模拟城市中文网

入住
搜索

(请看清楚我发的内容再复好吗)如何把贴图的高度降低

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90915&highlight=JRJ%E9%80%8F%E6%98%8E

上面这个网址的补通水的高度太高了~4米~有很多植物贴图插件不过4米的,所以想改,请问用什么软件可以把这个补通水修改???

因为想配合大部分植物的高度造景,所以想改这个水的高度
nam挖地工具14m-10m=4m

评分

lrdcq + 60 热心助人

紅塵市長 发表于 2014-1-10 23:12
nam挖地工具14m-10m=4m

楼上的请看明白我发的内容
回复 支持 0 反对 1

楼主表激动呵。
这套水想要提高的话用LE
想要降低的话个人觉得不太可能。(貌似还没见过有人能随意降低prop的高度的)
不然就换另一种水体吧?

评分

lrdcq + 1 热心助人
ccy016 + 5 热心助人

1241953088 发表于 2014-1-11 17:22
楼主表激动呵。
想要降低的话个人觉得不太可能。(貌似还没见过有人能随意降低prop ...

如果我想尝试的话~请问用什么软件~或者有什么软件可以尝试???

感谢感谢

如果不介意的话可直接用reader暴力修改模型(把所有的点拉低3~4M)即可

lrdcq 发表于 2014-1-11 22:06
如果不介意的话可直接用reader暴力修改模型(把所有的点拉低3~4M)即可

http://www.simcity.cn/forum.php? ... mp;highlight=reader

您说的是上面我发的网址里面的那个么???

1241953088 发表于 2014-1-11 17:22
楼主表激动呵。
想要降低的话个人觉得不太可能。(貌似还没见过有人能随意降低prop ...

好像是可以用Reader来调(因为多数参考点的Y值/绝对高是一个统一的4.0000000,但在低放大倍数下有些坐标点是4.000100),但我不太敢去做,毕竟三角形太多了,改漏了不知道会出什么问题……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

ccy016 发表于 2014-1-11 22:13
好像是可以用Reader来调(因为多数参考点的Y值/绝对高是一个统一的4.0000000,但在低放大倍数下有些坐标点 ...

这个的话得问老L,因为我之前都还不知道Reader可以修改y值,我前面的回答是针对LE而言的呵~

Y值全部都改0.5就可以了
改成0可能會貼在地表或被地表蓋過去

评分

lrdcq + 1 热心助人

芬達乳酸汽水 发表于 2014-1-12 15:01

但是点数有点多,估计全部模型加起来有几百个左右,不知道有没有批量修改的方法?

ccy016 发表于 2014-1-12 15:31
但是点数有点多,估计全部模型加起来有几百个左右,不知道有没有批量修改的方法? ...

先改個10列
把改好的整行Y複製貼上未改的部分
等全部改完了再複製後改其他S3D
全部展開貼上一次就好了

芬達乳酸汽水 发表于 2014-1-12 16:16
先改個10列
把改好的整行Y複製貼上未改的部分
等全部改完了再複製後改其他S3D

谢谢汽水~

有個比較快的方法是用Model Tweaker
這裡有教程不過是修改大小的 方法大同小異
http://www.simcity.cn/thread-115929-1-1.html
選項要選十字有箭頭的那一個.它會要你輸入X.Y.Z值
但是和Reader的X.Y.Z方向一樣不同代號,為X.Z.Y
舉例Reader看時Y值需要-3.5,在Model Tweaker需要輸入Z值-3.5
還請實驗一下

芬達乳酸汽水 发表于 2014-1-12 16:25
有個比較快的方法是用Model Tweaker
這裡有教程不過是修改大小的 方法大同小異
http://www.simcity.cn/thr ...

好像可以了,而且一个文件(一个模)里面只用改一次,不过现在还没有进游戏做测试,等过几天考完试再说……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

芬達乳酸汽水 发表于 2014-1-12 15:01

芬达大神,本人不会用这软件,能帮小弟做么?我要1.0就可以了,0.5太矮了,感谢感谢

ccy016 发表于 2014-1-12 16:49
好像可以了,而且一个文件(一个模)里面只用改一次,不过现在还没有进游戏做测试,等过几天考完试再说… ...

再次求芬达大神,本人不会用这软件,能帮小弟做么?我要1.0就可以了,0.5太矮了,感谢感谢

ccy016 发表于 2014-1-12 16:49
好像可以了,而且一个文件(一个模)里面只用改一次,不过现在还没有进游戏做测试,等过几天考完试再说… ...

学会了如何用了,但不会批量修改,有教程么???