模拟城市中文网

入住
搜索

新手问个需求柱状图相关的问题

在用憋楼法的时候,柱状图显示中住宅需求有5000+一点,然后憋出一栋3000+的住宅,然后再看需求,还是有5000+一点,,再憋出一栋,还是5000+,再来一次,终于跌到2000左右了

我想问的是,需求柱状图中的纵坐标表示的是具体需求数量(人口或工作岗位数)吗?
如果是具体需求数量,但为什么用人口办公室查看需求时,办公室显示的需求数字有时远大于需求表的柱状数据
如果柱状图指的不是具体需求数量,那它和具体需求数量之间有什么联系,它表达的又是一个什么概念,我们应该如何理解需求柱状图
请高手不吝赐教
人口辦公室內顯示的是被刺激出的需求,未將上限因素計入

柱狀表上顯示的,可以理解成「當前所允許能夠建出的上限」
比如說柱狀表上是2000,那表示蓋不出超過2000太多的樓

每一個需求都有其內定上限,記得低收是20萬的樣子
這個上限需要靠蓋設施來解,比如說蓋公園之類的
具體數據到這裡下載資料
http://www.simcity.cn/thread-64125-1-1.html

假設低收上限是20萬,而沒有蓋公園等
而這時低收已經有19萬人
那麼就算本城與臨城的工商能夠刺激大量的需求,也只剩1萬低收可以進駐了
之所以會有這樣的設計,可能是為了強化公共設施的實用性吧
回复 支持 1 反对 0

MGXGOD 发表于 2014-3-18 22:03
人口辦公室內顯示的是被刺激出的需求,未將上限因素計入

柱狀表上顯示的,可以理解成「當前所允許能夠建出 ...

谢谢你得热心回复,人口办公室显示的需求量高于柱状图按你的解释就是我刺激出的需求超出了目前还剩余的人口上限,这容易理解。
但是如果将柱状图理解成”当前所允许能够建出的上限“,则会出现矛盾,如果当前柱状图显示5000,可能说明两个现象:1.当前的实际需求有5000;2.我当前的实际需求超过5000,但我只能使用5000。人口办公室显示需求超过5000,因此2成立,如此,我建出一栋3000人的大楼,则会用掉3000的可用需求,柱状图应该只剩2000(因为我距离上限只有2000)了,可柱状图依然是5000,我迷惑了