模拟城市中文网

入住
搜索

高速公路如何合理建设?

每次建完高速路,市民总不会按照我设想的走高速,为什么呢?
高速可以建一圈封闭的路吗?就像现在大城市的二环,三环那样一大圈封闭的,模拟4里好像接口总有多出的一块,不美观啊。求高速路高级攻略。
有通勤需要才会去走,谁没事开车上去溜达?比如连接住宅区和商业\工业区  如果你建的是环型路,若环外侧没有什么规划区域的话,那么这个环型高速路的使用率就不会太高.从市民的角度去考虑就可以.

secionfz 发表于 2013-11-12 14:08
有通勤需要才会去走,谁没事开车上去溜达?比如连接住宅区和商业\工业区  如果你建的是环型路,若环外侧没有什 ...

我做环形高速是想让居民区后面的市民可以上高速去工业区,但是他们不走高速。您的意思是高速环形外侧也要建些工作区吗,那样好像不是我希望要的,我本来意思是希望环形外侧是绿化带,多美观啊。

别修环形高速,在现实中,环形高速的使用效率也不如穿越城市的高速

如果非要修环形高速道路,楼主可以使用修建卫星城的方法,可以在对应的高速出口修建住宅区,下一个出口工业区,下一个住宅区。。。。商业区则挑选住宅区内流量较大的道路修建

393241918 发表于 2013-11-12 18:47
别修环形高速,在现实中,环形高速的使用效率也不如穿越城市的高速

现实的城市不都是二环,三环吗?

Colorjeff 发表于 2013-11-12 21:57
现实的城市不都是二环,三环吗?

现实中修环状高速路的原因,一是刚才说的连接大城市近郊居住地带和工商业地带的,一种是为了排解巨大的经过城市的车流量避免市内道路拥堵,例如大量从外地到近郊工业区的卡车,此外还有一种。。。是为了官员政绩修建的。
与此同时这是游戏,难以做到现实一样的情况,即使现实中,一个与外地交流不多的城市,修建环状高速道路也是绝无车辆通行的。
1、这是游戏,难以模拟现实。2、每一件事物都是有它存在的来龙去脉的,请楼主切记。

评分

ccy016 + 5 热心助人

393241918 发表于 2013-11-12 22:04
现实中修环状高速路的原因,一是刚才说的连接大城市近郊居住地带和工商业地带的,一种是为了排解巨大的经 ...

非常感谢!很有道理。
回复 支持 1 反对 0

环形高速可以修啊,我经常在一个大城修三条环线

alone2002 发表于 2016-8-25 15:29
环形高速可以修啊,我经常在一个大城修三条环线

一個大城邊長4公里,修3條太多了吧

kopitejason 发表于 2016-8-25 16:24
一個大城邊長4公里,修3條太多了吧

正因如此,每条环线之间都隔得不会太远,大约20几格一条,车辆很容易就上环线,所以市内交通在没修地铁公交,70w人口的情况下都还好