模拟城市中文网

入住
搜索

请教一些综合问题

本人刚刚摆脱新手程度,还在玩单城,但是又遇到不少问题,有点杂:
1. 我是把工业扔到城市某一条边界上的,结果新建的另一端的新入住人口因为工业区太远而事业,我在附近临时建了一个工业区也用处不大
2. 工业高科技需求很大,高污和中污不大,我把高污和中污税率调到20%, 还是不出高科技,交通也基本上是绿的没有问题,这是为什么?
3. 住宅和商业区都不怎么出高楼,总人口大概10w+,商业区的客流量是高,为什么不出高楼。。。大概还在level5~6左右
4. 目前工业和商业各阶段需求都很大,但是我没地方造了,目前面积基本上是住宅,工业,商业 1:1:1,教育都比较均衡,从弱智到高智商都有。收入也是$$的最多,$和$$$的较少。虽然需求很大,但是我新划分的商业和工业出来以后,只出很初级的建筑,大概level3~5。请问我该怎么办?谢谢!、

ps:污染,治安,卫生等都没有问题
补一下截图,右边那个有点拥堵,不过到早间交通就好多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

很多这样的,就是不出高楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

1、除交通通勤外,教育程度、收入阶层与岗位不匹配,同样会导致失业;
2、高科技怕污染,有环境要求,还要挑剔较高低价之地段
3、住尚需求是否有足够余量?商住区域的环境地价是否符合高楼要求?商业区沿线道路的客流量是否足以催生高楼?
4、结合区域规划选择性拆楼,以调整路网和城区功能布局

rylc 发表于 2015-1-8 14:28
很多这样的,就是不出高楼

饼摊大了,拆除部分较低密度,选择性合并需求

mascorpio 发表于 2015-1-9 09:28
饼摊大了,拆除部分较低密度,选择性合并需求

hi

谢谢你的回复,不过还有些问题:

1. 低中高等级的匹配应该问题不大。我想问的是工业区是不是离得太远了? 大概30格左右,工业区单城的话怎么建比较好?
2. 你说的高科技对环境也有要求这个没想到,回去试试,谢谢。
3. 我客流量都是高,环境都是不错的,你可以看我的截图,难道我理解的有问题。。。?
4. 拆楼我也试过不少。把商业缩小,但是虽然中商业需求很高,但是唯一那片中住宅附近的中商业还是不出高楼。。。这是为啥。。。?

另外我还想问一下,通勤时间是不是最好不要变成“长”?如果路太远了有什么好办法吗,我发现很难让他们换工作到附近的工厂或者商店去。。

看来你有GS的概念,那你应该知道GS是有概率的。在人口少的情况下,高GS楼长出的概率很小,系统会倾向于保持现有状态。
而且我看你已经有高密度楼长出了。证明系统没有出错。在这个人口数就想要GS=8的楼有点天真。GS=8的楼至少要在15w左右。
所以,把你的饼继续往大的摊,规划更多的中密度,等人数上去了,楼就出来了。
什么“拆楼集中”的就是胡闹。拆了楼人数减少,还长个毛线。

另外,教育程度有弱智可不是个好事,犯罪率高的话,高楼也会黑的。