模拟城市中文网

入住
搜索

地上地铁和地下地铁如何合理搭配?

特别想懂:
1.地上地铁和地下地铁的区别?
2.地上地铁和地下地铁如果必须同时存在,各用在哪里合适?(工,商,住)
市区范围修地下铁可以腾出地方来修房子,郊区地价相对便宜就高架或者地面线路。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

星夜 发表于 2013-11-11 16:34
市区范围修地下铁可以腾出地方来修房子,郊区地价相对便宜就高架或者地面线路。 ...

非常感谢!
如果发展临城,可以地铁通勤吗?
还有求教,高速路如何设置市民才愿意走高速呢?我在市民区建了一圈高速,就像现在的二环,但市民不走高速,为什么?如何让高速可以完美的封闭一圈,没有多出来的那些接头呢,总觉得那样不美观。

Colorjeff 发表于 2013-11-12 00:39
非常感谢!
如果发展临城,可以地铁通勤吗?
还有求教,高速路如何设置市民才愿意走高速呢?我在市民区建 ...

1.可以
2。高速公路一头连工作区,另一头连居住区。

星夜 发表于 2013-11-12 02:03
1.可以
2。高速公路一头连工作区,另一头连居住区。

我的高速连了两头,但是市民都走一般的马路不走高速,困扰!

Colorjeff 发表于 2013-11-12 14:58
我的高速连了两头,但是市民都走一般的马路不走高速,困扰!

其实高速公路最好是用于邻城通勤和市内过境交通。
城市内部的客流交通由公共轨道交通负责;物流交通有铁路负责。
市民要从居住区到工作区,前期没钱就修公交站;后期有钱就修地铁。

星夜 发表于 2013-11-12 15:31
其实高速公路最好是用于邻城通勤和市内过境交通。
城市内部的客流交通由公共轨道交通负责;物流交通有铁 ...

茅塞顿开!谢谢。

有道理

利用地上轻轨制造客流也是不错的选择,但是需要精心规划