模拟城市中文网

入住
搜索

城市初期发展的一些问题

我的城市都发展了40年,人口还不到5K,城里基本都是小别墅,需求表显示:低住宅需求很高,中高需求基本没有,商业低中高都有需求,但不高,农业需求很高,工业为负,高科技有一点。
我也不算是新手,以前玩都能快速发展起来,虽起不了高楼,但不至于出现这种情况,基本20年能到3-5W人。
在论坛基本浏览遍了相关的帖子,建公园,改善环境,规划临城,但是都没效果啊,现在实在没招,求助各位大神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
貌似楼主用了CAM之类的插件?希望能给出用过的插件的列表。

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

是的,用了NAM3.0以及相关附件,此外还有几个小插件,公园的BSC,挖洞,水力发电。插件对游戏还有影响么?

hou7ever 发表于 2014-6-16 23:04
是的,用了NAM3.0以及相关附件,此外还有几个小插件,公园的BSC,挖洞,水力发电。插件对游戏还有影响么? ...

感觉你还用了一些影响需求计算公式的插件。你的RCI表已经跟正常情况的不一样。
另外人口需求不是很正常么?

哦,之前用过一个奖励建筑免费无限建的插件,后来感觉有影响,便删除了,其他插件都是应用性的,应该不会影响。现在还有个名为“常用插件”的文件,或许会有影响。那现在我需要怎么做呢,删除NAM以外的插件,继续游戏?

个人认为,插件是个锦上添花的附属品。在未对游戏本质的发展规律吃透之前,使用插件会造成十分不稳定的效果。所以,如果要我来说的话,不能轻松驾驭数十万人口的城市而有条不紊的话,尽量不要使用插件。

虽然已经很久没有玩过这个游戏,不过如果没记错的话搞好教育之后商业制造业之类的需求自然会飙升。
教育最高好像是两百,我以前玩的时候把教育提升到120或者160之后其他需求都会变得很高。

saulrobinson 发表于 2014-6-17 09:48
个人认为,插件是个锦上添花的附属品。在未对游戏本质的发展规律吃透之前,使用插件会造成十分不稳定的效果 ...

以前玩基本不用插件,后来开始用,觉得效果不错,尤其交通方面。这次受教了,除非必要,一般还是不用插件。

527807484 发表于 2014-6-17 11:08
虽然已经很久没有玩过这个游戏,不过如果没记错的话搞好教育之后商业制造业之类的需求自然会飙升。
教育最 ...

这个道理我明白,以前都是这么发展起来的,关键是这次情况明显异常,所以特地向各位请教。

hou7ever 发表于 2014-6-17 12:10
这个道理我明白,以前都是这么发展起来的,关键是这次情况明显异常,所以特地向各位请教。 ...

高住宅的需求已经接近饱和了
是不是低住宅和中住宅规划不够呢?
我以前也试过只搞高住宅结果全部需求都上不去

楼主可以看看你的区域图么?  好像是因为没有行业需求相互促进造成的卡人口

水通了麼?