,你的红色数字就会变成绿色的,达到你需要的量的时侯即可,点击确定完成交易。

4.如何向对方出售资源
这个很简单,往奸商或者你交易的另一个自己建造的城市那边拉,就是卖出资源了。
有些时候你会发现你拉不动。这时候需要注意,拉不动有两个原因:1.运量不足 2.流动资金缺乏,参考第3点。

完成了交易,你的城市就可以继续经营建设了,需要什么资源自己不能满足,就去奸商那里买吧~~很简单。

5.注意事项~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
奸商的总资源量每一项都是999,这是游戏默认的,意思就是你最多每项资源跟他交易999,而且他的运量也都是999.有人就觉得在后期大规模进出口的 时候不够用。
这时可以通过下载一个mod,使得他的交易量变成无限交易。
【MOD2011】Omnicrop交易无限制MOD [For 2011] [Ver. 1.1 更新]
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88274&fromuid=125063
(出处: 模拟城市中文网)

【MOD2011】 Omnicrop价格作弊MOD1&2 (更新MOD)
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88325&fromuid=125063
(出处: 模拟城市中文网)

以上教学出自三精之手,如果有误请提出,请见谅。如果有不明白的,请回帖提问,我会尽力解答。希望大家能够明白此次教学内容!

如果想了解如何贸易、如何赚钱、如何优化你的财政收入,请看这个帖子
【游戏攻略】教你如何贸易、如何赚钱以及游戏中的经验技巧
http://www.simcity.cn/forum.php? ... 6431&fromuid=125063

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

萧音 + 1 + 100 精品文章

看看你的图,别用百度、网易等的外链,除了你谁都看不到
建议用skydrive、yupoo等外联
skydrivehttp://www.simcity.cn/thread-117418-1-1.html

评分

萧音 + 1 态度~

还这么神奇!多谢提醒!

回复 3# 的帖子

现在好了。

原帖由 黃泉劍主 于 2013-5-25 16:18 发表
看看你的图,别用百度、网易等的外链,除了你谁都看不到
建议用skydrive、yupoo等外联
skydrivehttp://www.simcity.cn/thread-117418-1-1.html

我还是喜欢直接上图好了

。。。。。。

楼主的字好小。看的我眼好累啊

感谢楼主分享

新手受教
谢谢指导

求!!!贸易,交易 不能卖出!!!

为什么我的贸易Omnicorp永远显示是999,只能卖给他一个单位啊。。。。。

非常感谢,就是搞不懂怎么贸易

楼主威武!支持!

原来跟SC4一样也可以交易~~ 不错啊

举手。。。我刚玩着游戏,倒是找到lz说的页面了,但是只有一个城市阿。交易左边和右边都是我自己的那一个城市。哪里找奸商?
另外,想自己搞工业城市和农业城市贸易的话,需要怎么搞?
求指导。。。。。。

coin3011 发表于 2013-10-3 09:46
举手。。。我刚玩着游戏,倒是找到lz说的页面了,但是只有一个城市阿。交易左边和右边都是我自己的那一个城 ...

不是还有NPC的哪座么

萧音 发表于 2013-10-3 09:47
不是还有NPC的哪座么

额。。。没找到阿。。。左边和右边都是我建的第一座城市。。。
现在在上班没法截图。。。
求指导一下自己怎么建多个城市然后互相贸易资源。

coin3011 发表于 2013-10-3 09:59
额。。。没找到阿。。。左边和右边都是我建的第一座城市。。。
现在在上班没法截图。。。
求指导一下自己 ...

点击三角形符查找:左边这个城市就是NPC

本帖子中包含更多资源

x

萧音 发表于 2013-10-3 10:10
点击三角形符查找:左边这个城市就是NPC

噢噢,原来如此,晚上试一下,多谢

只能卖给他一个单位啊。。。。。

kaikaixujing 发表于 2013-10-31 22:45
只能卖给他一个单位啊。。。。。

运量是否充足?是否负债?这都是会影响正常贸易的

,用这个

本帖子中包含更多资源

x