模拟城市中文网

入住
搜索

14年7月开建作品 Durban_德班

先让我吐槽一下我的建城史吧,在中文网潜水也有两三年了,一直没发表过什么作品,之前的许多城市都以悲剧收场,留下一些零碎的截图,实在不好意思弄出来让人看。去年四月份的时候换了台新电脑,建城热情高涨,不到一个月就建成了一个叫Nextes的城市,算是一个成品,当时中文网一位热心网友建起了特大城市中文网,于是把城市发表在了那里,标题为支持一下这个网站……不知还有人记得否,但不知为何几个星期之后我的ID就登不进去了,更悲剧的是MOD冲突,游戏进不去(平时乱加MOD不整理的后果),Nextes和正在精心建设的莫斯科完全挂了,于是去年就再也没建过城市。
今年痛定思痛,花了好多时间一个一个的测试MOD,于是终于在二月份的时候,新开了一个叫free city的城市,运用最新MOD的支持尝试去建一个尽量真实的城市,当都市区顺着地形迅猛发展之时,悲剧又再次降临,存档崩坏,100多万的城市又game over了,当时心灰意冷,再无建城欲望。
四月的某天,在看google地图的巴黎时,拉德芳斯地区精细的规划让我惊异不已,想着尝试去重建着一地区,当时我选了湿地平原这张地图,一点一点细细的建设,反复翻看google地图……
额,扯远了,好吧,我现在要发表的是我7月份建的Durban,南非德班,因为没发过城市所以先发这个试试。
记得很久以前在XL nation上一个国外高手用这个地图建了一个非常漂亮的度假城市,用了大片的拉美建筑包和维加斯别墅包的建筑,非常震撼。当时看的匆忙,没记下城市名,现在回去找了很久都再没找到这个城市,幸好保存了一些图片,当做模板自已试着重现这座城市,现在人口10多万,开始放图!!

因为今年下半年会比较忙,所以这个城市可能会托很久,为防悲剧先发这么多,各位网友有什么意见和建议尽量回,让城市变得更完美

评分

基廉列克 + 1 + 90 观点新颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

高速路桥有裂痕哎~  发表于 2014-9-4 15:12

一发贴子就说包含不良内容,图片全挂,二楼补发,网友们看的到图片吗?

嗯,还不错,继续努力

加油啊楼主!!!

1109545194 发表于 2014-8-26 16:38
嗯,还不错,继续努力

看来你们能看到图片,谢谢支持!!

hebo5485 发表于 2014-8-26 16:45
加油啊楼主!!!

嗯,先学学如何发贴,今晚或明天发伪拉德芳斯!!

很不错的建设    期望看见成品

楼主好厉害啊!!

光矢 发表于 2014-8-26 21:01
很不错的建设    期望看见成品

谢谢,希望能还原XL nation上那位大神的风格,Durban还有后面的Huichang今年是完不成了,得托到明年

多谢

楼主规划不错,让我又有了建城的欲望,加油啊,期待完工

特大城市控 发表于 2014-8-27 16:01
楼主规划不错,让我又有了建城的欲望,加油啊,期待完工

能让人有建城的欲望!这是对我最大的肯定哈!
不知道在这里上传XL nation上的作品图算不算侵权。这是我特别喜欢的一个城市,只看过一次就再也找不到了

老兄也可以试试这个风格呐,真的很漂亮!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

看到那一排排路口....

Black_H 发表于 2014-8-28 19:54
看到那一排排路口....

一排排路口?指的是高速路口吗?

oux 发表于 2014-8-28 20:51
一排排路口?指的是高速路口吗?

嗯...太多了~~~哈哈

真的很棒

规划不错

Black_H 发表于 2014-8-30 21:45
嗯...太多了~~~哈哈

因为不想用太多的大道,城区间很多小路,所以用高速连接了起来以减少拥堵

谢谢支持!!!

其实是抄袭XL nation上大神的风格啦,很喜欢这种精细的规划

楼主这个立交为啥能转那么急的弯,俺的就不成。是最新的立交插件么?

还有啊,地图边缘那一排排路口是咋回事儿呢?

rhlwyy 发表于 2014-9-2 18:34
还有啊,地图边缘那一排排路口是咋回事儿呢?

就是在论坛里下的RHM3终极版,其他也没下什么插件,会不会是版本不一样?在我的另一个帖子里写了点方法配了点图,你试试能不能做到图里的样子
另外边缘上一排排路口是在刚开城市的时候弄的,进程暂停后用道路点就能点出来

oux 发表于 2014-9-2 22:48
就是在论坛里下的RHM3终极版,其他也没下什么插件,会不会是版本不一样?在我的另一个帖子里写了点方法配 ...

俺也经常做立交,但转弯的程度不如你,去学习一下。

那个入城口怎么建的,怎么可以挨着建那么多啊,是什么MOD吗?是的话可否告诉下载地址

593079115 发表于 2014-9-4 21:39
那个入城口怎么建的,怎么可以挨着建那么多啊,是什么MOD吗?是的话可否告诉下载地址 ...

这只是钻了游戏的空子,并没用什么MOD,因为道路必须连接边上的紫色区域,但是每点一下道路紫色区域就会减少,所以这时你可以关掉游戏的进程速度,就是游戏最上面城市名称那一块的左下角一个看起来像秒表一样的东西,平时它是显示“1”,你点它一下游戏的进程就会暂停,所有在建建筑都会停止生长,只有道路还可以建,这时你只要用道路点出外联出口就行了,不用拉出道路,这时你会发现外联出口没有生长,紫色区域也没有被分割!

规划很好,我向来讲究美观不真实...或许楼主多多参考XLN的作品会让你有很大的进步。

萧音 发表于 2014-9-8 00:10
规划很好,我向来讲究美观不真实...或许楼主多多参考XLN的作品会让你有很大的进步。 ...

哎……XLN最近好像出了问题,城市游记和MOD共享都丢失了好多,不知道会不会复原……

好厉害!

很漂亮

非常好

不错 挺有想法的

好样的 我看好你