模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 城市的风格

看了好多城市日志,好像画画,但是很漂亮。自问自己是建不出来
但是心里的城市是凌乱美得的现实很多城市都是这样。根据地形来建造。。
不知道各位大大的心里城市美是什么样子的
依山傍水而建,生态环保的旅游城市。

萧音 发表于 2014-2-8 09:03
依山傍水而建,生态环保的旅游城市。

我也是这样觉得  有山有水的城市的生态城市很美丽  
我也正在策划自己的海边城市,但是不知从何下手

楼主有耐心的话根据地图的情况手绘一张自己理想中的海滨城市的整体框架,参考论坛里的大神们的城市展示尤其是交通规划,对于城市的整体框架有个轮廓;再对照现实里的谷歌地球卫星照片来兴建城市,希望对楼主有帮助。

一般都选些有山有水的地方 让地形决定我的城市
给我一片大草原建我反而容易乱来

急也急不来,先不要考虑如何能建一座和大神一样漂亮的城市,开始尝试各种地图,关键是构思,什么地方做什么东西,一开始就要考虑清楚,就能知道路网该如何建造,有了好的路网,那么你成功了一半,然后向里面填充房子,公园,绿化,各种装饰,好作品有了,你可以多做几个城市,多花点心思,不要想着一个星期一座城,关键要在做的过程中学习经验,不好就拆掉重做

评分

萧音 + 1 观点新颖

光矢 发表于 2014-2-12 22:35
急也急不来,先不要考虑如何能建一座和大神一样漂亮的城市,开始尝试各种地图,关键是构思,什么地方做什么 ...

我也是先建造路网开始的,学习凌乱美 根据地形去建造。。
论坛的大大路网 都是凌乱美,和有规划的。。我的也是凌乱,但是是糟糕的凌乱。
正在学习改善,构思很难想象出来。看了好多作品,总觉得少了点什么

htht5566 发表于 2014-2-13 00:02
我也是先建造路网开始的,学习凌乱美 根据地形去建造。。
论坛的大大路网 都是凌乱美,和有规划的。。我 ...

楼主要有耐心,我起初玩特大的时候,也不知道从何下手,后来我在网上下载些真实的城市规划效果图,作为参考,慢慢的就有了自己的思路。现在也还算是新手,也在不断的学习中。楼主加油!!