模拟城市中文网

入住
搜索

关于如何制作OVERHANG的LOT等问题

1、我想做一个OVERHANG的绿化带来装饰高架高速公路下的区域。主LOT占地当然是越小越好1*1放在隔高驾高速公路一格的位置。之前我在LE试用了先扩大LOT大小的办法,等把PROP全部摆好后在缩小,但软件不让保存。而且还有一个问题就是软件要求每一个格都至少必须要有base texture
2、我想编辑部分插件时软件提示我这个东西要怎么处理:The lot you have chosen can not be edited because it uses items from simcity plugins or expansion packs that not installed in this machine
1.扩大再缩小的方法必须用reader强行修改,而且只能overhang贴图,而prop等会被拉回来。
2.删除地面贴图也是用reader实现的,教程区似乎有透明地面贴图的相关教程
3.提升那个是缺少一些支持文件

lrdcq 发表于 2014-3-31 23:37
1.扩大再缩小的方法必须用reader强行修改,而且只能overhang贴图,而prop等会被拉回来。
2.删除地面贴图也 ...

非常感谢,相比LE,    reader就是个大坑啊,需要花非常多精力去研究。此外一个疑问是第三个问题,为什么那些在游戏里可以正常运行不会显示成箱子,用LE去编辑时却提示缺少支持文件?谢谢

secionfz 发表于 2014-4-1 00:03
非常感谢,相比LE,    reader就是个大坑啊,需要花非常多精力去研究。此外一个疑问是第三个问题,为什么 ...

第三个问题的可能根源是:楼主你没有在Plugins文件夹里面安装bldgprop1.dat和bldgprop2.dat;
另外,其实可以通过制作移位Prop来达到Prop的位置位于格内而实际内容在格外的目的。

ccy016 发表于 2014-4-1 00:12
第三个问题的可能根源是:楼主你没有在Plugins文件夹里面安装bldgprop1.dat和bldgprop2.dat;
另外,其实 ...

上述两个文件在安装le时已经复制到p夹内,谢谢。此外,你说的方法坛内是否有参考资料麻烦提供下连接,谢谢

secionfz 发表于 2014-4-1 00:21
上述两个文件在安装le时已经复制到p夹内,谢谢。此外,你说的方法坛内是否有参考资料麻烦提供下连接,谢 ...

那就有可能是一些比较缺乏存在感的支持文件了,比如地面贴图,以及具有某种属性的Prop(具体是哪种我忘了,但是貌似是有一种Prop在缺乏支持文件时不会显示箱子)。
关于偏移Prop的做法,楼主可以参考一下这个帖子:http://www.simcity.cn/forum.php? ... =%E5%81%8F%E7%A7%BB

ccy016 发表于 2014-4-1 00:37
那就有可能是一些比较缺乏存在感的支持文件了,比如地面贴图,以及具有某种属性的Prop(具体是哪种我忘了 ...

正如那个帖子所说,RKT4做偏移时会出现方向性问题,最好的偏移方法还是直接做模型偏移。