模拟城市中文网

入住
搜索

LE造景实验和心得,配图和说明(9月5日更新)

最近玩LE有点玩上瘾的感觉!今天终于有点歇火了,准备把心得整理一下,当然我是新手,所以说错的地方,请论坛高手指正。

首先放上一张欧式长街排屋的图。

我个人认为LE最麻烦的就是添加细节元素,当然还有路灯的选择,因为要配合真实道路灯光MOD,所以有些路灯还不能选,个人感觉PEG

UT的那套路灯最好看,可惜适用范围小了点,

还有就是花坛的选择,地面的绿化,树的选择,小水池和喷泉,雕像,还有其他一些小元素,比方说街头电话亭,街头停车场,停车场

的车辆,街头的椅子,什么变电箱,卖零食的小车子,还有什么自动购物机,当然还有垃圾桶,和一些垃圾堆放,但是垃圾不能堆放到街面上,而是放到一些,比方说你考虑,如果你要仍垃圾,你会扔哪里,那么你就把垃圾放到那里。

有人不喜欢垃圾,但实际上一座城市,不可能不存在街头的这些垃圾物的,尤其是一个城市里,居住的人,并不都是高收入的,像低收入的,他们的住宅区和高收入之间还是有很大区别的。

基本上都要选好了,然后LE一个区块的时候,还要

注意,这个小区块是用来拼的,当然如果不想拼,可以LE一个大的,但是在LE大的时候,小的还是必须的,因为小区块的作用就是
在你拼好了大区块后,再把小区块补充进去。
还有大区块的拼合中,也要考虑小路的链接,还有区块和区块的对称和不对称问题。

然后我主要是考虑,SC4在建筑住宅小区的时候,非常麻烦,但如果只是单纯造景的话,能不能从原版自带的建筑里找到适合的楼房来作为LE呢,后来我找了找,发现这类楼还是有不少的,

大家可以看我这个帖子
http://www.simcity.cn/thread-124995-1-1.html
事实上这些建筑,大家都可以在中国的城市里找的到,

然后我发现原版建筑,还是欧式风严重了点,日本somy的几栋小楼倒是很有味道,
然后就LE了下面这几种小区。

现代化的

大型住宅小区群

还有就是稍微老式一些的旧小区

我在弄完小区后,我觉得既然有了中国现代城市味道的小区后,那么中式农村是什么样子的,

首先论坛上有一套江南水乡的黑瓦白墙的建筑,非常好看,很适合建造江南水乡,如果LE一下,添加一些古塔,运河,放上一些中式的乌篷船,会非常好看

但这种村子其实在中国并不是非常常见,大家常见的是建造欧式,日式别墅的新农村,毕竟时代不同了,过去的那种农村在国内已经很少见了,

所以我就选了日本的三套房屋,LE了三种类型的区块,也算是另外一种实验,

中式农村,
大型运河,人工池塘,小水沟,和一些日式的小房子
以及因为拆迁后富裕的农民们,开始购买豪车。

这张夜景不是很绚丽,远没有市中心CBD炫目,但是农村如果弄成夜景,或许就是这样的。当然也可能比这个要靓丽,毕竟我也有些年月没去过农村了

当然还有就是城乡结合部分的农村,或者说城中村

也有房屋比较烂的,带个小池塘的

然后我发现了好玩的东西,就是超大的圆环,我很佩服能做出那个圆环建筑的人,但是一个城市里,大道环岛,其实并不都是很小的,也有超大的环岛

然后我试验了半天,终于把这个环岛给弄出来了,当然这是半成品。还有这个环岛有通勤效果!

当然还有原版的埃菲尔铁塔大了点,我把模型缩小了。

LOTs做得都很不错,后退式的排屋LOTs临街的地砖如果能够跟人行道搭配的话(统一地砖式样)效果更佳。
P.S.个人认为这贴疑似发错区的样子

多谢,对了那个海水,就是http://www.simcity.cn/thread-124959-2-1.html weixc812版主说的那几种超清的  发表于 2013-9-1 17:23

小区不错...有一棵树点到水池里了

ccy016 发表于 2013-9-1 17:12
LOTs做得都很不错,后退式的排屋LOTs临街的地砖如果能够跟人行道搭配的话(统一地砖式样)效果更佳。
P.S. ...

嗯,发错区了!

已上报管理员/版主,楼主可以安心地等待帖子移动到正确的版区。  发表于 2013-9-1 17:18

萧音 发表于 2013-9-1 17:17
小区不错...有一棵树点到水池里了

不止一颗呢,那个我也木有办法,我等下把那个破树都删掉

那个破树你用LE看,是围着水池的,等你建成后,发现,树都挪了位置了。

我觉得现在也还是有很多中式古典农村的……

LE可以增加更多细节,当然还有绿化
在深圳都感觉草坪不算绿化……更喜欢绿树成荫的感觉

小區最好增加多點細節: 圍欄、路燈、長椅、雕塑、垃圾桶、單車架、橫幅廣告、人群等等

倒數第二第三倒是很不錯的,特別是倒數第二的小屋子......

今日继续更新,准备做运河,广场和人工湖,就用独特大神的那款地砖,很漂亮,但现在有几个问题,运河上的桥!有没有现成的?如果要我自己拉3D建模,这可麻烦了,我这人懒!

我的灵感来自于一些城市的中心广场,巨大的方形人工湖,和喷泉,外加人工湖周边的一些广场,和一条和人工湖链接的运河拼块。

如果不做桥,那么就做成人工湖加小运河模式,桥用一些其他PROP里的桥暂时代替,然后我兴冲冲的去做了,先做出了如下的几个拼块,然后我发现,如果想要做好一款运河,外加运河附带的广场,需要的拼块可真不少

目前的进度如下,还尚缺大概30个左右的拼块。

运河已经初见雏形,但还尚缺细节,和一些拼块完善

而且还需要2X2,1X2,2X3等拼块,不知道1X1的拼块需要么,感觉应该会需要。
这样的话,整套运河做出来,需要的拼块数量就有点恐怖了,所以目前准备,先把3X3的拼块做好。
继续更新
目前进度,还差一些小拼块,大概这次劣作就完成了

独爷的运河?我记得WC兄的阳澄湖那张里面就有桥

Panda_Mike 发表于 2013-9-5 18:08

目前已经做了76个拼块了,然后根据我的计算,还差30块,才算完整,我晕了!

LZ绝对有客观条件……有水平又有时间  发表于 2013-9-5 18:22

Panda_Mike 发表于 2013-9-5 18:08

只不过最近工作不忙,忙的话,就像当年那样潜水了

真不错,学习了。

好强大的LE

LE的不错,连LE都不懂用的⑨膜拜之……

厉害,小区做的真漂亮。原来你是LE高手。请问一下,LE的房子可以保留居民吗?还是像地标一样呢。只修改景物的小白路过~

另外我算不上高手,我是看了汽水的教学帖子后学会的  发表于 2013-9-20 09:29
可以保留,LE主要看你选择的主建筑的属性,如果我用住宅建筑作为主建筑,那么LE出来的还是住宅,我这些都是用公园LE的,所以做出来的是公园  发表于 2013-9-20 09:29

纯新手,学习。谢谢楼主的分享哦! 回头自己实验实验

若若的问一句,什么是LE。