模拟城市中文网

入住
搜索

[技巧教程] 【NAM31教程】FLUP的井盖

坛子里已有FLUP的教程了,只想补充一点有趣的小东西——FLUP的井盖。
       (这是一个:[url=NAM2009 FLUP 简单使用方法(其实可称简陋了) http://www.simcity.cn/forum.php? ... 50296&fromuid=42666 (出处: 模拟城市中文网)]ipp4ever的简单Flup教程[/url] )

FLUP - FLexible UnderPasses,直译就是 “灵活的地下通道”
名称虽然这样,不过,地下的东西都很不直观,所以建造,特别是改造的时候就很不容易!
有过在高楼区补建地铁的相信都深有体会吧(所以一直都对这个东西讳莫如深)。
但城里太挤的时候,又往往会想到它,那些代表地下通道的暗红色线......

最近突然发现了FLUP很好玩的一个东西——井盖,FLUP用井盖来表示地下通道的走向,真是奇思妙想!不得不赞叹!

来看看这是多聪明有趣的方法——太有用了!

看这个:

铁路两边的下穿引道是挖好了,中间通没通呢?不知道吧?
其实,注意一下上图中白色的“E”型的下水道井盖没有,铁路边,开口对着引道——这就说明地下通道“通了”。

当初是这样建的:

再看看下面的:注意下水道“井盖”

各个方向

RHM也有正交穿越的

连BSC的公园步道也能

注意看上图: 2个"E"型的井盖扣在一起, 形成一个正方的标准井盖, 就说明两段地下通道接上了! 非常直观.
要是没接通, 自驾就过不去, 会跳出来.

Diggis的溪流也有配套的FLUP

大道中的轻轨电车甚至可以这样穿过去!

NAM这帮牛人真是闲得蛋疼!哈哈哈!!!

总之,记得“井盖”就方便太多了!

以上图片来自http://sc4devotion.com/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
嗯。
多谢楼主!

玩了这么多年才知道FLUP的用法

那个从上往下数的第二幅图的,straightunderground route perpendicular under straight rail 我在nam32里面怎么没有找到,楼主?

长见识了呵呵,支持一下

很真实。。谢谢。。。。

楼主,这个bsc步道是什么文件名,求提供,谢谢

楼主,这个bsc步道是什么文件名,求提供,谢谢

长见识了呵呵,支持一下