模拟城市中文网

入住
搜索

关于城市发展,如何增加人口,出大厦的问题

如楼下的图,本人现在拥有18万市民,冒出些商业大楼,城市中收入市民最多,RCI需求表,低中收入住宅爆顶,商业需求较少,工业负需求到底,高科技需求爆顶,已过130年,总是有黑楼现象,楼也长不高,人口也增加极慢(从15到18万用了20年)交通有点堵。难道是传说中的“畸形化发展”?
请教各位大神,我的城市发展到了什么阶段?想长楼,增加人口应该怎么做?(城市四周地块都是污染工业,无任何住宅)
PS:本人是新手,入手模拟4一个月,勿吐槽。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

本帖子中包含更多资源

x

高手还没出现?今天忙了一下午,出了一座4000多岗位的楼,再加上RCI需求表,工作时间表,人口变动表如楼下

本帖子中包含更多资源

x

还有,再弱弱的问下大神,从图上看我的游戏是否装了638,640补丁?

欢迎加入模拟城市4的家族!说实话,一个月可以打成这样,真心不错了!至少比我强好多,呵呵~~

好,发表一下个人看法。
LZ虽说用的是大地图,但是抛开水域面积和机场的部分,陆地面积并不大。如果只看西岸的CBD的话,已经发展得很不错了。这个时候,其实没有太大必要去冲人口。除非楼主是想发展一座满地高楼的城市。但是就LZ的路面交通来看,还不足以这么玩,否则即便出了满地高楼,交通系统崩溃,还是会黑掉。简而言之,LZ的城市人口已近饱和。至于失业黑楼的问题,要看人口的收入结构和教育值。针对不同的人口区域发展相应的产业,做好通勤,就OK啦!

个人建议:
1.LZ可以考虑学习学习卫星城辅助主城的思想,将不同职能的行政分区分开发展,这样也有助于规划管理。
2.LZ的规划略拥挤了点,可以考虑将大的小区与小区之间的空隙留出来,一来为了美观,二来也方便对交通路线进行微调。
3.这一点最重要。LZ不妨抽空多看看论坛里大神们的教程帖,很有帮助的。
以上都说得比较宏观。具体到LZ目前所建立的城市而言,如果LZ执意要进一步发展人口,我有以下几点提议。
1.以地标所在地为点,南北向拉一条直线,以东的区域保留,继续作为CBD。
2.其周围西、南、北三面,建设为商住区,此处的商业为服务业,主要为居民提供娱乐而非工作岗位。
3.周围郊区的高污染工业,一律外迁至临城,被空出来的地皮建设为高科技工业园。
4.重新规划分区之前,拉一条高速或者大道贯穿所有的大片区之间以作主干道,且与邻近分区保持两格或以上的距离。
5.地铁在区域内随发展高密度覆盖。

凡成大事者,都要有壮士断腕的勇气。从入门到大神,不知道经历过多少次的推倒重建。
LZ加油
回复 支持 1 反对 0

楼上讲的真好 向你学习

首先,要有推到重建的勇气,把一部分区域重新规划,你的图实在有点乱,既难以利用土地又难以出大建筑,人口也少。
其次,人口是核心,要想办法满足市民的工作需求,大力发展商业和教育

saulrobinson 发表于 2014-7-14 15:17
欢迎加入模拟城市4的家族!说实话,一个月可以打成这样,真心不错了!至少比我强好多,呵呵~~

好,发表一 ...

谢谢大神!!!楼主在此亲自支持!!!

xiejiebin 发表于 2014-7-14 19:53
首先,要有推到重建的勇气,把一部分区域重新规划,你的图实在有点乱,既难以利用土地又难以出大建筑,人口 ...

的确,我今天推掉大量小商店重新在CBD改设了大道之后,又冒出两栋4000岗位的楼

至于638,640补丁,本人算是懂了,在网上下载了迪拜塔,装上去,夜间却不亮灯。这就是没装638,640的结果,郁闷

两天身体不太好,今天终于恢复,于是楼主我重新开业,听取各位大神的宝贵意见之后,特晒图几张,表示人口10年突破30万大关,高楼层出,特晒图几张!!感谢各位大神!!!

看到这张,楼主表示晚上得闭着眼睛,有的楼实在太亮了

本帖子中包含更多资源

x

这张是全景图,表示北部的“贫民区”俺就不理了

本帖子中包含更多资源

x

按照大神们的说法,CBD全部上大道

本帖子中包含更多资源

x

PS:楼主不太懂审美,城市规划不好看请别吐槽。。。

全面高密度也未必就一定漂亮,而且交通问题会比较棘手。当前密度来看的话,已经很不错了。至少比我弄得漂亮,呵呵~
回复 支持 1 反对 0

saulrobinson 发表于 2014-7-19 10:27
全面高密度也未必就一定漂亮,而且交通问题会比较棘手。当前密度来看的话,已经很不错了。至少比我弄得漂亮 ...

那楼主请教一下,将人口升到100万有什么好的方法或措施呢?

请教不敢当~~
如果只是想冲人口的话,关于地形上可能要有所牺牲,不能有如此庞大的水域面积。其他方面的话,只要产业结构合理,将污染工业外迁至临城,做好通勤,其他方面按照现有城市进行发展,基本上也就可以了。

规划问题!

看你的图,那几栋高楼是咋长出来的?

据我所知,中、低商业不饱和的话是飚不出高商业大夏的,别说你没用MOD哦,我不太信的,那几栋楼明明挺眼熟的,而且有一两座商业楼MOD好像中文版没出自长型。

这么早就开始用噗通插件(高收入商业楼),把平均岗位都集中在这栋楼里了,你城市才多少人,几栋商业楼都能把就业率占去大半,其他规划出来的商业区又怎么会发展得起来,18万人19万工作岗位,其他商业规划区会长才是奇怪。

而且又是交通问题。

Simcity有许多学问和技巧,7楼的Sim友讲解得不错,有时间去研究院看下经验老手的心得,在这里说不详细,要真一样一样慢慢教,估计能写出一本书。

去看看大神们的城市布局和技巧心得,会受益匪浅,特别是城市规划和高效率的交通布局,不解决通勤你城市发展起来你也处理不了后续的问题。